佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

有老虎职员吗?

想申请卡  

益给你们做吧

XHunterOz 发表于 10-9-2014 10:12 AM
有老虎职员吗?

想申请卡   

来。。。

email address

夜深人静。。。

在房间里面,拿张白纸出来,和一只pen

开着air con,

自己思考,你要的前途,是什么。 - mingshi

这不是马云说,原创也不是我。。。

而是那些年的senior 教的,不过开air con 是自己加的,虽然最近都下雨,可是还是很热。。

当然,就是酱,脑开始发动,所以kick 又来了。kick又来了,嘛快点写日记啦。。。

xxxxxxxx

最近没有什么突发事情,还是一样,要站fair, 找生意等,火箭党又没有jia我。因此沉默了一阵子。就说说这轮的PENANG MAPEX Property Fair

1. 参与者

由于今天没有出席,因此不懂人潮如何,

不过星期五就很输,星期六还好些。。早上英英也有出席。

这轮参与的发展商不多,摆设却很美,尤其是最近很hot的 ECOWORLD

说这间公司呢,就是因为在宣传上,很舍得丢钱,

此公司即将有project,详细就不说了,因为没有给我广告费的,

只说,要看屋子的,要问屋子的,问完还有茶点招待。。
(照片)

不过。。。
拍这张照片不是要show 你 ecoworld 的booth有多豪华的,

而是注意到一位visitor,

乍看下,看见了右下角(戴帽子,拿着ecoworld bag的那位),像是一位visitor在询问些屋子的详情。

而被关注的是,

其实他啊,是property fair 常客,因为我与一班同行,几乎在每个fair 都看到他的出现,而且,是在工作日都出现的。

他呢,在fair,几乎都是每档都会询问,了解,顺便拿个bag, 吃点茶点等。。。

而这个呢,也是偶过去退休后想做的,就是得空去round round 下 fair, 看看下生意如何,与那些嫩嫩的sales person聊天, 然后拿free gift, 写 blog 过日子。顺便教导一些晚辈。

希望在下次fair,遇到他的时候,问他下,了解了解,看他是不是也写blog,,

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

2. 中毒

中毒1: 刚好,九王爷吃斋的日子,老虎仔就不吃斋了,一来是刚好没有去,二来是怕吃不饱.

而重点是,在fair round round 的同时,还是有associate 忘了,偶已经ubah 了。。。

偶只能说,偶不懂是不是中了第八号当铺很深的毒,还是额头印了8字logo, 到目前为止,依然。。。。

看来,有需要的话,要把老虎头顶在facebook 了。。。

中毒2:  根据前公司的UC 说,业绩依然如之前一样。。。平平凡凡,而,那些年,我们一起打拼的同事,一个一个的离开了,安插在里面的UC 越来越少。。。。 看来又要找新脸孔了。

如果手中手握大x银行的股票,偶只说一句,安安心心的睡觉吧。得空出来round roud 看看就行了。。。

如果各位不懂什么是UC的话,请参考TVB 的使徒行者。

没变,偶已经中毒,而且不浅。。。

中毒3:这次是真毒,都说了,下雨天,天气还是很热,几乎每天都被蚊子叮,好选不选,偏偏选中我来叮,niama 。。。。 偶的血比较甜meh...

叮什么琳,偶又不是叮姐。。。

如果不小心中denggi,怎样做工啊。。。难道学前辈,到处round round property fair meh....

希望偶,将来能,坐 S300, 到处 round....

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

3.回顾

这轮的日子有点慢出来,而且大肿银行的北区annual dinner 的稿子也删除了,
1来是,已经换logo 了,
2。写着写着的同时,就如上面说些的,那些年,我们一起打拼的同事,一个一个的离开了。 (当然还是有很多同事在拉。。。)
3.最近很heng 马云说,写他,等下有人说我借他名字来发挥,不写他,又好像对他不起,所以决定等没有什么HOT的时候,再写小马的故事。

mingshi 发表于 29-9-2014 12:07 AM
夜深人静。。。

谢谢您的分享........

这次的日记 , 我看了很轻松 , 跟上一次的看后观点是很不一样的........啊 ! 可能心情舒畅的关系吧........我也希望有一天, 我也能像您认识的那位朋友一样 , 逍遥自在 , 四处走走看看 , 就这样过日子 , 多好 ! 本帖最后由 Kelly2108 于 29-9-2014 03:38 AM 编辑

行动代号:使徒行者

LZ原來是老郑擺在老虎裡的UC~~~呵呵~~

Follow Us

偶。。。。。。 是卓sir

mingshi 发表于 29-9-2014 12:07 AM
夜深人静。。。

看来真的是中毒很深一下。
期待你分享小马。

candic3 发表于 6-9-2014 10:33 AM
我在银行做工那么久都没看过1M的payslip。你的朋友应该是去investment bank interview。我看过Mortgage 最 ...

单月 60k?
investment bank IB 的 的确很高薪!

mingshi 发表于 1-10-2014 01:04 AM
偶。。。。。。 是卓sir

我只是想大声的说一声干你妈(不是骂你,只是疏解压力),我用了6个小时看完你的帖子了,看完了之后也肯定了上个星期推掉PBB的OFFER是对的,我朋友都告诉我这个一个陷阱来的2800骗人家进去做牛做马,重点是PBB都没有告诉我他家做SALES没commission。
难怪我以前遇到的那些PBB sales ppl 很温顺不hard sales.但是很厉害放陷阱引导人。
我还是继续留在FMCG比较好。

幸福的一秒 发表于 13-8-2014 11:29 PM
Week 2 , Day 3 Wednesday.
早上在看cityexplorer (广告传单)
下午吃饭后就跟同事去拜访developer,  ...

绝对没有可能的事情,就算有也没有可能HR会拿出来给其他的人,要么你是仙家淋,不然就是你太天真了。

rotibaba 发表于 3-10-2014 12:44 AM
我只是想大声的说一声干你妈(不是骂你,只是疏解压力),我用了6个小时看完你的帖子了,看完了之后也肯定 ...

你做FMCG不好吗?听说福利不错,而且不是每个人要进就能进。
我自己也在找FMCG不过没有经验。你有介绍吗?哈哈

一团饭 发表于 3-10-2014 10:25 AM
你做FMCG不好吗?听说福利不错,而且不是每个人要进就能进。
我自己也在找FMCG不过没有经验。你有介绍吗 ...

不可能找不到的啊,你去job street打 key account不就搞定了咯。
收入肯定没有做 banking sales的高,但是收入和commission稳定

rotibaba 发表于 3-10-2014 08:57 PM
不可能找不到的啊,你去job street打 key account不就搞定了咯。
收入肯定没有做 banking sales的高,但 ...

apply很多。没有一个call我。可怜下
因为我的文凭是设计。经验也是设计
他们不请我可能不想浪费时间吧

一团饭 发表于 3-10-2014 09:42 PM
apply很多。没有一个call我。可怜下
因为我的文凭是设计。经验也是设计
他们不请我可能不想浪费时间吧

你可以从低做起如果你不介意的话。薪水回到1800+ commission
而且多数大公司或者MNC肯定是不会请了的,
好像british tabacco fresh entry做key account都要degree,我也不明白为什么,可能是看起来比较YENG罢了。
你可以去试下小型的公司,那些做代理的,通常他们都是放confidential company的。

rotibaba 发表于 3-10-2014 12:44 AM
我只是想大声的说一声干你妈(不是骂你,只是疏解压力),我用了6个小时看完你的帖子了,看完了之后也肯定 ...

我去interview的时候是有讲到

不过pb 那边只需要marketing, back office 有support

Banker 的心情日记之 使徒行者:美满终结

老早,小马就约了偶和PG1,

一起观看《使徒行者》的大结局。

无奈,昨晚下大雨,槟城到处水灾,PG1 要去坐镇。

最后剩下我和马哥。

里面的情结就不多说了,看过了,说多也没用,,没看的,看了就知道了。。

当然,感言中也会透露少许。。。

2集的戏,时间不算长,观后感是,干掉坏人的时间特别快,寻找坏人的时间特别长。

情情塔塔也是拖。。。。

太高估以及给于高期望,往往都会成反效果。

偶告诉马哥。。。。。。。 偶就是被之前的UC 名单被泄漏而被吸引。。。
但是UC名单的都是,讲几句话就带过了。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

他,看了我下,不肖的说,你以为这是台湾片啊。。。

一个骂戏拖15分钟,

一个哭戏又拖15分钟。

一个吵吵闹闹又拖15分钟,

一个hiao hiao 点又拖15分钟。

结果整百集,都还能完。。 (心想,也对)

整百集算好了, 但是有些是 整千集,你要追,还是不追?

如果 不追,那么看来干吗?

如果追,你就把你一天24 小时的1小时commit 在这里了。

就如你做贷款一样。。。

这个一点commitment,那边一点commitment, DSR 嘛爆 lor..

但是,DSR 爆还可以贷款,时间却是fix 24小时而已,你能变成25小时?

(我又 。。。。。。)

所以嘛,这样的结局,不好吗?

又不会浪费太多时间,

又给你学新东西,

又有娱乐性,

又圆满结局。

你到底还要怎样?(好熟悉。。。 APA LAGI U MAU? )

偶,反驳,看戏有东西学?

小马再次出招:

1。警队,嘛是派整千名UC 探消息。此乃,知己知彼,百战百胜.

2。金主集团,对于无法,以及不方便出面的,就supp 给帮派。此乃借力

3。警队,都不是单独行动,就算是UC,也是一个team。此乃团队

4。金主集团,在各界担任要任,此乃互补

5。最后情侣排挡,1+1 〉2,  互补,团队,借力,探消息。。。4 in 1, 比Nescafe 3 in 1 更强。

总和来说,这些招数,简直就是,进可攻,退可守。

偶,有点懂了。。但是,好像没什么说服力。这。。。明明就是娱乐而已。。

他,最后说了一句:

凡是文章后面,记得在最后一句补充,“使徒行者,商业必看密集---《马云,2014》”

后记:
1。槟城水灾, 属于小水灾,某地区淹水,不是整个岛都沉。。

2。此马云,非你们认识的那位马云。

3。PG1 , 只是一个代号,也不是大家认识的 PG1

4。此乃娱乐分享,不是SHOOT 人帖,更不是SHOOT TVB 帖

mingshi 发表于 4-10-2014 02:12 PM

顶一下你的帖,我的老朋友。。
你说话真的越来越成熟了。。
呵呵。。不过你入戏太深了啦~

MelodyL 发表于 7-10-2014 02:20 PM
顶一下你的帖,我的老朋友。。
你说话真的越来越成熟了。。
呵呵。。不过你入戏太深了啦~

上脑了他。。。

希望他今天别放我飞机就好。。。

mingshi 发表于 4-10-2014 02:12 PM

请问 mingshi, 在本地 H 银行做 personal loan 会很难hit target 吗?听说他家的利息是最高呢