佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

Kelly2108 发表于 29-7-2014 01:43 AM
这个大案件, 你应该不知悉.

一般书记的薪金.

不知道,

知道太多,也不见得是好事。

不知道者,不用再联想。得空时,多做对自己比较有意义的东西,麻更好
比如,用多点时间,写心情日记
至少,老来的时候,可以回忆,年轻时,我做了什么

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

你是不小心被卷入里面的?还是??????

mingshi 发表于 29-7-2014 02:59 AM
不知道,

知道太多,也不见得是好事。

对啊, 有些事情不要知道太多比较好.

如果能达到像你"多做对自己有益的事情" , 那该多好........... , 写心情日记, 老来有个回忆........希望您写的心情永远是快乐的.....

我只是好奇吧了, 不关我的事..............

mingshi 发表于 28-7-2014 07:37 PM
你现在去讨。1mil, 嘛知道咯

还是8号的效率最快

mingshi 发表于 28-7-2014 07:38 PM
怎么了?

要做这行?

正有这个打算
可是我是读其它科系

nakata017 发表于 29-7-2014 10:01 AM
正有这个打算
可是我是读其它科系

大学和社会大学,是2回事

当初我读拉曼大学,是贪---便宜又大块... Penang 郎的心态

外面很多工作与大学就读的,有的很大差别(那些accounting / engineering /law/ mede 等,例外)

你打工了,看你那行是做什么的,你可以拿那边的professional cert 等

难听一点,degree 只不过是一张纸,给我有机会去interview

目前在这行的知识,

都是边做边学,以及论坛这边学习的

最后,学校,只是教你知识,没有教你如何赚钱

我的其中一位教我赚钱的师傅,是
@你好

sweetin 发表于 29-7-2014 06:50 AM
还是8号的效率最快

记得,support 8 号的同时,记得收他的票

目前一张大概 Rm20k

Follow Us
Kelly2108 发表于 29-7-2014 05:01 AM
对啊, 有些事情不要知道太多比较好.

如果能达到像你"多做对自己有益的事情" , 那该多好........... ,  ...

没事,就好

mingshi 发表于 29-7-2014 01:49 PM
记得,support 8 号的同时,记得收他的票

买了爱芬,没现金了。。再说郑先生老了听某分行的business manager说某董事不获央行renew lisence,听说啦听说而已

mingshi 发表于 29-7-2014 01:48 PM
大学和社会大学,是2回事

意思是说就算你是 spm 毕业的学生都能在银行里当 banker?

当初我还以为是 loan banker 或者是 outsource banker 呢

我因为你们 penang 狼都是读 KDU 的

我同事的老公都是在外资银行当 personal loan banker, 薪水不错

basic salary 有 2.5k, 如果有做到 sales 的话可以拿到 commission + basic salary = 5k

不过每个月 submit 上去的 sales 有 10 多单, 可是 approve 的就只有 2 - 3 单而已

sweetin 发表于 29-7-2014 02:48 PM
买了爱芬,没现金了。。再说郑先生老了听某分行的business manager说某董事不获央行renew lisence,听说啦 ...

我们,买pop corn 看戏

期待

nakata017 发表于 29-7-2014 03:06 PM
意思是说就算你是 spm 毕业的学生都能在银行里当 banker?

当初我还以为是 loan banker 或者是 outsour ...

很多penang lang 也是读rahman 的

要在银行上班,spm lvl , 做个clerk ,也算在银行做工

还有啊。。。。从别行跳来银行业的人,不少,

从银行业跳去别行的人,也不少

那么。。。你是否要跳过来?

mingshi 发表于 27-7-2014 11:37 PM
1.

工作,不是permanant , 就是contract

我明白,但问题是:
我签了contract 就不能半途中离开了对吗 ? ==
听朋友说不是很好。 因为contract worker 比permanant 的福利差 == 。

假设做到很不开心 ,要跑又跑不掉就死咯。

mingshi 发表于 30-7-2014 01:15 AM
很多penang lang 也是读rahman 的

等我走投无路的时候或许会考虑来银行做工

结果你这位 penang 狼还不是需要来 KL 读优大

同一间银行可是不同分行都需要 fight target 的是吗?

比如说我朋友是做 fd 的, 都会 promote 顾客到他们的 branch 去开设户口存放 fd

nakata017 发表于 30-7-2014 12:15 PM
等我走投无路的时候或许会考虑来银行做工

结果你这位 penang 狼还不是需要来 KL 读优大

你说得没错,penang狼不用死啊,当时的优大就在雪龙。。。。 嘛死死也要下来

同样的道理在工作上,

工作几辛苦,要你跑北南,你嘛要跑

幸福的一秒 发表于 30-7-2014 01:46 AM
我明白,但问题是:
听朋友说不是很好。 因为contract  ...

我明白,但问题是:
听朋友说不是很好。 因为contract worker 比permanant 的福利差 == 。

假设做到很不开心 ,要跑又跑不掉就死咯。

1. contract 基本上是绑一年,但是,如果你是干得很开心,你干嘛要跑?

2.你朋友说对一半。contract 基本上,福利比permanant 差,当然他有他好,比如,薪水比较高 ,否则,那有那么多人也是contract staff。
那个例子,偶前家的staff benefit tokong好,比如medical claim unlimited,但是花红不算好 (加上我不是常常claim medical)
偶这家,medical claim 很minimum, 但是偶又不常常生病,加上,incentive 好

这里,你看明白吗?

(但是,如果拿贷款,contract staff 肯定不好,professional 以及很tokong的工作除外)

3. 这个你也说对一半。假设你是你老板的拖衰家,他也不留你,最多,今天叫你resign,然后不赔你。

HR 这个你可以refer 啊羊

mingshi 发表于 31-7-2014 02:48 AM
你说得没错,penang狼不用死啊,当时的优大就在雪龙。。。。 嘛死死也要下来

原来你再 sg long 那里读, 我还以为你在 setapak 或者 pj 读

其实还好啦, 来下 KL 读书也不错

你读哪科系? banking & finance? 还是 financial & economic?

mingshi 发表于 31-7-2014 02:54 AM
我明白,但问题是:
听朋友说 ...

签了。

1year contract mortgage advisor
basic 1800,
patrol allowance: 350
phone:150
没花红 , 只是用 incentive scheme 。

commission 不知道有多少 ,
感觉offer 不是很好,但做着先吧。

nakata017 发表于 31-7-2014 08:32 AM
原来你再 sg long 那里读, 我还以为你在 setapak 或者 pj 读

其实还好啦, 来下 KL 读书也不错

谁人在Sg Long读书?我就是Sg Long人,哈哈

六脉神剑 发表于 31-7-2014 11:08 PM
谁人在Sg Long读书?我就是Sg Long人,哈哈

mingshi 说他以前在 sg long 的优大分院读书
一个人离乡背井来到 sg long 的优大寒窗苦读几年的大学

幸福的一秒 发表于 31-7-2014 09:34 PM
签了。

1year contract mortgage advisor

好事来的。。。

哪家???