佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

昨晚才发现ming大大的帖子,整整40页!目前才爬到15页罢了 不过真的是一个很好的分享!

我嫁鸡随鸡从大城市搬到一个小市区快三个月了。不懂要找什么工,大家都建议找银行的吧(虽然我没有这方面的经验)。本来想找back office的,可惜家家户户都要请sales。之前到大肿面试,因为当时打死都不肯要sales position,结果失败了  lol

现在看开了(皮包瘦身越来越成功的关系)接受现实...bo bian

前个礼拜才到A记和U记银行面试,都是相似的职位(Personal Financial Consultant/Personal Banker),面试过程感觉良好觉得好像成功机率蛮高,还在等着消息

今天读了ming大大的日记后,让我有点担心自己是否能够胜任和应付那种压力没

唉很乱,感觉前途茫茫....有工就先做着吧

谢谢大家的支持

等有灵感才写

难得早点放工。竟然给我aim 到。。。

week 4 day 3.

big 7.

很big 7. 真的很big 7

可能是鞋子太小,脚趾发炎,现在在流脓,
每一步都是痛, 有时候走着走着就站在路中间休息一下,没那么痛的时候才能继续走。
想去看医生,但妈妈和姐姐告诉我医生会在没有麻痹药之下拔掉我的脚趾甲 @@,
所以继续死忍,现在我真的tahan 不到那种痛, 去上班的时候就开始痛,痛到下班还是在痛, 睡觉的时候还是在痛。
不理了,明天去看医生,拿后天的mc,不然我真的是痛到不想去上班。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

做了一个月
上了几个case 。
最big 7的就是reject 了还来骂我, 骂lawyer firm 为什么给一个没经验的banker 去process。
他妈的如果我有经验我绝对不会拿你的case,
一个月做900多块,bank statement 每个月用剩下7788学人家借housing loan。
被reject 了还有告诉我要上诉, 同事全部告诉我不要做我才告诉他叫他去其他bank 尝试一下。
例外我的manager 不是专在做mortgage 的 ,他是做business loan 跑过来做mortgage 的manager ==
弄到我有时候问他等于没问, 要跑去问lawyer 和其他同事。 ==

如果第一次买房子,在epf 哪里能拿多少钱呢 ?
lawyer 告诉我能拿完account 2 里面的钱
manager 告诉我能拿 10%~20%
同事A告诉我能拿 10%
同事B 告诉我 能拿 remaining house payment ( 就是说假设银行借你90% loan ,你就能拿在epf哪里拿剩下10%的 house payment)
同事C告诉我 (house price + mark up 10% ) - financing amount = epf 能拿出来的钱。

真的是big 7
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

haiz ,很big 7

幸福的一秒 发表于 3-9-2014 08:44 PM
week 4 day 3.

big 7.

如果第一次买房子,在epf 哪里能拿多少钱呢 ?
lawyer 告诉我能拿完account 2 里面的钱
manager 告诉我能拿 10%~20%
同事A告诉我能拿 10%
同事B 告诉我 能拿 remaining house payment ( 就是说假设银行借你90% loan ,你就能拿在epf哪里拿剩下10%的 house payment)
同事C告诉我 (house price + mark up 10% ) - financing amount = epf 能拿出来的钱。

真的是big 7

其实,不算错完

SPA 500k

loan 400k

可以拿 spa price x 10% + diff between spa and loan

基本上,人家都是借90%,

所以 就是 10%+10% (50k+50k = 100k)

以我的例子,就是 10%+20% (50k + 100k)

但是,如果顾客acc 2 只有 30k, 嘛是拿完acc 2 的钱咯。。。(30k,连10% 都不够)

最后,epf withdrawal 只是小事,基本上,我会叫顾客call epf,然后顺便update我。

我这个资料是几年钱问kwsp的

加油吧

p/s: 你不要自己开个专贴meh?

幸福的一秒 发表于 14-8-2014 12:19 AM
我朋友说的 , HR show 他1m payslip ,
我听到也是傻了一下, 问多他两三次都是说 1m。

我在银行做工那么久都没看过1M的payslip。你的朋友应该是去investment bank interview。我看过Mortgage 最高的commission 是大概60k (还不包括incentive)。

Follow Us
candic3 发表于 6-9-2014 10:33 AM
我在银行做工那么久都没看过1M的payslip。你的朋友应该是去investment bank interview。我看过Mortgage 最 ...

应该是吧
@@
想想下也是觉得很·1奇怪到底是不是真的 @@

都说了,要有灵感,才能写...

最近,比较流行的,

等一个人,咖啡

本身是还没有看这部电影, 所以暂时不能comments

当然,偶可以comments的是,等一个人,老虎。

tiger 1.jpg

多亏,在结婚宴会上,喝了2杯,灵感又再来了。。。

要说的,依然是火。。。

1. 心中那把火 2.0

在职场跑了年,火越来越小,转型的成功,把那火继续燃烧,

成为进击的Penang 虎

想不到。。过当2个月了,依然有很多朋友不懂我换logo 了。。。。

只能说,当年中的毒,不会很浅,不过,还是好事。

至少,他们懂我家开银行的。。。。

2。  怒火。

最近,比较hot 的新闻,就是赵明福事件以及selangor MB / PAS 事件

本身,基于FOCUS 在老虎头了,所以没留点力气去follow 这些事件,只能说,手中的选票,依然是我控制。

而,我的区,是PG 1 的区。。。

在此呼吁 PG 1 要好好干,努力干,不要patter 多过 badminton.

你做得不好,分分钟连 PG 1 都没有的坐

3.  怒火 2,

也是HOT 新闻,就是槟城的PPS,

吃饱太的空,去捉PPS,

一样, 基于FOCUS 在老虎头了,所以没留点力气去follow 这些事件,

不过,同样的道理,

PPS 就算某会员做错,犯法 ,你也不需要带所有人进MATA 辽

要知道,一位犯法 ,不代表一群犯法。

难道, MCA某党员 犯法,就要把所有百万党员捉进警局?

据说,某某党员还在同一个地方,同一间房间。。。。

那么,身为老大的鸡鸡是不是也要???

ops..... 如果对号入座了,不要SHU 偶,偶没有S300, 没本事 上court(抄上次的)

4。开火

不管哪里都好,

还是有些顾客是要求比较多的,

在此,先申明,做银行的, 也是打工仔,一样,

顾客,可以要求,但,不要太过火。不要patter 多过 badminton,

现在,我的logo 是老虎,不是2个八角形,不再是防守的八卦阵法。

偶会咬人的。。。请小心一下。

请别对号入座

5。明火。

目前,已经适应了老虎头的一些procedure, 因此,将来会尽量抽多点时间,在cari  / investalks 看看,给会员点意见。。大家交流交流。

老虎以及大肿。。。。

目标也是一样,客户至上

6。玩火

感谢世界本地银行。。。

因为你,偶的SOS / 御林军

总数突破10万了

总有一天,你们即将成为 转型计划 2.0 的越甲

3千越甲可吞吴

10万越甲可吞蜀

魏国。。。还打不下。。。下次再想新办法。。。

可能要打入蜀,进南蛮,然后骑老虎,咬天下

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

总结,今天说的是火,但是重点是要告诉大家,偶新logo

是老虎

评分

storm0227 + 5 谢谢分享

mingshi 发表于 8-9-2014 01:54 AM

最近,比较流行的,

您这次的"火"跟以往的"火"好像很不同 , 我会比较担心您这次的"火"......从您的文字feel看来 , 好像有很大改变 , 也是跟以往不一样 , 不知是否因为心情不一样, 写出来的感觉也跟随不同 , 我读了, 心里反而感到非常沉重 , 而非以往, 非常轻松 . 不知, 是我个人的心情不好的关系, 还是您这次描述的"火"导致如此呢 ?...... 本帖最后由 Kelly2108 于 8-9-2014 07:29 AM 编辑

Kelly2108 发表于 8-9-2014 07:22 AM
您这次的"火"跟以往的"火"好像很不同 , 我会比较担心您这次的"火"......从您的文字feel看来 , 好像有很 ...

我个人认为因该是你心情不好的关系,我反而认为铭石的火不是怒火,而是比以前更成熟更aggressive的火。

sweetin 发表于 8-9-2014 09:39 AM
我个人认为因该是你心情不好的关系,我反而认为铭石的火不是怒火,而是比以前更成熟更aggressive的火。

可能您说的对 , 不同的心情, 所看的事件, 就会有不同的反应......我看, 等我心情很平静时, 再来看他的"火"........可能得到不同的领悟...... 本帖最后由 Kelly2108 于 8-9-2014 10:54 AM 编辑

Kelly2108 发表于 8-9-2014 10:52 AM
可能您说的对 , 不同的心情, 所看的事件, 就会有不同的反应......我看, 等我心情很平静时, 再来看他的" ...

文字本身没有情感,读到人才有。。朋友放轻松些,从你的文字间里。。让我感觉你为人太严谨和严肃,放轻松些。。让你的精神和肩膀休息。来点首歌给你。

sweetin 发表于 8-9-2014 09:46 PM
文字本身没有情感,读到人才有。。朋友放轻松些,从你的文字间里。。让我感觉你为人太严谨和严肃,放轻松 ...

您不是说文字本身是没有情感, 读的人才有.....但是, 为何您却认为从我的文字认为我的为人太严谨和严肃呢 ? 如此的形容, 只有在我投入工作的时候, 才能看的到........

其实, 我真人是很坦率的, 您是第一个认为我是如此的人...我可以为了一件很小的事, 却可以乐一整天呢......

谢谢您送我的那首歌........

Kelly2108 发表于 9-9-2014 09:37 AM
您不是说文字本身是没有情感, 读的人才有.....但是, 为何您却认为从我的文字认为我的为人太严谨和严肃呢  ...

嘿嘿人是矛盾的,不然就不会有"明知不可为,而为之" 的确文字本身没有情感。 我只是从你的文法中分析,我的直觉告诉我,你是个办事认真严谨的人。我个人,认为一个人的性格多少可以从笔迹和文法中表答出来。

至于平常时的你,那就只有从你的谈吐方式,眼神等body language来分析了。看几时有緣,这里的几个老屁股刚好有空网聚时,有没有荣幸了。

mingshi 发表于 8-9-2014 01:54 AM

最近,比较流行的,

第六那个看不明白,大大可以解释一下没有

storm0227 发表于 9-9-2014 03:47 PM
第六那个看不明白,大大可以解释一下没有

6。玩火

感谢世界本地银行。。。 (thx to hsbc)

因为你,偶的SOS / 御林军 (bec ause of u, my emergency credit limit)

总数突破10万了 (achieve 100k)

总有一天,你们即将成为 转型计划 2.0 的越甲 (there will be 1 day, u will be my capital for PLAN 2.0)

3千越甲可吞吴 ( 这个。。。自己google)

10万越甲可吞蜀 (这个。。。废的,只是连接上面的)

魏国。。。还打不下。。。下次再想新办法。。。(这个。。。也是废的,只是连接上面的)

可能要打入蜀,进南蛮,然后骑老虎,咬天下

这轮的重点,其实是

要告诉大家说,偶的logo是老虎

其实,已经在
每个supp TITLE 也是有提到老虎

因为,
到今天,依然有associate以为偶是大肿的  

所以就写这篇咯。。。

老虎好做吗

mingshi 发表于 9-9-2014 08:59 PM
6。玩火

感谢世界本地银行。。。 (thx to hsbc)

谢谢mingshi大大的解说~~~
我还误解了你的意思,以为你存到了10万现金要买房

storm0227 发表于 9-9-2014 10:32 PM
谢谢mingshi大大的解说~~~
我还误解了你的意思,以为你存到了10万现金要买房

credit limit 高,

如果不好好善用,

就会被烧到。。

所以,这个叫。。。玩火

评分

storm0227 + 5 水可载舟亦可覆舟~~~