佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

家好,

我目前在一家小型企业A担任Operator.在这家企业A 任职了一年半。
昨天老板叫我进会议室告诉我,因为公司最近在亏钱。
说要解雇我,叫我下个月头不必来上班了.
给我的理由如下:
1.)公司最近在亏钱。。。必须裁员节省开支。
2.)老板说”我心里想"辞职了。。。所以辞掉我。。。(我心里想什么都不可以吗?)

之后我向老板询问关于赔偿,他告诉我是没有赔的。
细节如下:
1.)老板说根据法令,只要老板给予员工一个月的通知,是不必赔偿员工的。(请问这是真的吗?)

想请问各位在职场混了多年的大大们。。。
老板这样解雇我算是合理吗?
没有对我做出赔偿也是合理吗?

我要问,公司欠薪水几个月,我才能告公司?比如今天21.10.16,但我公司还没给我9月份薪水,向老板拿,一直说esok,rusa,一直推三推四.
也问我epf已经3个月没有交了(我查到),但每个月都有扣我epf,我可以告公司吗?
tqvm.

老板经常有意拖延午餐,搞到2-3pm才吃午餐。要到午餐时间说客户要来必须做完。
经常故意说难听的话。
就故意刁难,冤枉我,不是我错也赖我。。动不动甩剪刀,尺。我就一直忍忍忍。
精神快崩溃。

大家好,我想问下,如果公司一年后才给假期~接下去是怎样算呢?
比如~
进工 : 19/03/2014
一年后就是2015年4月开始是拿8/12x8个月吗?
就是5天半的假期~
那么2016年呢?还是8天?
然后2017年,1-3月是2天半,4月开始就12/12x8个月吗?
是这样算的吗??

想请教楼主或大家谁熟系劳工法令的人,

员工上班半年后生病,休息两个月,有住院跟MC。薪水要是按照法令是怎么计算?因为现在公司说不能给100%的薪水。盼解答,谢谢

如果一间公司付每个月450的现金为薪金之后以文凭沒有签约!之后换取文凭!可是最后要求付回学费才可以拿回文凭违法吗?之后工作一样八小时-可追究期是多久之于最少工作天数是多久?之于最少工作天数为多久才可以获取薪金?

Follow Us
我在一家公司上班已经辞职两个多月,但是公司一直拖欠我最后一个月的薪水,2个月的EPF和半年的PCB。我的底薪超过RM5000.00,劳工法律有COVER吗?

我要问,公司欠薪水几个月,我才能告公司?比如今天13.12.16,但我公司还没给我10月份 n 11月份薪水,向老板拿,一直说esok,rusa,一直推三推四.
也问我epf已经7个月没有交了(我查到),但每个月都有扣我epf,我可以告公司吗?
tqvm.

楼主, 您好。 我想请问一下,我的雇主要我在internship期间签下两年的合约才肯让我继续我的实习,可是在签约后我一直有要求雇主给我一份合约副本,可是他还是找各种理由就是不肯给我合约副本,这是合法的吗?我可以告回雇主吗?

其实我本身面对雇主问题,我本身聘请一位跟随多年我员工,最近她与我家人闹得一些不开心,开始把工作拖慢,与一些上级不配合,并教嗦其他员工和她一样的工作态度。最重要她一直威胁我假如炒她,她会上诉劳工部要求赔偿。我该如何利用雇主法令处理和保护我和公司的自身利益?

""還有, 若雇員在十二個月中沒有好的理由而缺勤超過十巴仙工作日的總日數,他將無權享有年假.""
请问这条劳工法令还存在的吗?

请问rm2000以上没有offer letter没黑字白纸合约还在劳工范围吗?从2003~2017做了几十年工钱才上rm2100,现在工厂关闭老板今天才讲没得以劳工法令赔只有赔三个月薪水还叫我们写辞职信给他,我该怎么样?找劳工部可以吗?请版主赶紧回复明天2/2/2017要给老板答案不然什么都没有赔

To:
楼主,各位有经验的大大。。

我的公司希望下个月开始,不再给KWSP,SOCSO,PCB。。。。
而是把以上这些该给费用,直接用出粮的方式,汇进员工的户口。

如果拟定一份contract ...公司会against Laws 吗??

我在2016年1月开工,2016年12月才收到offer letter和confirm letter, 因为有一些条件我不接受,没有签offer and confirm letter然后resign, 现在公司要我退钱给他们,因为我不算confirm员工,不能享有confirm的利益。 请问我应该怎样做?公司是不是有这个权力口才之前进给我的increment?

Eason80 发表于 23-3-2017 09:51 AM
我在2016年1月开工,2016年12月才收到offer letter和confirm letter, 因为有一些条件我不接受,没有签offer and confirm letter然后resign, 现在公司要我退钱给他们,因为我不算confirm员工,不能享有confirm的利益 ...

那你老板有帮你进epf吗?

Eason80 发表于 23-3-2017 09:51 AM
我在2016年1月开工,2016年12月才收到offer letter和confirm letter, 因为有一些条件我不接受,没有签offer and confirm letter然后resign, 现在公司要我退钱给他们,因为我不算confirm员工,不能享有confirm的利益 ...

这种case到labour office去啦,

KCHew92 发表于 2-10-2016 09:20 PM
请问下在劳工法里面,以下这句有效吗?
Employee are not allowed from working for a competitor in a similar role to the one previously held。

没有

Cinabaku 发表于 13-5-2017 05:17 AM
这种case到labour office去啦,

退钱? 退什么钱?
没有给offer letter 是公司不对,没有给confirmation letter 就表示公司还没confirm 你。

公司沒出薪水3個月……請問可以到哪裡投訴?

为什么公共假期都没收入还要出粮