佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

ohia2016 发表于 28-6-2016 08:13 AM
還有退休金這等好事?以前只聽說老牌公司才有

......... 真的没保障呀???打工仔真可怜!!!

我看医生,住院,公司一分钱津贴都没给,薪水又底,在batu caves工厂做书记,进工才1300块,可以生活吗?扣除EPF那些就剩下千一多,老板不体谅这里花费高,给的福利在KL & 北海的福利也不一样,北海有加班费,有attendance Allw,这里就只是个底薪,其余什么都没有,真心觉得老板很无良!!

最近有一件事而烦恼

情况是:
- 没有和雇主签任何合约。
- 月薪千多,没有EPS和socso
- 每月工资是以现金

经过公司同意下离职了,最后一天上班公司却不愿给现金工资“说以银行过账”,昨天突然临时要帮他解决一些事情,因忙碌未回复
今天就表示说要hold住工资  这样做合理吗?

请给意见。
谢谢。

请问工厂要裁员,工厂里的职工会扮演什么样的角色? 能/应该怎样帮助被裁员的职员? 谢谢。

另外职工会执委可以接受工厂给的任何形式的礼物吗?

云中鹤、战马 发表于 12-10-2009 09:19 PM
1. 劳工的普通法律

1.1.        雇用合约可以口述或书面形式。
1.2.        若是包含非法性质的工作,雇用合约将列无效。
1.3.        贸易限制的条款(restraint of trade)将作废,除非:
牵涉商誉买卖; 或
双 ...

想問如果我做滿了一個月然後不要做,信息告訴他了然後會被扣工資嗎?我們之間沒有簽合約的 我也不知道有要提早通知要賠償的事情

想問如果我做了一個月然後不要做,信息告訴他了然後會被扣工資嗎?我們之間沒有簽合約的 我也不知道有要提早通知要賠償的事情 才做一個月將。。那個公司stop了我的支票 我也沒有什麼試用期的喔 我是想了解他會不會扣我的糧或者佣金?

Follow Us
楼主,请问一下,如果员工JOIN DATE 是 2/9/2014, 2016年的有薪病假是多少?

*  在一个历年内,雇员可享有有薪病假如下:

* 病假 服务年限
   • 十四天 少过两年
   • 十八天 两年至五年
   • 二十二天 超过五年

rickyckl 发表于 26-7-2016 06:32 PM
楼主,请问一下,如果员工JOIN DATE 是 2/9/2014, 2016年的有薪病假是多少?

*  在一个历年内,雇员可享有有薪病假如下:

* 病假 服务年限[ ...

14天,一年病超过14天,还要搞事,公司应该不用这类人

谢谢分享

想请问我公司是批发电器的,我在里面做书记,工作时间8.30-6.00,六天制,不知有没有超过时间?因为老板还出吃饭时间表,申请年假还问东问西。

请问,公司自从3月开始由扣除EPF和PCB,但是没有进入我的EPF 和PCB,要怎么办?
加上3月开始到现在,每个月都是迟发薪水,拖到十几号才发,也没有通知,这样我该怎么办?

已经工作了两年,最近才发现公司给员工的合约都是yearly contract,从未更新。
照理说,一年合约早在一年前就约满了,如果要辞职,还需要照合约说的一个月通知吗?

亲爱的大大们,

我们公司在3个星期前通知我们在两个星期日 07/08/2016 和 21/08/2016 必须上班作为代替 29/08/2016 和 30/08/2016 的工作日以便全公司连休4天。

但是老板在那两个星期日都没有给我们 DOUBLE,请问这是合法的吗?

请问一下雇主有没有权力不照当初offer letter 开出的allowance 来分发给员工?

比如offer letter 上写的allowance 是每个月1000, 可是下个月雇主只给500, 算不算是合法的?

有什么政府网站可以投诉。。 9月16号还要做工没有补薪水没有补假。。。

问 ,我的员工 (司机), 已经接获2次 警告信 ( 1 月 - 8 月 (连续8个月迟到 ,才接获2张警告信) ,工作时间 : 8.00 am - 5pm , 每天工作迟到 ,最早是 9.30am  , 通常 11.00am , 最迟上班是 4pm ,1个月矿工最少4天以上  ,但是 HR 还是无动于衷 )

8/9-9/9 (没有上班) 10/9 出席 , 11/9 (休假)(12/9 RAYA HAJI ) , 13/9 , 14/9 (没有来上班) 15/9 出席 , 16/9 (公共假期) 17/9 (没有上班) 18/9 (休假) 19/9 没有上班

9 月份 , 出席的日子 (上班时间是 8.00 am) , 他打卡是 早上6.30 am (然后 ,跑回家睡觉 , 早上11 .00 am 才来上班),下班之后(4-5pm) ,在车上睡觉至凌晨12.30am 才打卡

以上述例子 ,我可以 用无故缺席 (第3封警告信) 来解雇他吗 ?

我的情况:
有做门市和批发
我是里面的clerk
工作时间~8.30-6.00,六天制
工作时间时候超过了?

工作超过5年了,年假14天,没用完可以补钱,但最近老板一直要我们compulsory leave,比如17/9,普通日期他也要我们拿假,因为老板要出门,老板可以这样做的嘛?谢谢

我的情况:
有做门市和批发
我是里面的clerk
工作时间~8.30-6.00,六天制
工作时间时候超过了?

工作超过5年了,年假14天,没用完可以补钱,但最近老板一直要我们compulsory leave,比如17/9,普通日期他也要我们拿假,因为老板要出门,老板可以这样做的嘛?谢谢

请问生产津贴要怎么算?

请问下在劳工法里面,以下这句有效吗?
Employee are not allowed from working for a competitor in a similar role to the one previously held。