佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吴哥游记--快乐六人行

这是今年二月的游记。本来,它只有hard copy;现在,我把它变成soft copy。与更多的朋友分享

我一直都想要去旅行,没有给自己目的地,没有设下时间。Air Asia的promotion,开启了工作后,自己赚钱旅行的第一页。

MW一遍遍地提醒说飞机票很值得买,BF说 SIEM REAP,她老了就去不成。短促的午餐时间,我们三人买了机票。我们的三人行,加入了D,MW的大姐,二姐及二姐夫。哈哈,我们组成了热闹的六人行。

3/2/2009
晚上十点,我们搭上了飞机,往KL去。没有租酒店。。。我和MW两个小女子在机场过夜。MW说闷,我们在机场玩数字BINGO。在McD当然少不了吃burger和fries。饱饱很满足,可怎么也睡不着。下一次,不要在机场过夜了。试一次,就知道自己已经不年轻了,哈哈。

4/2/2009
一大早,六人行到齐了。我们飞往SIEM REAP。抵达时,早上九点多,当地时间是八点多。BOUSAVY guesthouse的车子来接我们了。我们直接到guest house checkin.二姐没介绍错哦,这是她第二次来住。BOUSAVY很有家的感觉。老板及员工亲切地招待,还端上好好喝的welcoming drink(pineapple + banana shake)

BOUSAVY guest house

Email: [email protected]
住了几天,也认识那边做工的ASEAN。他是facebook的朋友了。

我和MW梳洗后,就和老板讨论我们的行程。老板帮我们编排了我们草稿的行程,联络了司机,也安排了华语导游。有了好游伴,亲切的老板及员工,肯等的司机,搞笑的导游,我们的旅程好丰富,笑声连续不断。。。

Guset House  -->  Tonle Sap  -->  Wood & Stone Carving Centre  -->  Buy 3 days pass  -->  Bakheng (sunset)

今天没有导游,司机载着我们往TonleSap去。一路上,看到的是高脚屋。有很多很多的小孩,他们有些是赤着脚的。放学时间,他们走路回家。有些钱的就踏脚车。TonleSap,好大的一面湖。它就接着大海。黄黄的水面上,有学校,球场,住家。。。看到了水上人家简便的生活。我们停在水上市场。没有买什么,因为知道市场会找到便宜的纪念品。

5/2/2009
AngkorThom --> Bayon --> Bapuon --> Phimeanakas & the RoyalPalace --> Srah Prah/Sreh --> Elephant Terrace --> Lepper King
Thommanon  -->  Chao Say Tevodo  -->  Ta Prohm  -->  Banteay Kdei  -->  Srah Srang  -->  Ta Keo

6/2/2009
Angkor Wat -- sunrise
Preah Khan  -->  Neak Pean  -->  Ta Som  -->  East Mebon  -->  Pre Rup
Afternoon: Angkor Wat

7/2/2009
Kbal Spean (River of 1000 Lingga)  -->  Banteay Srei  -->  Banteay San Re -->  Roluos (Bakong, Preah Ko & Lolei)

Siem Reap到底是个怎样的地方?在前往Bakheng看日落时,我有了第一次接触。那里有着宏伟的建筑物,伟大的遗迹。我看到小吴哥竖立着,就那么靠近。那一刻,我是感动震撼的。
我也才知道,接下来的几天,我要爬得很高。好多好多的梯级,斜斜的。。。爬得高,才越接近天堂,哈哈!我爱上了这里,爱上了不一样的文化。。。

后记:
石头建筑,多么伟大的遗迹。。。与石头拍了很多很多的照片。
每天吃法国面包+鸡蛋当早餐,吃了很多餐的炒饭。
小孩们说着各国语言,向我们讨糖果和叫卖。他们为了生活,在努力着呢。。。

Car rental service
Mr Phoeun Kong
Email: KONG [email protected]
Tel: (855) 12 71 06 21

Chinese Speaking Guide
Mr Ly WenTing
Email: [email protected]
Tel: (855) 12 193 7557

我也是住BOUSAVY

我的tuk tuk driver 是bun thorn。。人很好。。

ASEAN  的名字在其他英文网站看过。。都说他人很赞

英语说得很好。

回复 2# 崴梵 的帖子

我们吃了晚餐在市区兜,有坐tut tut。不好意思麻烦司机等我们。

加油..期待你的ang kor wat 之旅... 准备偷师..

回复 4# wuxie1988 的帖子

怎么偷师?我的行程已经放了,你可以参考参考

原帖由 Tracypg 于 30-9-2009 11:30 PM 发表
我们吃了晚餐在市区兜,有坐tut tut。不好意思麻烦司机等我们。

我说的BunThorn也是BouSavy的员工。。。

是 ASEAN的同事。。

Follow Us
你照片太小了,我老人家須用放大鏡才看得到。。。

原帖由 私人重地 于 1-10-2009 12:03 AM 发表
你照片太小了,我老人家須用放大鏡才看得到。。。

我以为大家都是年轻人嘛。。。抱歉啦

这是在Angkor Thom南门拍的,保存得最好的。有天神和魔鬼拔河的传说。。。一边是天神,一边是魔鬼。不过,他们的头很多都被偷走了。

Bayon看到的是四面佛。那里有令人惊叹的石雕,眼睛看,手不可以摸哦。石雕上记载的是当时打战的故事,国王及百姓的生活。。。有干杯,捉虱子的,好得意

爬累了,就休息

Bapuon是睡佛。在维修着,很多都被毁坏了,

Phimeanakas & the RoyalPalace天空宫殿,要爬这斜斜的楼梯。。。

Elephant Terrace盲人摸象

楼主有去那个多里萨湖吗?

原帖由 大马肉骨茶 于 1-10-2009 11:56 PM 发表
楼主有去那个多里萨湖吗?

有啊!第一天就去了。。。那个黄黄的湖。

放几张在街头拍的小食档照片。我们吃了晚餐,打包一些回guest house吃,味道不错,也没拉肚子

蛋是我的最爱  yummy

LZ。。照片放多点。。。。

原帖由 3dwin 于 4-10-2009 05:48 PM 发表
LZ。。照片放多点。。。。

会多放。。。只是有点懒惰,哈哈。欢迎来坐坐。

楼主,请问你的 tour guide 和 car rental 花了多少钱?
我也打算住bou savy 虽然地点不是很理想,不过大家对它的评语都很好。
还有楼主,你的总开销是多少?
我前几天才定到便宜的机票, 是11月尾的,所以现在要开始做功课准备了,不然到那里什么都不知道,肯定又要被同伴们骂了。。
bou savy 的 restaurant 食物和价钱又如何呢?

原帖由 不是香蕉人 于 6-10-2009 10:46 PM 发表
楼主,请问你的 tour guide 和 car rental 花了多少钱?
我也打算住bou savy 虽然地点不是很理想,不过大家对它的评语都很好。
还有楼主,你的总开销是多少?
我前几天才定到便宜的机票, 是11月尾的,所以现在要 ...

我们是六人行,所以车费和导游可以一起负担。详细的资料我都没有记录
不过,我换了< RM800, 很够花。我们没有大吃大喝
我们都吃炒饭或炒面。。。BouSavy地点其实很不错了,坐tut tut那里都可以到

我很满意老板安排的行程,你可以跟着走。好地点都会到。

我快要去那里了。。 还不懂该换几多钱好。。

原帖由 can 于 8-10-2009 08:24 AM 发表
我快要去那里了。。 还不懂该换几多钱好。。

多带美金,就算没用到,下次出国还是可以用

原帖由 Tracypg 于 8-10-2009 09:05 AM 发表

多带美金,就算没用到,下次出国还是可以用

美金一直在跌啊~~~ 不要換太多哦!