佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命!电脑荧幕完全走色!动作也变迟钝!

自从前几天restart电脑后就这样了
先是颜色完全走样,荧幕上就满满"五彩缤纷"的线条,除了颜色之外完全看不见东西,desktop也看不见

等了一下,应该有超过十分钟,就可以看见desktop,可是颜色还是走样的,变得比较浅,甚至会浅到变白色,很难分出到底是背景还是字

再来,动作同时也变得迟钝,我动了滑鼠一下,得等好几秒才看得出pointer去了哪里,开folder等的动作也是一样迟钝

荧幕颜色变到我分不清什么是什么,同时动作又迟钝,
请问我是中毒了还是荧幕坏了?
因为我已经自己把电脑format过两次了,情况依然没该善,
我不知道我format的途径是否正确,因为是我自己研究学来的,
我是将两个partition(我只有两个partition)分开format的

求求大家救命啊!!!

ADVERTISEMENT

电脑荧幕有问题了.是时候更换新. 这中CASE我也试过一次.
如果换了还是一样.那你试下去问神.人解决不到的时候,就一定去问神.

开机壳看你的硬件有没有过热?应该不关荧幕的事,
可能你的graphics card 有问题罗

可能是你的母机板的问题

先谢谢各位大大的回复!
原帖由 jameslim8 于 30-9-2009 20:51 发表
电脑荧幕有问题了.是时候更换新. 这中CASE我也试过一次.
如果换了还是一样.那你试下去问神.人解决不到的时候,就一定去问神.

真的要换啊?就是说荷包难免要大出血咯?
haiz...那请问大大知道槟城换荧幕的行情价是多少吗?

可是我的荧幕本身就已经有一小小部分是坏了的,中间会有一条线出来的,
怎么都弄不掉的那种,就算是看戏时也有条线在“阻头阻势”
但是这次,当荧幕变得五彩缤纷时,看得出那条线与其他的五彩缤纷是显得格格不入的,所以我才会怀疑是中毒了

有时候,靠神还不如靠己呀~~~
虽然我也曾多次在心中向神祈祷电脑没事啦 ~~~
可能神太忙,没空打救我的电脑吧 ~~~
原帖由 胜尨LZL 于 30-9-2009 20:55 发表
开机壳看你的硬件有没有过热?应该不关荧幕的事,
可能你的graphics card 有问题罗

可是我试过关机超过24小时再开过情况依然没改善啊。。。
如果是graphic card有问题的话,请问我该如何去解决呢?
原帖由 VivianWong 于 3-10-2009 20:24 发表
可能是你的母机板的问题

那请问有什么解决方法,指点我一下吗?
mother board坏了的话,不就是等于整理电脑都完蛋了吗?
不要啊!!!

照楼主所形容的情况来看,大多数是graphic card 的问题,不过楼主是built in motherboard graphic card的话就motherboard 有问题了。

Follow Us