佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次申请贷款买屋子,请各位大大给点意见

小弟book了一见apartment RM197k, 现在打着地基,等着sign S&. 请问
1)现在我可以找bank借loan了吗?
2)要申请的loan到怎样才算值得?(BR? %?)
3)哪间bank比较好?
4)sign S&之前要注意什么?

谢谢

刚刚借了AM BANK . BLR-1.9% 包括了LOAN AGREEMENT的律师费.
我只是还S&的律师费吧了.记得找几间律师楼QUOTE价钱.
我本身找了几间其中一间扣给我20%的钱.

原帖由 佳琪 于 29-9-2009 10:57 AM 发表
刚刚借了AM BANK . BLR-1.9% 包括了LOAN AGREEMENT的律师费.
我只是还S&的律师费吧了.记得找几间律师楼QUOTE价钱.
我本身找了几间其中一间扣给我20%的钱.

am bank 有包律师费吗?

请问槟城哪里有价钱公道的律师楼? 好难找啊。。。

回复 3# wiwigo 的帖子

奇怪的问法?
槟城律师楼有上百间吧。

原帖由 小庄 于 29-9-2009 11:35 AM 发表
奇怪的问法?
槟城律师楼有上百间吧。

对不起。。小弟第一次买屋,问了些笨蛋的问题。。

要申请的loan到怎样才算值得?(BR? %?)
供越长越好是对的吗?

回复 5# wiwigo 的帖子

我也在昨天book了间家。也在学习中。BLR - 越高越便宜。我问了几间,觉得rate都是差不多的。不错的是ocbc, 你可问问。要loan approved 了, 才签S&P。其他我也不太懂了。

Follow Us
原帖由 wiwigo 于 29-9-2009 10:32 AM 发表
小弟book了一见apartment RM197k, 现在打着地基,等着sign S&. 请问

谢谢 ...

booking fees 都给了,当然可以

要看你的detail, income, bank statement, 等等, 大概 2.0-2.1 不等

我本身是pbb,所以。。。

这个。。 不会

原帖由 wiwigo 于 29-9-2009 11:48 AM 发表

对不起。。小弟第一次买屋,问了些笨蛋的问题。。

要申请的loan到怎样才算值得?(BR? %?)
供越长越好是对的吗?

要看咯。。。
供越长,interest 越多咯。。。

原帖由 wiwigo 于 29-9-2009 10:32 AM 发表

谢谢 ...

我是做hong leong的。。。。
你的apartment刚动工。。。
所以要看看你的developer是哪间公司。。。。
因为不是每一个bank都是那个developer的project的panel。。。。
如果bank是panel。。。。那就可以在那bank申请loan了。。。
老兄。。。。
你如果要我可以帮你。。。
你pm我你的developer的公司名字。。。
还有是什么project。。。
我帮你check看看。。。

soon 兄,s & p 要注意什么了?

原帖由 mingshi 于 29-9-2009 07:01 PM 发表

booking fees 都给了,当然可以

要看你的detail, income, bank statement, 等等, 大概 2.0-2.1 不等

我本身是pbb,所以。。。

这个。。 不会

当sign S& 后,就要交出 10%的头期了是吗? 然后每个月开始供屋期了?

原帖由 wiwigo 于 5-10-2009 11:55 AM 发表

当sign S&P 后,就要交出 10%的头期了是吗? 然后每个月开始供屋期了?

sign S&P当天交出 10%的头期.

供屋期- Depend loan agreement...
通常是等BANK FULL RELEASE 了始供屋期。 
你developer有信心的話, 你也可以REQUEST。。。 提早始供屋期的。。。那就不必只是SERVER INTEREST。

原帖由 voonjeng 于 5-10-2009 01:51 PM 发表

sign S&P当天交出 10%的头期.

你developer有信心的話, 你也可以REQUEST。。。 提早始供屋期的。。。那就不必 ...

如果要用kwsp钱给10%,就要向developer拿black&white去讨是吗?

回复 13# wiwigo 的帖子

申请EPF所需文件(第一次提)
1)BANK PASSBOOK, ORIGINAL AND COPY
2)IC, ORI AND COPY
3)LETTER OFFER FROM BANK, ORI AND COPY
4)SPA, ORI AND COPY

申请后大概一到两个星期就能那到了

由于现今的房贷都很灵活,所以开始时, 可把贷款年份拉长,这样一来INSTALLMENT就会相比短的年份来的少. 因此当你未来购买其他产业或车时,不会因为COMMITMENT高而影响贷款批准

但记得不要拉长供长, 而是在经济能力下拉长供多,缩短年份及节省利息

希望你已经找到适合的律师楼。这方面可以请教你的 banker。
大行扣得比较少,小律师行因为要生意,会扣 60% professional fees。
又或者你可以尝试拿 zero entry cost (意即银行 absorb 律师/估价师)的配套,但是 loan 的interest 会高 0.2% 左右。

祝你一切顺利。

回复 14# NickO2 的帖子

KWSP 是给支票还是现金还是bank in户口?

原帖由 voonjeng 于 5-10-2009 01:51 PM 发表

sign S&当天交出 10%的头期.

你developer有信心的話, 你也可以REQUEST。。。 提早始供屋期的。。。那就不必 ...

原来。。那表示我sign 了 bank offer letter后不一定要立刻供期的对吗? 通常sign 了 bank offer letter后要等几久才开始供期呢?

原帖由 NickO2 于 8-10-2009 12:21 AM 发表
申请EPF所需文件(第一次提)
1)BANK PASSBOOK, ORIGINAL AND COPY
2)IC, ORI AND COPY
3)LETTER OFFER FROM BANK, ORI AND COPY
4)SPA, ORI AND COPY

申请后大概一到两个星期就能那到了

huh...BANK PASSBOOK我没有啊。。怎样好。。?

原帖由 cchin8888 于 8-10-2009 07:16 PM 发表
KWSP 是给支票还是现金还是bank in户口?

我也想知道,各位大大请指教

loan 批了。。

现在有两个选择:-
1)sign offer letter 后, 每个月给RM50-90直到屋子建好,才来每个月供屋期。
2)sign offer letter 后,直接供屋期。

Banker说,如果对developer project没信心,可以选option 1, 不过要多供咯。。没有像option 2这样省咯。。。

我应该会选 option 1, 因为负担没这样重,两年里我可以存钱,然后当屋子建好了如果市价好的话可以卖掉。

各位大大认为哪个option较好呢? 请多多指教

hi。  大家好我是sam。
在我们这里有超过10间银行,批准率高。

而且不必浪费太多时间去寻找银行。我们也有提供免费上门服务,我们也有律师。
有任何关于房屋贷款/refinance等问题都可以问我。
我会尽力协助你们。
希望我可以协助到您。我们讲求效率。

我的联络号码:016-6650878(sam)
email:[email protected]