佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

電話欺詐

時間:12.30pm
日期:25 September 2009
地點:本公司
案發經過:

(公司電話響起)
受害人:喂,某某公司。
女騙子:喂,猜猜我是誰。。。
受害人:hmmm,你是猜。。。。
女騙子:你猜看我是誰。。。猜下猜下。
受害人:hmmm...
女騙子:猜下啦猜下啦。。。
受害人:hmmm...
女騙子:猜下啦猜下啦。。。
受害人:阿May啊?
女騙子:是啊,我是阿May啊。。。我中了蚊症,一個人進醫院兩天了,醫生現在幫我驗血,
    明天才知道報告是不是真的中了蚊症,我很怕啊。。。
受害人:(很擔心)你中了蚊症?一個人在醫院?沒有人知道?哪間醫院?Sungai Buloh那間嗎?
    家人懂不懂?最近Cheras蚊症很嚴重啊?你家婆懂不懂?
女騙子:shih....不要根人講,我家人懂,但其他人都不懂。現在他們在醫院陪我。
    我有事要你幫忙,你可不可以幫我?
受害人:(聽起來怪怪的)你要我幫你甚麼?
女騙子:你可不可以幫我進prepaid?我趕著要用到,明天早上我就會還你的,我要RM200就好。
受害人:你要進那麼多錢做甚麼?打長途啊?打給誰?男朋友?
女騙子:不是啦,我有事,一定要用到,現在電話沒credit了,有很重要的事要打出國,你可不可以幫我?
    你可不可以幫我?
受害人:RM200啊。。。。我不是用prepaid的,不知道怎樣進錢。但有朋友可以用Maybank过賬,
    可是你要等,沒有這麼快的。
女騙子:要等啊?現在電話完全沒credit了,是很重要的事。
受害人:這樣啊,我問下再讓你知道。
女騙子:我給你這個電話號碼,你幫我進: 012-6768095 (real number)
受害人:(好奇)你換電話號碼了啊?
女騙子:是囉,我換號碼了。
受害人:這樣啊,我再讓你知道好不好?(記下電話)

受害人做了點arrangement
(問A朋友可以幫忙用Maybank 2u過賬沒,錢欠著先,因為阿May好像出事了。)
再打給女騙子說只能在兩點前做到。
大概過了半小時。

女騙子:喂,錢還沒有進啊?我真的很趕著用啊,還是你幫我進著RM100先,我明天一定還你的。
受害人:RM100?我平時做工那裡會帶那麼多錢在身邊啊,RM50就有。
女騙子:RM50啊?prepaid沒有RM50的,只有RM60,還是你先進給我,我真的很急啊。
受害人:那樣啊?7Eleven可以進是嗎?好,我現在去進給你。
女騙子:OK

當天根本不打算出去吃Lunch的受害人,因為擔心朋友,
特地走了幾分鐘路,到公司附近的7Eleven,花了RM60(一個星期的Lunch錢)
生平第一次買Prepaid.
 然後call女騙子說RM60進了。

大概1.30pm

女騙子:喂,那個RM200還沒進啊?
受害人:還沒,都說是兩點前了,我那個朋友也是在忙著的,求他特地幫忙,他肯巳很不錯了,
    還催他,不好吧?
女騙子:可是我真的很趕著用,可以幫我打電話去問下嗎?
受害人:我剛進了RM60給你,這麼快就用完了?
女騙子:是啊,我真的很趕,可以幫我問下嗎?
受害人:阿May你到底發生甚麼事?怎麼了?你說。。。
女騙子:我現在不方便講,你幫我啦。。。

受害人call了A朋友後,(A朋友巳回到家準備過著賬了),再call給女騙子。

2.00pm

女騙子:喂,RM200我收到了。
受害人:哦,收到了,hmm。ok。
女騙子:你可不可以再幫我?
受害人:????
女騙子:我現在給你四個電話號碼,你各幫我進RM300
受害人:!!!!!(開始覺得不妥)做不到!不可能!我巳經盡力了,(擔心朋友在做不合法的勾當)
阿May你到底發生甚麼事?你在做甚麼?
女騙子:你幫下我啦,幫下啦。
受害人:都說做不到!你是怎麼了?出甚麼事了?
女騙子:。。。。。。。(蓋電話)

受害人其實一點多時巳把情況post到FaceBook,看到朋友的feedback時巳太遲,大家都說是騙局,
不要進錢。。。
在很擔心的情況下,還是call了給原本的那個阿May,人家好好地在上班,甚麼事也沒發生。
一開始,一切都是受害人先入為主地把女騙子當成了朋友中最令人擔心的一個。

不是心痛那RM260,而是傷心那被人騙了的感情。
第一次被人利用要幫助人的心情騙錢,第一次。真的是整個人傻去。
為甚麼要做這種事?!!!心情就好像感情被騙一樣。
告訴老公時,他的語氣有點:為甚麼不查明才過賬。。。我生氣到蓋他電話。
人家巳經傷心到想哭了,還發我脾氣。。。。
我很傷心了啦。。。。。
為甚麼要騙人。。。
害我真的以為朋友出事了,又拜託朋友幫忙,又向人借錢,又親自特地為了朋友跑了趟。

骂的!!
这女的最好给人打好了!
这样的老千真过分!
好心的老百姓就这样给那老千骗了!
:@ :@ :@ :@ :@

那么巧,几天前我朋友也中招,被骗了30块,但是个男的

所以这个教训就是,“朋友”要求进钱给自己不认识的新电话号码,可以直接盖“朋友”的通话了

很久招了,没想到还会有人再用。以后要小心点。

原帖由 烦凡烦 于 28-9-2009 05:14 PM 发表
很久招了,没想到还会有人再用。以后要小心点。

啊咯,以後小心點就是了。任何involve錢,過賬,個人資料的,都得加倍小心。
另一個朋友說,她朋友的朋友中同一個局,一千大元飄了。。。。

Follow Us
所以哦
改次某个人打电话来说什么要钱,你孩子被我绑架[还播那种哭得声音] .........
都是最好打给受害人的亲人查明清楚

大家要小心哦
现在社会不好啊~

受害人是楼主?

原帖由 阿才 于 28-9-2009 09:32 PM 发表
受害人是楼主?  

,不是我還有誰啊...

楼主朋友可能忽略了一个破绽。。。那个骗子如果真的很急怎么还会问“猜猜我是谁???”
还有一个破绽就是。。。“女骗子说了,她家人在医院陪她”,那他又不叫家人帮忙进钱???

回复 10# bluestar831 的帖子

因为她说不方便。我问原因,她说现时不方便讲。
其实之间还有些谈话没交待,因为我一直在追问发生什么事。
她已有点交待不清。
我太担心她发生事,所以就急着进钱给她。
她没答,只是说迟点跟我说。

会想到是这个朋友,是因为她有面对着一些问题。
这也是那个女骗子设的局,一开始要我猜是誰,
我就先入為主地猜到是"她" (阿May).
而我這個朋友面對的,并不是可以開口和家人聊的東西.
所以當女騙子說不方便時,我是信她的.

幫人成了被人騙啦....

我老公今早接到一个uncle 电话。那个蛋散,很不职业道德地说:“救救我。。。“,老公不出声。然后,他 :“oh "了一声,又说 :“救救我。。。。“

老公说:“uncle, 这招很多人用过啦!!“

老公说这个uncle的戏很屎,没有一点哭腔,抽泣声。一听就觉得很假,是unknown number打来的哦!

楼主,这件事情就当作警惕吧!你在这里的分享也会警惕其他人的哦!希望你的心情快快好起来!!加油!谢谢你无私的分享!

楼主就当成花钱买教训吧!
下次再有这样的不明电话,记得先问清楚,就不会再上这种当啦!

世上真的是无奇不骗!

最讨厌酱的人。。。为什么要酱骗人!!!

他这招对我来说肯定不管用。还要我猜他是谁的,我会直接盖电话!:@ :@

楼主,你太单纯了。

我朋友收到更恐怖,打電話說:”爸爸救命啊“。過後就send sms 來。。要錢。。
我朋友是還沒有結婚的。呵呵

這些手段好像是【嚇倒笑】的巧段,他借用別人害怕或貪心心態,打電話給每個人,從電話薄內找別人電話,每個人打一通,看那個人的心態害怕,就容易上吊。大家要小心提防老千。

騙得人多,遲早就會回報。。。。

原帖由 boobanzhu 于 29-9-2009 03:37 PM 发表
這些手段好像是【嚇倒笑】的巧段,他借用別人害怕或貪心心態,打電話給每個人,從電話薄內找別人電話,每個人打一通,看那個人的心態害怕,就容易上吊。大家要小心提防老千。

騙得人多,遲早就會回報。。。。

其實最近公司在某中文報打廣告,放了公司電話。。。。
我猜那是他們每天一份報紙,由第一個聘請廣告開始打。