佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 rechargeable battery 的一些问题

因为我的mp3 player 要用到AAA 的电池, 所以就买了一个rechargeable battery charger 加送两粒AAA battery.

请问如果我分开一粒一粒 charge 两次或者是一次过charge 两粒所消耗的电是一样的吗?

希望有人能回答我, 因为每 charge 一次大概6 小时, 消耗不少的能源.

回复 1# Mcmug 的帖子

Rechargable Battery Charge好像不可以单一粒电池来Charge得。

此话当真? 我每次都只是charge 1 粒

回复 3# Mcmug 的帖子

因为我买的是Charge 4粒的.

然后我的Charge那里有列图出来说明不可以单一Charge得.
说是容易让Battery坏得快.因为充电量不平衡

要嘛就是Charge 2粒,要嘛就是Charge 4 粒。

By the way...
我非常不觉得,你的帖应该开在这里。
根本跟环保没有任何关系

原帖由 Mcmug 于 28-9-2009 02:39 PM 发表
因为我的mp3 player 要用到AAA 的电池, 所以就买了一个rechargeable battery charger 加送两粒AAA 的battery.

请问如果我分开一粒一粒 charge 两次或者是一次过charge 两粒所消耗的电是一样的吗?

希望有人能回 ...

问题不是所消耗的电一样吗。。而是能不能一粒一粒或是必需两粒一起charge。。这起决你的charger。。。有些charger可以一粒一粒charge。。有些必须两粒一起charge。。。你看手册吧。。

回复 4# snail85 的帖子

个人觉得日常生活里的一些小习惯-例如chargebattery, 随手关掉没有用的电源,乃至电脑不要standbymode, 都是结省能源,关爱地球啊!

Follow Us
充电电池一定要2粒一次charge的!

回复 6# Mcmug 的帖子

你说的这些跟你必须要充电,帮助不到的。

要嘛,你不要用Mp3
就不用到电池。

难道你要充电到一半就关掉。因为关爱地球?

等下电器坏掉。丢掉。嘛更制作更多垃圾?