佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewing

[讨论]中学期谈恋爱

ewing 于 19-9-2004 03:51 AM  说 :
你同意中學期談戀愛嗎??

不大同意, 应为太年轻了。

别用父母的金钱谈恋爱就行。

赞成!学生谈恋爱并没有错。在校生期的恋情会比较纯真温馨,即使大多数都是分手下场,但在心里可永远留下甜蜜的初恋回忆。
有人说学生谈恋爱都是用父母的钱,所以认为他们没有资格谈恋爱。没错,学生谈恋爱用的钱大多数来自父母,但那是父母每天给他们的零用钱,只是用在别方面而已,这可没增加父母的负担啊~!而且学生用在恋爱的钱比较少,送给情侣的礼物大多数是以诚意为上。
学生谈恋爱会影响学业,是错误的想法。在学生的生活,学习只占其三分之一,睡觉也只占三分之一,剩下的 8 小时是自由活动,把1,2小时的时间用在感情上并不过分。。。如果这样还是会印象学业的话,那成年人更不用谈恋爱了。。。因为会影响工作~!
也有人说学生不够理智爱情会让他们做出不该做的事,难道成人不会做出这样的事吗?学生的理智虽然不高,但他们性欲也不高,大多数处於平等状态。反之成年人的性欲往往高出理智许多。

为什么不同意?
当然是非常同意啦!

cjjack88 于 22-2-2005 21:29  说 :
别用父母的金钱谈恋爱就行。

那你父母年輕時拍拖,用的又是誰的錢?

真实经历

不同意。
不管是成人或是学生,都得以心智的成熟来维持一段男女关系。

以下都是我身边亲人及朋友的真实经历:

经历(一)
朋友A及B向来成绩中等。A及B为了可以追到C女而发奋努力,因为C女的成绩老是前十名的。结果A及B的成绩大有进步,但A及B都没人成功追到C女。真是“蔡翁失马,焉知非幅"。

经历(二)
朋友A为了与女友有个难忘的情人节,竟花费了RM2500++。如何赚取RM1500,外快、借贷咯!为什么?因为女的要永恒的爱。。。。

经历(三)
弟弟的女朋友A不喜欢搭巴士,所以我弟弟得花不少的地士钱。保守估计只是周末的地士钱也要RM200++。RM200++,是还未加其他的消费呢!

经历(四)
朋友A是女班长,B是男班长。A经不起众人的拉拢,便与B在一起。A及B就常常骑着电单车这里去那里逛的。一次的车祸,A的腿断了,也毁了容,B嫌弃A。。。。。

经历(五)
朋友A与B是对很要好的情侣,而且功课也是前十名的,都是大家的模范。女的A,拿到了新加坡的奖学金;男的B也很大方的鼓励A一定要抓紧机会。就在送行的那天B遇到车祸而丧身了,A一直生气自己的自私而害死了B,就不肯去新加坡了。。。。。

经历(六)
朋友A相当漂亮,朋友B是总学长。功课也是前十名的。总学长为了应付STPM而放弃着段感情。A受不了这刺激而开始向男人报复。。。。

我还有其他朋友的经历,但不知道我有没有写错了(离题),或是开罪各位前背。要是真的得罪了各位前背,请多多包涵。我会删除这册子的。

[ Last edited by 5050 on 1-3-2005 at 12:38 AM ]

Follow Us
5050 于 28-2-2005 06:40 PM  说 :
不同意。
不管是成人或是学生,都得以心智的成熟来维持一段男女关系。

以下都是我身边亲人及朋友的真实经历:

经历(一)
朋友A及B向来成绩中等。A及B为了可以追到C女而发奋努力,因为C女的成绩老是前十名的 ...

谢谢您的发表。如果大家有任何经验的,欢迎多多发表。

奶油泡芙 该用户已被删除
qing2yu3 于 24-03-2005 00:19  说 :
不同意,中学生谈恋爱而不影响功课,情绪的,少之又少,但是会影响的例子就数之不尽,为什么?就是因为心智还不成熟,就这么简单!而且,为什么要谈?有资格谈了吗?有经济能力吗?有成熟的思考能力吗?有正确的人 ...

不赞同!!如果双方都能自制和体谅对方的学业就能发展下去。。

那就要看他们有没有能力去处理那多出来的问题....
例如,感情上的问题....

我不会辩论
也不懂辩论技巧
只是我想说我在中学时代遇到真爱的话我不会排斥谈恋爱
遇不到的话也不会强求
我可能为了爱人活着,却不可能为了念书活着
可能我明天死了呢?
我在中学时代又有个我喜欢的人
而我因为怕成绩退步,怕挥霍青春
而去拒绝可能发生在我们之间的爱情
那我想说的是
我死后肯定会后悔一辈子
所以我的总结是“莫强求,莫推却”
我保持中立立场~~~
(好像讲废话?)
我觉得中学生真的遇到真爱的话
谈恋爱是无妨
不过不要持着“别人有我也要有!”“贪新鲜!”“因为我爽”此类不成熟的思想观念而去谈恋爱......
倘若真爱真的出现在你中学生活
你会忍心去拒爱吗?

这题目有点儿过时吧?现在的中学生都在讨论“中学生是否应该发生性行为“了。
我个人就不反对,有人觉得中学生不适合谈恋爱是因为觉得中学生的思想不够成熟,还不会适当的处理爱情问题,也有人觉得学生应该以学业为重,不应该浪费时间去谈恋爱,也觉得谈恋爱会妨碍学业。
我想说的是,现在的学生在思想上比以前的学生更成熟,甚至某些中学生比成年人更成熟,为什么要妨碍他们人生的成长呢?学生应该以学业为重,成年人不也应该以事业为重吗?那为什么成年人才可以谈恋爱而学生不能呢?如果说恋爱会妨碍学业那恋爱就不会妨碍事业吗?公平点,成熟点吧!每个人都应该有自己的成长过程,就让他们自己选择吧!

其實不是說在什么時期或幾歲才應該談戀愛。
只要是兩方都成熟,都真心相愛,管他是幾歲,管他在什么時期,都可以談戀愛。

set_me_free 于 27-5-2005 01:43 AM  说 :
其實不是說在什么時期或幾歲才應該談戀愛。
只要是兩方都成熟,都真心相愛,管他是幾歲,管他在什么時期,都可以談戀愛。

对.. 我觉得心要成熟.. 最重要的是可以在恋爱的时候不会导致课页的退步...

因为越年轻..越容易爱得火热.. 加上课外活动的时间.. 有时候读书没什么时间了.. (现在小孩有点可怜.. 还有什么补习....一大堆..时间不够)

Lun321 该用户已被删除
一般上我们的刻板印象都会认为这是没有意义东西。可是,教育,并不只是知识的成长,也是心理上的成长,后者却往往被忽略。世界变了,人们的道德价值观变了,我们不能再像以前那样的眼光来看待这个课题。毕竟,这也未曾不是我们中学生涯所要上的一课,不是吗?

只要是不会影响学业的话那当然是没问题啦!而且还可以互相鼓励。当然当事人是必须非常理智地去处理感情上的问题咯!况且中学时期谈恋爱也可以让我们更早有心理准备去面对将来恋爱上所会遇到的问题嘛!

一定要谈恋爱!!
不然等到你大学,功课繁重,
工作后,工作繁忙

你无法比较,
很难找到真爱

adrian86 于 12-6-2005 11:47 PM  说 :
一定要谈恋爱!!
不然等到你大学,功课繁重,
工作后,工作繁忙

你无法比较,
很难找到真爱

不能說因為中學時期比較得空、工作沒那么繁重就趁機隨便找個人來談戀愛吧!這想法好幼稚,好不成熟哦!
好啦,就算給你找到個人來談戀愛,那一定就是真愛嗎?

我有好多朋友也是在談戀愛啊,可是那根本就不算是什么!雙方都很幼稚,都不明白愛情和戀愛的真正目的!這戀愛算是什么啊?會有結果的嗎?
如果他們是成熟的,我可沒話說。但,他們......哎......
在未搞定為何要戀愛就開始戀愛,真不懂他們戀愛來干嘛?只是單純的喜歡,就在一起了。

我可不是反對中學時期談戀愛哦!我是反對在還不清楚什么是戀愛之前談戀愛!
我絕對贊同中學時期談戀愛,只要是雙方思想成熟、懂得愛情的真諦、真心相愛、并且不會影響學業的!

天狼星1986 该用户已被删除
没意见叻...............

他们的思想还不成熟,不是时候,而且他们还年轻,还有很多事重要过儿女私情。再加上他们是国家未来的栋梁,我们的国家的未来都靠他们去打拼了。。。

stannie22 该用户已被删除
我是赞成中学时期谈恋爱的。
不是有很多人把中学时期所谈的恋爱成为"puppy love"吗?
既然是"puppy love",我觉得不需要那么的在乎什么。心智,成熟的问题了。