佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
我想请问在化疗期间,可以服用优顿草吗?帮帮忙,有谁知道的吗?谢谢。。急!急!

我想请问在化疗期间,可以服用优顿草吗?帮帮忙,有谁知道的吗?谢谢。。急!急!
乖乖女 发表于 7-11-2011 04:45 PM

在化疗期间,可以服用优顿草,可以减轻化疗副作用。

帮助化疗的其他辅助方法

• 香茅水可减低化疗导致细胞受损

在进行化疗之前, 为了降低化疗药物对健康细胞的损害, 可将3根香茅切成几段, 拍打几下,  然后放入锅内并注入8杯水以猛火煮滚, 再用小火煮不超过15分钟, 最后过滤去掉香茅, 在化疗前30分钟喝完所有的水。
(此方法由Isreali Oncologist 推荐给其癌症病人。)
  • 椰子水可防止化疗口破生疮

当我第1次化疗时,我口破得很惨。后来用Listerine(百贷商店有卖)先嗽口,再用药擦几天后就好了。后来我得知,化疗前可喝下大量嫩椰水以防止口破生疮;喝嫩椰水最好选择在早上喝,下午喝效果不佳。当我做第二次化疗时,当天早上喝了4粒嫩椰水,隔天早上又喝了2粒,第3天早上又喝了2粒,第4天早上喝1粒,第5天早上喝1粒就没再喝,第2次化疗我没有口破。

• 西瓜可清热解毒

除了嫩椰以外,在化疗完毕以后,回到家马上喝一大杯西瓜汁,对减轻化疗后所产生的副作用有很好的帮助,因为西瓜具有清热解毒的作用。

• 红毛榴莲可帮助白血球回升

化疗后好坏细胞一起被破坏,要白血球回升,可吃红毛榴莲Sour sop,但是必须要在化疗结束后的48小时之后才可以吃,不然会有副作用!红毛榴莲可在早上和下午各吃1片;除此以外,我也听朋友说过九层塔也可以帮助白血球回升。

从我个人的经历,在同样一天吃优盾草也同时服用红毛榴莲,会有相辅相成,事半功倍的疗效。虽然是在同一天服用,是在个别的时间吃,不可以搅在一起吃。

http://blog.ongsiwkim.com/you-dou-cao-retail-outlets/

回复  孙秀金=
孙小姐,你好。我想请问像我妈三年前是大肠癌。做了手术和做了化疗。到了今年去做cea指数2 ...
乖乖女 发表于 7-11-2011 04:34 PM

肺部和肝部有点是发炎。用消炎抗癌法。

除了用忧草,我们还可以隔天喝木瓜叶汤、红毛榴莲( 俗称Soursop, 学名Annona Muricata) 叶熬的汤或米碎花根茎煲汤。

它们都是消炎高手,这是解决肝肺有点的最有效方法。

孫姐,你是否可以寄草過來給我?還是上次你說台灣裡有的找到嗎?因為我和我教授談及這草,想請他幫忙做研究。謝謝

回复 7002# 孙秀金=
那么请问需要在去做化疗之前先服用优顿草还是化疗后才回来服用呢?

孫姐,你是否可以寄草過來給我?還是上次你說台灣裡有的找到嗎?因為我和我教授談及這草,想請他幫忙做研究 ...
booobooo7 发表于 7-11-2011 06:18 PM

我这里有困难寄草出国哦!

快新年了,您也快要回来了,到时我们再准备多多忧叶让您带回台湾,好吗?

Follow Us
我这里有困难寄草出国哦!

快新年了,您也快要回来了,到时我们再准备多 ...
孙秀金= 发表于 7-11-2011 09:38 PM

不能寄的話沒關係 .. 那麼台灣這裡來有誰可以聯絡的呢 ?

回复  孙秀金=
那么请问需要在去做化疗之前先服用优顿草还是化疗后才回来服用呢?
乖乖女 发表于 7-11-2011 08:04 PM

我想是前后都喝吧!

回复 7008# 孙秀金=
比如说今天要去做化疗,那么在什么时间服用忧顿草比较好呢?谢谢

是的,是红色盖那种。普通把它盖紧就可以了。你喝优草时没加水果?我加三种水果,比较好喝,不然恐怕 ...
jolinyn 发表于 7-11-2011 02:20 PM

我没有忧草喝。。。
不知道为什么我的忧草长不大的。。。
还给虫吃清光了。。。

谢谢你教我怎么做酵素
有水果皮时,我会试试看。

谢谢你~~

这里与大家分享一个健康资讯丰富的网站。

All Chinese Health Treatment Websites

Very useful website (Good for health) (MC) - A COLLECTION ON A SINGLE PAGE !PLEASE  WITH ENGLISH TRANSLATION ON EACH TOPIC.  http://www.philcheung.com/Health/index.htm  在日常生活中,出人意表的事情常八九。年紀大了﹐身體毛病接踵而來。增加醫學常識﹐對己對人都有幫助。在緊急情況下﹐這些常識說不定幫你救了您或你的家人、親戚、朋友、同 事的一命。以下彙集有識人仕所提供的資料﹐以助參考。在日常生活中,出人意表的事情常八九。年紀大了﹐身體毛病接踵而來。增加醫學常識﹐對己對人都有幫助。在緊急情況下﹐這些常識說不定幫你              救了您或你的家人、親戚、朋友、同事的一命。以下彙集有識 人仕所提供的資料﹐以助參考。 English available except (titles in parenthesis).

1. 洋蔥浸紅酒
   Red wine & onion
2. 自己CPR的方法
   The beat goes on
3. 心臟病發、中風前兆
   Heart attack, stroke warning signs
4. 中風辨認常識
   Stroke identification
5. 聖心減肥良方
   S.H.M. Diet program
6. 十大營養食品
   Top 10 Nutritious Food
7. 治口臭食療方
   Bad Breath Remedy
8. 豬腳薑醋製法
   Pig's feet with ginger, vinegar
9. 清心養血之良食
   Healthy Food for Heart & Blood
10. 珩記祖傳祕方鹹檸檬
   Salted Lemon Tea
11. 鼻敏感效湯
   Hay fever remedial soup
12. 果菜療能一覽表
   What's Good For You
13. 療能食物對照表
   Cross-reference List
14. 肉桂之天然食療
   Cinnamon's Health Benefits
15. 小紅苺防尿道膀胱炎
   Cranberry's Health Benefits        
16. 欥風筒的妙用
   The Amazing Blow Dryer
17. 蜂蜜加肉桂粉的神奇
   Honey plus Cinnamon
18. 沒事多喝檸檬水
   Ice Lemonade
19. 人過中年不悲哀
   Life after Middle Age
20. 醫生之食療介紹
   Food values from doctors
21. 心肌梗塞急救法
   Myocardial infarction first aid
22. 枸杞消除疲勞
   Chinese wolfberries for relaxation
23. 紅棗保肝補氣
   Jujubes-Chinese red dates
24. 遠離糖尿病不難
   Diabetes Mellitus Discussion
25. 健康身心之最佳時間
   Right Timing
26. 世衛評選的最佳食品
   The Healthy Food
27. 十大垃圾食物
   The Top 10 Junk Food
28. 蒜頭蒸飯, 老薑蜜糖
   Garlic, ginger, honey on rice
29. 沒有阿茲海默的世界
     Alzheimer Prevention
30. 練太極可抗疫
   Tai Chi stops shingles        
31. 飯後熱飲
   Drink warm after meals
32. 食物防春季過敏
   Ready for the allergy season
33. 香蕉的神奇 (a) 熟香蕉抗癌
   The Amazing Bananas
34. 慢性腸炎克隆氏病 New
   What is Crohn's Disease?
35. 十大助排毒之食品
   Excellent Toxin Removal Food
36. 腸道照顧好, 百病不來找
   Intestines Health
37. 腸道簡易運動
   The Exercise for Intestines
38. 延年益壽十則
   (The Recipes for Living Longer)
39. 排汗和排尿的差別 Updated
   Sweat, no sweat
40. 補健清湯 (排毒,通血)
   Soup to lower cholesterol
41. 謄固醇的常識(Cholesterol)
a) American Heart Association
b) Harvard School of Public Health   
c) 降謄固醇療方二例
42. 林燕妮治老花妙方
   The Eyesight Enhanclng Juice
43. 治失眠良方
   How To Sleep Fast
44. 五大防癌水果
   Fruits Prevent/Fight Cancers        
45. 慎食非季節性水果
   Beware of off season fruits
46. 清洗蔬果勿用鹽
   Don't Wash Fruits With Salt
47. 少林十巧手 [手部運動]
   (Hand Exercise for Health)
48. 食療 歌
   (Healthy Food Poem)
49. 羅漢果的食療功效
   (Grosvener Momordica Fruit)
50. 游離基是什麼﹖
   What are Free Radicals Updated
51. 金雞獨立養生法
   Stand on one leg [English] New
52. 氣功按摩十八法
   (Body Massaging Qigong)
53. 多吃疏果能防癌嗎﹖
   (Fruits/veggies Effect Cancers?)
54. 中風急救.黃金一小時
   (東華三院 MaBelle 合辦節目)
55. 簡易膝蓋保健 Updated
   The simple knee maintenance
56. 十四個徵兆預示長壽
   Signs that predict longivity
57. 心血管淤塞救命良方
   Black fungus dredges blood vessels
58. 肝炎養生保健之道
   Hepatitis - what to watch out for
59. 抗新流感漢方蔬果汁
   (Herbalist's Juices for Influenza)
60. 馬鈴薯鮮汁療法
   (The Amazing Potato Juice)
61. 打嗝放屁去濁氣
   Burping/Farting Is Healthy
62. 每天大笑不會老
   Laugh to keep healthy - New
63. 生活常識小秘密
   Little secrets in daily life - New
64. 靈芝治「未病」
   (Lingzhi's [Ganoderma] effects)
65. 素食不正確更糟
   (Vegetarian's Mistakes)
66. 增強記憶力食物 Upd
   Top 10 Memory Boosters
67. 栗子是[腎之果]
   Chestnuts good for elders
68. 糖尿病飲食和食療
   (Diabetes helpful diets)
69. 熱門健康食物排行
   Healthy Food Ranking New
70. 過量糖份危害健康
Sugar can ruin your health
71. 睡眠的正確姿勢
   Proper Sleeping Position
72. 減壓運動最好
   Exercise to relieve stress
73. 改觀的不良食物
   (Junk Food Re-assesment)
74. 快餐店膳食選擇
   Choosing Fast Food
75. 20 種抑癌的蔬菜
   Best anti-cancer vegetables
76. 珍珠奶茶健康隱患
   Health risks of bubble tea
77. 如何維護腸道健康
   Intestines Health Care
78. 五杯熱水完全排毒
   Drink hot water to detoxify
79. 心肌梗塞小提要
   Myocardial infarction tips
80. 被忽略的癌症狀
   Ignored cancer symptoms
81. 藥補不如食補
   Food as medicine
82. 醋豬腳護顏補身
   Trotters rich in collagen
83. 保青春、防蒼老
   Keep young or keep aging
84. 暴殮營養之天物
   Wasted Treasures of Food
85. 避免洗腎的秘方
   A dialysis patient's story -
86. 日用品治療用途
   Useful Household Items
87. 烤蕃薯具強藥效
   (Baked sweet potatoes)
88. 平穩降血脂食物
   8 Lipid-lowering foods
89. 專家推薦長壽食品
   Top 10 food for longivity
90. 夏天運動提防中暑
   Beware of Heat Stroke
91. 食物之糖份含量
   Food sugar content
92. 白蘿蔔食療功效
   Radish's Health Benefit
93. 3低1高的健康飲食
   The 3L1H healthy diet
94. 使癌細胞多休眠
   Make cancer cells sleep
95. 人生哲學50課
   The 50 Life Lessons
96. 老中醫點評水果 New
   Herbalists' view on fruits
97. 有助減肥的良食 New
   Foods help cutting fats
98. 睡覺的訣竅 New
   The Knowledge of Sleeping
99. 有損大腦的陋習 New
   Brain Damaging Habbits
100. 損肝的主要原因 New
   Liver damage causes
101. 五大致癌的食物 New
   Top 5 cancer-causing foods
102. 薑的好處多得很 New
   The Benefits of Ginger

回复  孙秀金=
孙小姐,你好。我想请问像我妈三年前是大肠癌。做了手术和做了化疗。到了今年去做cea指数2 ...
乖乖女 发表于 7-11-2011 04:34 PM

你妈妈的情况和我非常像,我是一年后复发到肝和卵巢也是没痛。医生叫我化疗,不过两次化疗后我就不继续了。应为医生也是没把握那化疗药对我有疗效吗,之前问过  他说那药应人而翼。那化疗药还蛮强的,两次而已就把我头发弄掉70~80%和十跟脚子麻到现在,所以我在家也穿这袜子,可以舒缓麻的感觉。在化疗之前最好问清楚那化疗药的成功%多少。这是个人的意见不知可帮上忙吗。还有假如复发了好像算是第四期了(之前医生说的)。或者你问下您的医生。如果是第四期,优草要加量到300片了。

回复 7012# jolinyn
谢谢你的回复。我会照着你说的去问医生。我妈还没有开始化疗。他的癌细胞复发了。这个星期五就会去政府中央医院看医生怎么安排做化疗。我妈应该是第3期了。现在我们就在还没有做化疗之前,尽量给她吃优顿草和中药。那你没有做化疗,你是靠吃优顿草吗?我们也很怕我妈承受不了这第二次的化疗了。你目前康复了吗?

回复  jolinyn
谢谢你的回复。我会照着你说的去问医生。我妈还没有开始化疗。他的癌细胞复发了。这个星期 ...
乖乖女 发表于 8-11-2011 03:39 PM

我现在吃优草,一天300片+3片七星针(卵巢瘤)。见证者说吃优草时不可以吃中药,所以没吃,你先向孙姐切认。目前我吃优草刚好两个月,没感觉那里不舒服,下个星期要去CTscan,希望可以带来好消息。

回复 7014# jolinyn
希望你早日康复。也很谢谢你和我分享你的经历。这样的话,我就要问我母亲自己要不要接受化疗了。

回复  jolinyn
希望你早日康复。也很谢谢你和我分享你的经历。这样的话,我就要问我母亲自己要不要接受化 ...
乖乖女 发表于 8-11-2011 04:45 PM

谢谢!帮我向你母亲说,我们一起加油。请问你母亲早上有去公园走走或打气功吗,我们癌症患者需要大量吸氧,癌细胞怕氧气。

回复 7016# jolinyn

消炎抗癌法是癌症的首要疗法

消炎的同时增强免疫功能,病人康复得更快。

消炎 + 加强免疫功能 = 速战速决抗癌灭瘤疗法

癌组织能引起发炎的状态,但却没有对抗消炎(anti anti-inflammatory)的能力,这好比癌组织能引发火患,却没有对抗灭火的能力,只能眼巴巴地看着火势被消灭掉。这是癌组织致命的弱点。

治疗癌症要针对其弱点,而不是找其强项来对抗。

研究显示,癌组织需要一定的发炎状态来繁殖和扩散。消除掉发炎状态,就能有效地抑制和消灭癌细胞。

临床经验表面,“鸡尾酒消炎法”是有效的抗癌方法。所谓鸡尾酒消炎法,是指同时以几种抗炎草药和方法来治疗癌症。

临床经验显示,服用忧草的同时,也服用木瓜叶汤、红毛榴莲叶汤和紫珠根汤,病人康复得最快。

那么如果您找不到红毛榴莲叶和紫珠根也用木瓜叶汤。如果木瓜叶也找不到。用马草和上回您用的草药汤(消炎汤)。

给慢性病的,我们用马草或忧草就行。

但对付癌组织所引发的火患和发炎,我们需要用复方,多管齐下,用消炎团队灭炎灭火。

待发炎的癌组织给成功制服了,我们才恢复用马忧草来平衡身体的弱碱。

这消炎抗癌法,我们已开始进行了,也已看到非常理想的成果了。

希望您也不妨一试。

回复 7016# jolinyn

他每个早上都有去公园走走的。要是他在5月的时候,听我的话,把优顿草搅汁来喝可能现在肿瘤就不会扩散了。他就是听别人说优顿草很凉,所以,他拿来堡水喝。而且一星期才喝两次。唉。。。现在病情严重了。我就叫他一定要早晚搅100片和一粒红苹果搅来喝。向刘联辉先生询问的。

回复 7017# 孙秀金=

请问孙姐,以上三种汤怎么个煮法?谢谢!

回复  孙秀金=

请问孙姐,以上三种汤怎么个煮法?谢谢!
gw888 发表于 9-11-2011 01:12 PM

天然化疗 - 木瓜叶汤

医学家发现木瓜叶里含有许多抗癌的天然化合物。这些天然化合物比西医的化疗药物还要有效,而且没有不良的副作用。煲木瓜叶汤的方法是把木瓜叶连干洗干净后切细,放入
锅里加水盖过木瓜叶2 -4小时2-4小时后,如果水分还很多,就继续煮剩12碗整天喝。木瓜叶的用量由1叶开始慢慢增加到3叶。

木瓜叶必须够老,色深绿,转黄者不能用。由于采下来的木瓜叶容易变黄,可以把所有的叶子一并煮成汤,装入玻璃瓶,储存冰箱里备用。一般可以储存几天。如果出现白泡,或汤液变得混浊,就不能再服用。从冰箱拿出来的木瓜叶汤必须再煮沸,否则容易变质。

木瓜叶含有多种生物碱,对心脏和肺有一定的作用,长期服用未经煮沸的木瓜叶汁可能有不良的影响。然而,加热会破坏这些生物碱的不良作用,所以长期喝木瓜叶汤也不会有问题。

研究发现,长时间煮木瓜叶不只破坏生物碱不良的作用,同时也产生了新的化合物,让它获得新的医疗特性。木瓜叶汤的抗癌作用很强,许多病人喝木瓜叶汤半小时之内,肿瘤处就会有拉扯或疼痛的感觉,证明有效的抗癌成份很快就到达肿瘤处。

木瓜叶汤有十分强的消炎作用,除了癌症也适合其他处于发炎状态的疾病,比如糖尿病、类风湿性关节炎,甚至登革热 (dengue fever),而且疗效显著。

http://stallion.741.com/Theory.htm#No14

另外,红毛榴莲叶汤和紫珠(米碎花)根汤,洗净切小块,煲水4小时后,去渣喝水。