佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

材料上的误解

发现到大家对cream好像不太熟悉,所以帮下大家
Dairy Cream -- 买的时候看下contain 36% fat以上的才叫daily cream
用处:做mousse,雪糕,煮西餐,甜品
Non-daily cream- 他的% fat是比较低的,大多数是写着whip topping
用处:擦在蛋糕上面,做mousse
Golden Cream-- 和daily cream 差不多但是在烘焙店才有卖(成品比daily cream做出来口感和结构都比较好)
用处:大多数用在 mousse和甜品

巧克力
coveture chocolate--比较好的巧克力,本身contain 36%的 cocoa butter才是coveture越高的cocoa butter卖越贵,口感佳,会溶在嘴巴里面
cooking chocolate-- 比较廉价的巧克力,本身是contain palm oil(植物油)口感waxy,不会融化在嘴巴里面
chocolate paste--也叫chocolate emulco
cocoa mass-- 比较苦的巧克力,contain 99 %的cocoa solid 少过1%的cocoa butter,是做巧克力味道的产品最好用的东西

corn starch 和corn flour 是一样的东西,没相差

谢谢LZ分享与分析 。。。
对我们这些厨房新手帮助很大哦 。。

哈,还有什么要问吗??

暂时没有 。。。
你要常常来更新及看看 。。
到时候可能会jjmm有很多问题要问叻 。。。

Follow Us
想問下什麼是chocolate deco gel?

原帖由 我是萱媽 于 26-9-2009 11:44 PM 发表
想問下什麼是chocolate deco gel?

只是放了chocolate emulco 进去而已

请问如果食谱用吉利丁片,我用多少比例的吉利丁粉?

还有,以上的哪一个比较腥?

谢谢~

原帖由 爱吃 于 27-9-2009 04:13 PM 发表
请问如果食谱用吉利丁片,我用多少比例的吉利丁粉?

还有,以上的哪一个比较腥?

谢谢~

gelatin sheet 会比较好用,在某些地方才可以买到砂劳越可以买到
比例是1片=2g
gelatin powder会比较腥,而且味道蛮重,gelatin sheet 接近没味道
如果做带酸的东西麻烦加多点gelatin powder

emulco 或者paste 和 flavour 的相差

emulco 和 paste 是一样的东西,里面有人造味道,颜色
flavour 只是味道而已,大多数看到都是白色的

ps:除了orange flavour 以外,如果你要橙的味道最好买orange oil会比较好,因为orange emulco是专注在颜色而已,味道很差

如果要做pandan 味道的东西用pandan paste 比较好有颜色而且味道不会太假

原帖由 Thedark 于 28-9-2009 01:32 PM 发表

gelatin sheet 会比较好用,在某些地方才可以买到砂劳越可以买到
比例是1片=2g
gelatin powder会比较腥,而且味道蛮重,gelatin sheet 接近没味道
如果做带酸的东西麻烦加多点gelatin powder

我找不到吉利丁片,而且我去购买的那间烘焙店说粉状的比较容易用,所以我就买了。

谢谢回答

Thedak,可以容许我“离题”下吗?
我想了解的是“器具”。

我想请教下,
烘炉和烤箱的
各自特性与优缺点。

烘炉:

谢谢!

楼主,感谢分享。请问沙拉油的英文是什么?长什么样子的?

请问要如何分辩动物whipping cream和植物whipping cream??谢谢~

原帖由 wkloh 于 29-9-2009 06:35 PM 发表
Thedak,可以容许我“离题”下吗?
我想了解的是“器具”。

我想请教下,
烘炉和烤箱的
各自特性与优缺点。

烘炉:

...

这个我不知道叻,没看过这个=.=...但是感觉上这个市放水steam的吧....

原帖由 crliuh4 于 29-9-2009 10:46 PM 发表
请问要如何分辩动物whipping cream和植物whipping cream??谢谢~

动物的大多数都会写着Daily Whipping cream,留意daily 就好了,而且daily带一点黄色,好像炼乳般
植物的大多数写Non-daily cream,本身带一点vanilla味道,颜色是白色的

原帖由 luv_carol2002 于 29-9-2009 08:17 PM 发表
楼主,感谢分享。请问沙拉油的英文是什么?长什么样子的?

应该是salad oil吧~erm...事实上如果你要做蛋糕还是面包都好,你可以用任何油都可以,好像平时炒菜用的油,或者用margerine 和 butter 融化了是一样的...效果每什么相差...

原帖由 Thedark 于 29-9-2009 10:53 PM 发表

这个我不知道叻,没看过这个=.=...但是感觉上这个市放水steam的吧....

这个也是烤炉来的,不可以放水的~
这个是很久以前的“产品”,我以前用过~
不可以调温度的~

原帖由 Thedark 于 29-9-2009 10:59 PM 发表

应该是salad oil吧~erm...事实上如果你要做蛋糕还是面包都好,你可以用任何油都可以,好像平时炒菜用的油,或者用margerine 和 butter 融化了是一样的...效果每什么相差...

我可不可以keh po下~
大多数人用花生油来炒菜,除非比较讲究健康的人是用植物油~
所以做蛋糕的话,是要用植物油像:葵花籽油,芥菜籽油,粟米油等~
花生油的味道比较浓,比较不适合用~