佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

rapid kl新制度

想问各位搭rapid kl的乘客,UTAMA的line以前是RM2.00 unlimited搭,那现在他们的新制度是以zon来计算bus fare.比如说我买从pudu搭到去salak south是RM1.90,但实际上我是要去bdr sg.long RM2.50.我坐到,到达sg long才下车,司机他怎么知道呢?

zon来计算bus fare
不算是新制度了
早在十几年前intrakota and Parkmay已经有了

关于你的问题
如果司机认得你
你就麻烦下咯

偶尔在中途会有查票员上车查票的

回复 2# Alex^89614^ 的帖子

那上车的时候呢?我要怎样买票?之前是投2.00去钱币箱,现在分zon要怎样买?

原帖由 choyteng26 于 24-9-2009 04:12 PM 发表
那上车的时候呢?我要怎样买票?之前是投2.00去钱币箱,现在分zon要怎样买?

比如说我买从pudu搭到去salak south是RM1.90,但实际上我是要去bdr sg.long RM2.50.

ADULT ZONE 1 ZONE 2
ZONE 3 ZONE 4
> ZONE4
ZONE 1 RM 1.00 RM 1.90
RM 2.50 RM 3.00 RM 3.00
ZONE 2 RM 1.90 RM 1.00
RM 1.90
RM 2.50 RM 2.50
ZONE 3 RM 2.50 RM 1.90
RM 1.00 RM 1.90 RM 1.90
ZONE 4 RM 3.00 RM 2.50 RM 1.90 RM 1.00 RM 1.00
> ZONE4 RM 3.00 RM 2.50 RM 1.90 RM 1.00 RM 1.00

U41
PASAR SENI 到Penjara Pudu  算一个ZON
Penjara Pudu  Salak Selatan
Salak Selatan Stesen KTM Serdang
Stesen KTM Serdang 到 BANDAR SG LONG

原帖由 Alex^89614^ 于 24-9-2009 04:07 PM 发表
zon来计算bus fare
不算是新制度了
早在十几年前intrakota and Parkmay已经有了
关于你的问题
如果司机认得你
你就麻烦下咯
偶尔在中途会有查票员上车查票的

以前我搭巴士是用ZONE制度的。
你说得对。有查票员。以前是要自己准备好钱币。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
那如果我是用普通T'n'G呢???又怎样算?

SotPlak 发表于 30-11-2010 12:29

这个我就不知道了.
BUS的TNG机器好象只是给rapid pass持有者用而已.

回LZ,这已不是新制度了.
anyway, 我朋友试过过了ZONE都不下车..结果有人上来检查票..她当场被赶下车.
所以最好不要冒险.
至于他们凭什么知道你的票是应该ZONE几下车..那就不得而知了.可能有CODE吧..

回复 8# Tiffany1115

這是兩頭刃:如果沒人查票,你就賺到,有人查票,你就中屌。

看你要不要搏咯。

回复  Tiffany1115

這是兩頭刃:如果沒人查票,你就賺到,有人查票,你就中屌。

看你要不要搏咯。
willchh 发表于 30-11-2010 13:25

在BUS上被骂真的很MALU的咯..>.<
不过我试过几次..在BUS上睡觉..结果过了ZONE都还没下..哈哈

SotPlak 发表于 30-11-2010 12:29 PM

touch n go 没有问题,不过有时候他们的 touch n go 机器 会 sot sot 的,所以你一定要准备好一些零钱,以备不时之需。

觸即通好像只是給月票……

买月票最好.........

人穷没药医