佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soonpeng-

旗袍唐装不是汉人的传统服装???!!!

世界民族主义哦。。。去跟马来西亚政府说说。。。
ong_alien69 发表于 2-1-2010 12:42 PM

哈哈,很多人都说过了,但他们不听~~

回复 119# cryking

我不是要与你开战,但请你先好好的爬帖,详读我写过的帖还有鏈接好吗?
同样的一个观点,我需要不断地重复再加强调,但结果都好像没人看到似的...你的很多问题,我之前都有提过了我的看法...你自己找...

看看你的說過的話

---------"我客串一下中國的漢族說吧
應該改成我們是漢人,你們是藏人或新疆人,我們都是一家人,我們都是中國人,别打了,有事大家好好谈。我們一起共榮共存,一起發展我們的民族文化。

這樣才對,這才叫做不亢不卑,不要為了政治效果連祖宗都不認了。"------------(這是開始忘了的留言)

不,大家都是"华人".如果真的要分祖宗,说不定三国时,我祖先是蜀国人,你的是魏国人,再前一点,你是秦国人,我是燕国人...那要分到几时?
而且我没说要不認祖宗,我反对的是大民族主义!(這是你的留言)

你這里就不準或不鼓勵我們叫漢人,還有虛無化漢族,你有本事也叫其他的民族也不要稱自己本來的民族

"你到提出漢族正式在漢朝形成後主動屠殺其他民族的事跡更有說服力..."
哈哈哈哈....你的华夏文化始于汉朝?...汉族就是汉朝人?
为了反驳我,连炎黄都不认了...你的确不是大汉主义者.. 我误会你了...

"....使对于蛮夷,也是相当宽厚的...."
楚国人才是汉人?秦国人不是汉人?
你还真想告诉我,楚国人是用鸡毛扫而不是用刀子来吞并了百越之地...

看來你的理解邏輯能力真的有問題,楚國是怎樣對待占領地的百姓我有貼出來了,你不會字嗎?至于秦是怎樣我不知道,但如果你認為他有屠殺百越的記錄,請你拿出來,我們主要討論是漢族有沒大規模屠殺外族,百越在漢代愿意接受華夏文化的長期跟漢族生活在一起的融入漢族(由于華夏族歷代南遷,所以人數還是占絕大多數),不愿意接受華夏文化的或住在偏遠地方的就遷離或去偏遠的的地方。所以今天的漢族也有包括百越,我們千多年來都是一族了。我不是不認炎黃,你有本事拿出史前華夏族屠殺外族的記錄嗎?而且至今學術界承認的中國歷史只有商代或勉強來說是夏,你拿那學術界不承認的歷史來誣蔑漢族我只能懷疑你不是漢族。再說有種說法史前蚩尤戰敗,蚩尤部落中愿意融入華夏的就融入華夏,不愿意融入華夏的當然是遷離。

就是我的自己人的意思咯。。。。比喻说你姐姐嫁了给满人,生下孩子,就不是你的自己人?就因为他是满人?

但他或他的後代跟我們不同姓了,雖然也算是自己人,但不是一族了,傳統意義來說算是外家人了

我說的是漢族正式或完整形成于漢代,也就是說如果你要拿出漢族屠殺外族證據請你最后從漢代開始。至于商或夏到秦朝關于百越只有楚跟秦,楚國是怎樣我說了,至于秦也請你拿出漢族屠殺外族無辜百姓的證據,如果沒有就不要為了誣蔑漢族而胡亂猜測。至于史前的炎黃時代,那是傳說時代,如果你真的有那時代華夏族屠殺外族平民的證據,有請你拿出來,但至今學術界對炎黃時期的事跡也缺少很多證據,看看你有多少能耐

華人一詞本來是漢族專用的,來源是華夏人,至今說出華人包括其他族是因為來源于中華民族,而且歷史也很短,不足百年

所以

中國人=馬來西亞人
這我想很多人沒異議吧

中華民族=馬來西亞族
這我想應該很多人也沒異議吧

華人=馬來人
如果因中華民族而叫其他族為華人就好象本地因馬來西亞族而叫華人為馬來人
我想很多華人會跳起來大罵....
再且本地很多華人去到香港有時會被不了解的人叫“馬來仔”或“馬來妹”,我想那種感受大家心中知道吧,已所不欲,勿施于人。

http://club.pchome.net/thread_1_15_4808986_4__.html

種了什么因就有什么果,這跟滿清入關大規模屠殺漢族有得比?在屬于漢人的土地上壓迫漢人長達二百多年,再且看看法國大革命,平時壓迫平民的貴族下場,满人当时就是贵族及准贵族的代名词,滿清至少皇帝還算被優待沒被送上斷頭臺

56民族是在1970年之后才诞生的,在这之前大陆现在所谓的56民族里面除了满,藏,蒙,回(维晤)以外的那些南方少数民族都属于汉人的范畴。

黄帝,炎帝和蚩尤同属农耕民族,是非观相近都是以不劳而获为耻。北方的游牧民族都是以不劳而获为荣。就是这个不同的是非观才会造成了许许多多的民族矛盾。为什么华夏人只在北方修长城而不在南方修长城?因为自古以来华夏人都把那些北方的强盗民族当敌人而把那些同属农耕民族的南方少数民族当成兄弟民族。

回cryking:

你一直反對我們說怕我們傷害到滿人,在中國我們無能為力也無法控制,但在馬來西亞我們有多少滿人給我們欺負?我們有說過或做過欺負滿人嗎?我們最多不過了解歷史以及對滿清政府的錯誤做出批判,這難道有錯,還有請別拿滿人來綁架滿清政府,兩者是不同概念。

鄭重申明,怕你看不到:

我們不會對今天滿人進行任何攻擊或詆毀,但不代表我們可以忘卻歷史,民族的歷史是民族的魂的一部分,沒了歷史的民族還有完整的魂嗎?
而且滿清不等于滿人,滿人是滿人,滿清政府是滿清政府,我們攻擊滿清政府所犯的歷史錯誤不是針對滿人
,而且歷史上我們祖先是滿清政府野蠻政策下的受害者,今天作為受害者的後代我們有權談論那段歷史,作為歷史的受害者後代談論那段悲慘的歷史難道有錯?如果是這樣那我們還可以談論日本二戰所犯的錯誤嗎?
以不能傷害滿人的理由來作為不準談論滿清政府所犯的錯誤,就好象為了不能傷害日本人,所以不能談論日本二戰的錯誤一樣荒謬。

請讓我們有了解歷史的權利,請讓我們有自稱自己民族的權利。不以為漢人好欺負,對漢人有十分無道離譜的嚴苛要求,請你別強迫我們民族吃素,我們民族也是人

Follow Us

回cryking:

看看你發過的言論

满汉早已一家,为什么还要搞分裂,满服的演变,难道就没经过华夏文化的洗礼?
復興漢文化(大汉主义)的举动一不留神就会变成民族意识自我膨胀,自认为我族自尊无上,开始就会排挤他族,仇视他族,就从内部开始歧视满,回,疆等等。。再慢慢向国外扩展。。然后再被个有心得野心家加为煽动,战争就会发生。日本和德国就是个很好的例子

汉服复兴骨子里就是大汉主义在作祟!怎么汉人就是受害者?中国的历史,汉人打压外族的列子还会少吗?逼外族汉化的列子还会少吗?灭族屠杀的例子还会少吗?既然都是中国人,还搞什么分裂?

我不是反对汉服,只是不认同复兴的手法,汉服复兴的手法往往就添加了仇满的思想。就好像最近网路不断出现丑化清朝的言论。
要推介的是汉服的美,而不是着重于满服不是汉人的服装,穿旗袍的汉人就是穿着侵略者的服装

开口闭口就是汉人,满人, 不管汉人还是满人,大家都是“华人.”。我不敢说我没有种族主义的思想,但我觉得至少华人就应该团结一致。开口闭口就是汉人,满人,自我分裂,这就是所谓的“一盘散沙”和“内斗内行,外战外行”

你這就惡意歪曲我們是大漢主義,什么骨子里的,什么好像復興漢服與自稱自己是什么民族就會分裂的?我們復興自己的民族服飾,了解歷史真相與自豪自稱自己是什么民族也有錯?我們這里有人惡意攻擊過滿人嗎?你只會說別人歪曲你的言論,那你呢?的你有沒歪曲過我們的馬來西亞漢服運動?你上面的言論就給我們扣了不少帽子。

還有你說你是漢人這很難讓人相信,正常人不會惡意找學術界還沒證實或自己胡亂推測的史前歷史來詆毀自己的祖先

其他的我不想再跟你争论,这里带有大汉主义的言论帖子,就有不少。这里我是没什么看到攻击满人的言论,但其他网站呢?你真的没看过?你别要我再去找给你,我已经贴过了,但你好象只看到帖文,没去看我说要你留意的回文。

汉人皇朝扩大版图叫开疆辟土,不叫侵略?而且非常温和,宽待他族,所以其他族的人都是心甘情愿奉上祖土,不用动刀动枪?屠杀你还要用人数来比?比满人蒙人杀的少的就不叫屠杀,不叫逼害?你要汉朝的历史对吗,你懂谁是汉武帝吗?他可厉害,开发西域,北逐匈奴,进军辽东,把疆域向北方和西北方大大延伸了,版图因此扩展到阴山以北和新疆广大地区。
http://www.lrn.cn/science/survey ... 20080310_206434.htm
你还要什么证据,要拍照给你看吗?

我没需要你去相信我是汉人,也没必要要向你证明,正如你也没办法向我证明你是汉人。而且汉人就不能提起汉人先祖犯过的过错?这很日本人的作风。。
然后,从头到尾我反的是漢服運動中的做出的大汉主义行为,更不是针对馬來西亞漢服運動,或许可以这么说,我没管是馬來西亞的,还是中国的,还是别的国家的,或是其他什么運動。大汉主义我就反对。(我又重复了)
你们有没有大汉主义。你们心知肚明。或者旁观者清,当局者迷。

回复 128# cryking

回复 128# cryking

請你拿出漢族強迫其他民族同化而對其他平民展開大屠殺,有嗎?對其他國家的占領是每個國家歷史都會有,請你別強迫我們祖先吃素。如果漢族有傷害到他族,我也不會阻止他族了解他悲慘的歷史以及必要時還會遺憾地表示歉意加以安撫,如果他們要批判當時政府的錯誤,我不會強加阻止。但你對漢族的態度是怎樣?你連讓我們了解歷史跟自豪自稱自己的民族都不允許。

關于漢武帝

开发西域-他是招攬向本來臣服匈奴的西域國家歸附漢朝一起抵抗匈奴,這有錯?

北逐匈奴-你不說說這筆帳是誰先挑起的,漢朝對匈奴的戰爭是自衛反擊戰,匈奴天天向漢朝勒索財物女人與侵擾邊界,如果你是國家君主你會怎樣?

进军辽东-遼東在戰國時期就屬于燕國了,而西漢滅的卫氏朝鲜是屬于燕國人,是統一戰爭

没需要你去相信我是汉人,也没必要要向你证明,正如你也没办法向我证明你是汉人。而且汉人就不能提起汉人先祖犯过的过错?这很日本人的作风。。

我沒說過不準提起我們祖先犯的錯,但凡事要真憑實據,不能亂加誣蔑,你對漢人的誣蔑之心可謂用心良苦,為了誣蔑漢族你看來查盡任何網路資源,但看來你所獲甚少

你好像倒反了,我們這里沒有人說過不能提起我們祖先犯的錯,但詆毀之詞除外,為了維護祖先的尊嚴我們會抗爭到底。反倒是你,通過種種虛偽的言論阻止我們認識我們的祖先,民族與文化的歷史....最明顯的是不準我們提滿清政府的歷史錯誤,你的雙種標準玩的不賴也
你是不是漢人啊....你心中知道就好,沒有人會無聊到去挖史前的資料在加上自己胡亂推測來詆毀自己的祖先吧

然后,从头到尾我反的是漢服運動中的做出的大汉主义行为,更不是针对馬來西亞漢服運動,或许可以这么说,我没管是馬來西亞的,还是中国的,还是别的国家的,或是其他什么運動。大汉主义我就反对。
你们有没有大汉主义。你们心知肚明。或者旁观者清,当局者迷。

你到指出我們大漢主義的行為,不妨說出來,我們這里或有關漢服的帖子到底做了什么違背道德的事,請你別拿大漢主義來綁架漢服。我說了,我們是馬來西亞人,中國的事我們管不著,你要糾正這些事你去錯地方了,這里是馬來西亞,你要管中國或其他地方的請你去那里糾正或跟他們辯論,還是我們這里好欺負或者你不夠他們辯論跑來這里向我們出氣?至于我心中有沒大漢主義,我敢大大聲跟你說沒有。至于什么“旁观者清,当局者迷”的無聊伎倆請別別亂把你的標準價值觀強加于人,你的觀念不一定是對或者這詞也適用于我對你說。

原来 cryking 是外族的代理人。

回复 130# chengseesin

他口口聲聲說反對大民族主義,但滿清的剃髪易服就是標準的大滿沙文主義,不見他有任何對此批判反而不準人說出這段歷史,似乎有為掩蓋大滿沙文主義惡行的嫌疑,此為雙重標準也

回鏡花歲月

我找这些历史出来不是要来誣蔑汉族,而是用来说明汉族和非汉族在长久的中华历史中,绝对是互有过错,汉人不是绝对的受害者,在历史的大洪流下,汉族和非汉族的血统早已难以纯正。你我的祖先说不定都有非汉族的血统在内,既然如此,何必要特意强调自己是什么汉族,满族,蒙族等等。。大家都是华人,都已经是一家人

从Y染色体单倍型论证南北汉族的单一起源
http://www.hanminzu.com/Article/xhzd/200906/615.html

中国史书为中国儒家文人所著,历来是为尊者讳,隐恶扬善。种族屠杀无论何时何地那个民族都是不光彩的事,只能做,不能说是否史书刻意略过 ? 而外族本身文明程度不高,有的还没有文字, 而且人口基本被灭绝或同化了,所以没有了记载。

历史是胜利者写的,把对自己不利的略去是惯常做法。 比如中史极少提到中国攻打越南,朝鲜等事迹。 但是在越,朝 历史书记载中国历史上数百次侵略他们,杀人如麻,嗜血成性。

如果你还是认为我们汉族對其他國家的占領,是没错的,就因为他们不是吃素的;
认为汉族用善良方式的开疆辟土,
或是我找来得证据都都是不符实的,那我也没什么好说了.

这里有个三国孙吴的鏈接
http://www.ahage.net/huangshan/632.html
http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical_xtdxshkxxb200501022.aspx
孙吴境内少数民族人口众多,深刻影响其内政外交,为此,孙吴采取了灵活多变、镇抚相结的民族政策.对山越以高压为主,但孙策与孙权、孙权前期与后期,其政策也不尽相同;对蛮族则根据其地理位置及重要程度采取不同策略;对岭南俚族则以抚为主.其核心目标是掠夺民族人口以增加兵力与劳力.

中国南方百越少数民族现在基本都退到大山里去了,而富饶的平原地区都被汉人占了, 如何解释?  总不会是汉人以德服人,百越自愿让出,甘愿到山沟里过苦日子吧?

民族歧视对胡人汉化之影响
http://www.hanminzu.com/Article/jsdt/200906/668_2.html

大汉族主义自古来就存在了...

其中的一段
“东汉三国时期汉族的歧视和欺压且不论,在西晋时期,内迁胡人成为汉人奴隶的例子就不止一个。譬如,西晋文人阮孚,乃其父阮咸之婢所生。因为此婢是胡人,阮孚出生后,其姑取王延寿《鲁灵光殿赋》“胡人遥集于上楹”的典故,为他取字为“遥集”。[7]晋代名将祖狄也有一奴,名叫王安,是羯族人。虽然由于个人的修养,祖狄善待此奴,并放他回北。但在当时人的观念中,王安应该是身份低下,没地位,不自由的。[8]后赵开国君主石勒的经历便是明证:"
"石姓人来自西域的石国的羯人,是标准的胡人。[10]以后来冉闵反赵进入长安,汉族人见高鼻深目者皆杀的情况看,石勒该是白种人。换句话说,他与汉人不仅民族不同,连种族也相异。他进入中国境内以后,沦为奴隶,没有迁徙的自由。逃难到外地后,外地官员可以捉拿他,卖掉他。在旅途中,他和同伴还被上了枷锁,而且是“两胡一枷“。其被奴役之程度,较之汉人奴隶,要深得多。"

回复  chengseesin

他口口聲聲說反對大民族主義,但滿清的剃髪易服就是標準的大滿沙文主義,不見他有 ...
鏡花歲月 发表于 3-1-2010 03:13 PM

没提到就,就是不批评,就是掩蓋大滿沙文主義惡行?

"不準人說出這段歷史"
你去看#5.我有提到,正面的陈述历史!

鏡花歲月
"還是我們這里好欺負或者你不夠他們辯論跑來這里向我們出氣?"
chengseesin
"原来 cryking 是外族的代理人。"

借用ong_alien69的口头禅...

不知所谓!!!

回复 132# cryking

對既然你說有雙方有互相的對錯,那雙方正確看待歷史與對歷史的正確反省這才是對的,我也說了,如果漢族當初的政府有犯錯的話我不阻止他們對當時的政府批判,前提是不波及今日的漢人。但你的觀念是應該把歷史埋沒掉也不準提出尤其是滿清犯錯的歷史或將至埋沒掉,這種愚民的做法是對嗎?看看我在127樓列舉出你的發言,你應該好好反省。

从Y染色体单倍型论证南北汉族的单一起源
http://www.hanminzu.com/Article/xhzd/200906/615.html

這反而證明了漢族在血統上是高度純的,以血統來說算是世界上少數純正,這鏈接無法佐證你的說法,雖然我們南方漢人母系很多是百越,但我們是父系社會,我們民族當然是隨父,而且形成歷史有千年以上,文化認同也是漢族,所以我們稱之為漢族是當之無愧。

再且南方的少數民族與漢族有很大的淵源如125樓chengseesin。反而滿蒙跟我們漢族的血統影響沒很大關系。

中国史书为中国儒家文人所著,历来是为尊者讳,隐恶扬善。种族屠杀无论何时何地那个民族都是不光彩的事,只能做,不能说是否史书刻意略过 ? 而外族本身文明程度不高,有的还没有文字, 而且人口基本被灭绝或同化了,所以没有了记载。

历史是胜利者写的,把对自己不利的略去是惯常做法。 比如中史极少提到中国攻打越南,朝鲜等事迹。 但是在越,朝 历史书记载中国历史上数百次侵略他们,杀人如麻,嗜血成性。

如果你还是认为汉族對其他國家的占領,是没错的

你有本事拿出證據,別胡亂猜測,至于朝鮮越南爭議很大,因為在歷代漢統治者眼中交州(從漢代到五代)跟漢四郡(從戰國到五代)是屬于漢人的,值得注意的是有種說法現今朝鮮主要的是百濟跟新羅后裔,這兩者與漢族沒很大的仇恨尤其是新羅是在唐朝幫助下打敗一直欺壓他的百濟與高句麗。而高句麗現今朝鮮人沒很大關系,今天朝鮮為了竊取中國東北合理化與自卑心理亂認祖宗把高句麗跟隋唐的戰爭代入他們的祖宗。只能說各方角度有所不同。

所以請你別逼我們民族吃素,這種事差不多多每個國家民族都會發生,別說發生在古代的中國,看看在差不多進入啟蒙時代的歐洲怎樣對待世界各地的土著,再參看漢人在在東馬建立的蘭芳共和國事跡,你會發現比起西方人,漢人算很仁慈了。

還有跟你說了很多次了,在百越里愿意跟漢族一起生活在市區的最后融入漢族,不愿意或本來就住在山區的當然住在偏遠的地方,而且不要以偏概全,歷代總體上漢族跟南方少數民族是很友好的,明末南方少數民族很多都加入抗清就是明證,如果漢族真的對他們不好,滿清打進來他們高興都來不及了還會幫組漢人抗清嗎?就算我們有欠其他外族只有欠南方少數民族,跟北方一直燒殺掠奪的游牧民族沒關系,反而是北方游牧民族欠我們漢族很多。

其中的一段
“东汉三国时期汉族的歧视和欺压且不论,在西晋时期,内迁胡人成为汉人奴隶的例子就不止一个。譬如,西晋文人阮孚,乃其父阮咸之婢所生。因为此婢是胡人,阮孚出生后,其姑取王延寿《鲁灵光殿赋》“胡人遥集于上楹”的典故,为他取字为“遥集”。[7]晋代名将祖狄也有一奴,名叫王安,是羯族人。虽然由于个人的修养,祖狄善待此奴,并放他回北。但在当时人的观念中,王安应该是身份低下,没地位,不自由的。[8]后赵开国君主石勒的经历便是明证:"
"石姓人来自西域的石国的羯人,是标准的胡人。[10]以后来冉闵反赵进入长安,汉族人见高鼻深目者皆杀的情况看,石勒该是白种人。换句话说,他与汉人不仅民族不同,连种族也相异。他进入中国境内以后,沦为奴隶,没有迁徙的自由。逃难到外地后,外地官员可以捉拿他,卖掉他。在旅途中,他和同伴还被上了枷锁,而且是“两胡一枷“。其被奴役之程度,较之汉人奴隶,要深得多。"

別說古代,在今天的文明世界你說外勞的生活會好嗎?他們多數會被人歧視嗎?而且在當時的羅馬就沒這回事?

你一直翻漢人的丑聞,我沒意見,我只能說別強迫我們民族吃素,你要反駁我請你拿出漢族為同化展開對其他民族大屠殺的證據,別一直拿些世界其他民族都會犯的錯來丑化漢族,我只能說你無聊。

没提到就,就是不批评,就是掩蓋大滿沙文主義惡行?

"不準人說出這段歷史"
你去看#5.我有提到,正面的陈述历史!

你所指是那一樓?5樓?我沒看到,5樓的發言者不是你,你說正面陳述歷史,我贊成,但你的所謂正面陳述歷史好像是愚民政策,就是不準說了模糊帶過,請問這就是正面陳述歷史?

看看你說過的話,果然很愚民

“旗袍马褂当然是我们的民族服饰,只是汉服也是华人的传统服饰之一,只是经过当年清朝压抑,汉服才不能广为流传,.和服韩服跟汉服都是同一源流"

不知所谓!!!

無聊,你的反駁可以不可以明確點,這樣只顯得你的辯白很空洞,我們這里沒大民族主義或大漢主義,你要反這些請去他出,或者你拿出我們做過的有違道德的事,別理虧了就說別的網站有很多了,漢族的祖先多壞啦之類,你現在在這里的發言跟辯論更本沒集點,你說你反大民族主義,但你指不出我們的大民族主義的事跡,叫你拿出漢人強迫他族同化而屠殺外族的事件你又拿不出,反而那些全世界的民族都會犯的錯了要求漢族圣人化,拜托,我承認我祖先不是吃素的,但至少沒有以殘暴虐待他族為樂以及強迫別人跟他一起野蠻的行為

只能跟你說,
如果你不是漢人,只能說你很無聊跟大民族主義,竟然歧視漢人,不讓我們自稱漢人與了解民族歷史,對滿清政府錯誤的態度就希望我們模糊帶過,喜歡玩弄雙種標準的小人一個。
如果你是漢人只能說你無恥,以詆毀祖先為樂,干得不錯啊,不怕祖先報夢來罵你嗎

to:cryking
    复兴汉服,不关反满清!我不否认一个民族要团结是需要“民族主义”的加持和催生,否则就像现在的华人“一盘散沙”“山头林立”。当然也有些人利用“民族主义”达到对付某些民族进行“报复”和“侵略”。。。。等等的事情。
  可能你害怕有人利用复兴汉服来推广“极端性民族主义”来进行文化侵略和制造民族之间的冲突事件。我只能告诉你即使没有“极端性民族主义”的借口,有心人还是会利用其他借口制造事端。
  但是我相信复兴汉服的支持者都是有理性复兴汉服,根本没有反满清的企图,有可能是你过于敏感吧?

回cryking:

發現你很喜歡把民族跟已經消失在歷史上的政府綁在一起,

我鄭重告訴你,歷史上過去的政府是政府,現今的民族是民族,不要把兩者綁在一起,我們批判滿清政府當然不會向今天的滿人討債,而且我們也沒那心思,我們只是痛恨當時政府野蠻政策。這也是我多次強調的。

所以請你也別把漢族歷代政府的錯誤強加于漢族,不然你就是認同我們也有權利把元清所犯的錯誤責任怪到整個蒙古或滿族。

汉网是汉服复兴的大本营吧.

剥离漢本位思想的漢服复兴将是一场缘木求鱼的闹剧
http://www.hanminzu.com/Article/lsdl/200906/649.html
在里头不断地提到恢复漢服中不可缺的漢本位思想.

什么是漢本位思想?
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E ... F%E4%B8%BB%E4%B9%89

"大漢族主義(又稱漢本位、大漢沙文主義),是民族沙文主義的一種, 其出處目前尚無法考證,比較早的時間為1953年3月16日毛澤東作的《批判大漢族主義》。早期中共中央關於大漢族主義有明確定義"
"大漢族主義在用現代定義之前的稱呼,可以追溯到中國中心主義的「天朝」的稱謂以及春秋大義中作為身份認同依據的「華夷之辯」 目前,「漢本位者」是大漢族主義者有時會運用的對自己的稱謂,有時他們會相對自豪地使用大漢族主義者的稱謂,但更多會認為大漢族主義者帶有種族主義者的貶義,轉而使用「漢本位者」作為自稱。"

复兴汉服只有抛弃漢本位思想,才能减少大众的非议.或许你会说你没有.
但,复兴华夏运动是个酝酿大漢族主義思想的大温床,一定要谨慎待之.