佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soonpeng-

旗袍唐装不是汉人的传统服装???!!!

“這是對漢族的地區的正本清源,因為經過元朝,胡化太重。“
无话可说.
"南越國是華夏人建立的,至于夜郎國是國家與國家正常的吞并,你這些資料不能說明什么。"
南越國是華夏人建立的,建立在外族的土地.
國家與國家正常的吞并...无话可说.

國家與國家正常的吞并...无话可说.

前面我說了,我很公道,我承認古代國家與國家正常的吞并是正常的,不管漢人朝代或是元清,但國家民族有難我們應該盡任何努力做出挽救。

還是你認為古代國家與國家正常的吞并是不該的?那請你對元清做出批判,請別大小眼,

請你對我174跟176樓做出解釋,不然只能證明你是假仁假義

還是不敢嗎?無恥的人我在論壇見多了,你是我看過最無恥的人

回复  cryking

那請你對元請侵略漢人土地做出批判,請別大小眼。

今天我發覺了,原來某人假冒 ...
鏡花歲月 发表于 5-1-2010 12:56 AM

你以为论坛是msn messenger吗?你贴得帖子,我立刻就能看到??我正在回你上一个帖子,自然没看到你要我解释帖子.
你才是无耻,你一直强调的汉人没暴行的言论被我反驳了,就老羞成怒,捉破面皮,又来人身攻击.
跟你谈真的很没趣.

回复 184# cryking

你才是无耻,你一直强调的汉人没暴行的言论被我反驳了,就老羞成怒,捉破面皮,又来人身攻击.
跟你谈真的很没趣

嘿嘿,我可沒說過漢人沒暴行哦,我只是說凡事要拿證據,嘿嘿假道學面具被拆穿了,惱羞成怒了嗎

不敢對我174跟176樓做出解釋嗎,好吧,沒關系,不不怕天打雷劈的話隨你。

無恥的人我在論壇見多了,你是我看過最無恥的人

你好心急...你看我的回帖的时间...在你不断地人身攻击当儿,我在回帖中.我也讲过了,我打字慢.你的行为好像一个急坏暴躁的小孩子...

"我們不認同大漢主義,但你認同我們自豪自稱自己民族,了解民族與文化歷史權利嗎?你會譴責滿清罪行嗎?你做不到這點你也沒資格來說中庸或批評我們"
我之前的帖子都已说过,没阻止了解民族與文化歷史權利,我也说过我不是圣人,我不是百分百中庸.我也有民族优越感,我也会自豪自稱自己民族,但我会自豪自稱"华人",才到"汉人".但,我有没有資格批评大汉主义,不是由你决定的.
对于滿清罪行,我当然会譴責, 我个人就非常反对战争,杀人.就好像我之前讲的,
我想表达的是不能凭历史就责怪整个民族。但,民族有做过的恶行,就是有做过,没得抵赖。

你还要我怎样譴責?像愤青般胡言乱语才叫譴責.

回复 187# cryking

原來在耍太極哦,你請你說滿清的大沙文主義的剃髪易服是對還是錯?說話明確點,還有元清占領華夏土地是對還是錯,只答對跟錯應該不為難你吧

Follow Us
你这样胡乱人身攻击,把你的好战,无礼,野蛮的脾性表露出来,尊重别人等于尊重自己.
不跟你说了,我要睡了,先通知你.

回复  cryking

我说过“复兴汉服”只是想矫正外国人和历史傻傻分不清楚的华人的观点让他们知道旗袍和马褂不是汉人(华人)传统服装而已没有什么反清和大汉民族主义在里头,可能你比较敏感它的口号导致你会联想去反清和大汉民族主义那里。
    所以不管怎样中国不只是只有清朝这个末代朝代而已,我们因该向全世界展现更多的中华文化,朝代,服装,科技。。。。。。等等的一切。

回复  cryking

我说过“复兴汉服”只是想矫正外国人和历史傻傻分不清楚的华人的旧观点,让他们知 ...
空军一级上将 发表于 5-1-2010 02:44 AM

这也是我的观点,只是哭泣之王兄实在有些过激。。。

我只是想当我身着汉服遇见他族时,能自信的说出:“这是我们的传统服饰!”

就想说出这么一句话而已。。。

转载一些合我心意的文章,很长的,留意中心思想已足够

夜郎为何不能自大?

“汉朝的时候,在中国 ...
cryking 发表于 4-1-2010 11:56 PM

转载一些合我心意的文章,很长的,留意中心思想已足够。

有人搬来生物学说理论来论证蒙古与汉族的根源? ...
cryking 发表于 4-1-2010 11:57 PM

感激,这两篇让我获益良多。

夜朗确能自大。

但时空转移,当今世上,汉族却成为了夜郎的位置。。。那汉族能自大吗?

回复 185# cryking

我之前的帖子都已说过,没阻止了解民族與文化歷史權利,我也说过我不是圣人,我不是百分百中庸.我也有民族优越感,我也会自豪自稱自己民族,但我会自豪自稱"华人",才到"汉人".但,我有没有資格批评大汉主义,不是由你决定的.
对于滿清罪行,我当然会譴責, 我个人就非常反对战争,杀人.就好像我之前讲的,

但對于你這些說過的話你如何解釋?這么說我們為了不分裂應該穿滿服?難道為了團結漢人應該犧牲自己穿漢服的權利?我們馬來西亞漢人穿漢服就會引發世界大戰?至少我們佳禮介紹漢服時有大漢主義的地方嗎?(看以下)

满汉早已一家,为什么还要搞分裂,满服的演变,难道就没经过华夏文化的洗礼?
復興漢文化(大汉主义)的举动一不留神就会变成民族意识自我膨胀,自认为我族自尊无上,开始就会排挤他族,仇视他族,就从内部开始歧视满,回,疆等等。。再慢慢向国外扩展。。然后再被个有心得野心家加为煽动,战争就会发生。日本和德国就是个很好的例子

為什么把我們全打入骨子里大漢主義分子?你不知道你這樣的說法作為漢服界最大漢服支持者集中地之一的百度漢服吧可冤枉,漢服吧可是一直跟大漢主義劃清界限,甚至還被一些人罵過分和諧。
還有我們這里有人介紹漢服有仇滿思想嗎?有惡意丑化清朝嗎?說出史實也有錯?(看以下)

汉服复兴骨子里就是大汉主义在作祟!怎么汉人就是受害者?中国的历史,汉人打压外族的列子还会少吗?逼外族汉化的列子还会少吗?灭族屠杀的例子还会少吗?既然都是中国人,还搞什么分裂?

我不是反对汉服,只是不认同复兴的手法,汉服复兴的手法往往就添加了仇满的思想。就好像最近网路不断出现丑化清朝的言论。
要推介的是汉服的美,而不是着重于满服不是汉人的服装,穿旗袍的汉人就是穿着侵略者的服

你的意思是說自稱漢人跟滿人就是自我分裂?(看以下)
开口闭口就是汉人,满人, 不管汉人还是满人,大家都是“华人.”。我不敢说我没有种族主义的思想,但我觉得至少华人就应该团结一致。开口闭口就是汉人,满人,自我分裂,这就是所谓的“一盘散沙”和“内斗内行,外战外行

[

维护民族尊严不能成为大民族思想的合理化借口,不然,与大和主义有什么分别。粉饰祖先做过的暴行,把屠杀称为战争之中没法避免的过程。把侵略说成宣扬大和文化。

這可以算誹謗嗎?,沒看我164樓的發言,這早于你發說明朝不好政策的帖子,從可以可看出我對歷史的態度,至于之前你更本是為詆毀漢族而詆毀,你對166樓反駁你有意見?或者來說你拿出你之前證明你是對的

你还要我怎样譴責?像愤青般胡言乱语才叫譴責.

滿清大屠殺漢人是“對”還是“錯”
只需要你回答滿清的剃髪易服是“對”還是“錯”
與元清侵占漢族土地是"對"還是"錯"

以上的回答只需3個字,不為難你吧?當然你要閃爍其辭隨便你,我只需看清楚你是不是真的是反大民族主義者。

回复  cryking

我说过“复兴汉服”只是想矫正外国人和历史傻傻分不清楚的华人的旧观点,让他们知 ...
空军一级上将 发表于 5-1-2010 02:44 AM

或许吧,但我认同你的说法。

滿清大屠殺漢人是“對”還是“錯”
只需要你回答滿清的剃髪易服是“對”還是“錯”
與元清侵占漢族土地是"對"還是"錯"

哈哈,我之前表达的意思还不够明确吗?
为了息事宁人,我答你。
1。错
2。错
3。以前的我,一定会说100%错。但,现在我读了那么多文章后,发现其实那块土地原本是属于谁的,都不好说了。情况就像巴勒斯坦,耶路撒冷地带。

这也是我的观点,只是哭泣之王兄实在有些过激。。。

我只是想当我身着汉服遇见他族时,能自信的说出 ...
ong_alien69 发表于 5-1-2010 03:06 AM

现在你就算身着汉服遇见汉族(华人)大都把你当成傻子,怪胎和正在拍戏吗?这种无知的反映

现在你就算身着汉服遇见汉族(华人)大都把你当成傻子,怪胎和正在拍戏吗?这种无知的反映 :' ...
空军一级上将 发表于 5-1-2010 01:25 PM

希望以后的某日,华人结婚典礼肯用汉服代替西方婚纱。

战争那有对与错之分
强国只要有侵略弱国的本钱,原因是可以制造出来的

现在你就算身着汉服遇见汉族(华人)大都把你当成傻子,怪胎和正在拍戏吗?这种无知的反映 :' ...
空军一级上将 发表于 5-1-2010 01:25 PM

没错,就是要把这种观念纠正过来。。。马来西亚汉服运动就是起源于“没人开始,那就由我开始吧”

希望以后的某日,华人结婚典礼肯用汉服代替西方婚纱。
water-ice 发表于 5-1-2010 01:42 PM

枫中之人网友的婚礼正是汉家典礼。

我的还在筹划中,肯定也是。

我相信我弟弟我妹妹也将会是。

用汉服代替西方婚纱。
water-ice 发表于 5-1-2010 01:42 PM

这我倒没想过,蛮不错的提议。

回复 193# cryking

好,算我誤會你吧,我為之前過分言論向你道歉,因為我遇到假漢人以各種理由來污蔑漢人祖先太多了,所以有相似情況下脾氣較沖。在這里也看到你從反對漢服的立場轉換成不反對甚至支持了,而我一向也是反對大漢主義與漢服掛扣的,所以現在我們的立場沒沖突。

,你一直强调的汉人没暴行的言论被我反驳了,就老羞成怒,捉破面皮,又来人身攻击.
跟你谈真的很没趣

對于這我只感無言,我對歷史態度已經多次強調了164樓的說法就是我對待歷史的態度,這還早于你發出明朝不人道政策的帖子,有錯我當然會認,我不爽的是假漢人只一直強調漢人的過錯或捏造事情來污蔑漢族但對如滿清之類的事跡不表態。我不會為此生氣,錯就是錯。