佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

回复 42# qmy1984 的帖子

我不在意是第一位, 因为接下来应该会有另一队人马还在环岛中, 我也期待他们的游记.
希望这会有更多相关的旅程.
开路先锋往往比较吃力, 写得不好也得捧场哦. 我会尽力而为.

太羡慕了,想做就做。趁年轻,追求理想,我撑你,别让岁月留白

DAY02 30/08  台北 [看山去] (1)

经过一夜的休息, 精神好多了.
台北的清晨很快就亮了, 大约五点半左右吧, 已经不需要街灯的照明.
今天要如何度过呢?
去逛街吧. 可是, 买了东西很麻烦, 总不能加重行李啊.

依稀的看到远处的 101大厦, 路上只有一两辆车, 好安静哦.

还有台北车站对面的新光三越

女王也没有主义. 不如吃了早餐再看看.
由于太早了, 很多美食店都还没有营业.
在 Taipei Hostel 外头走了一阵子, 徘徊在善导寺站附近, 看到了笑脸的M字, 很熟悉吧.
顾不了太多, 就这儿果腹.

来到台北, 竟然光顾这样的快餐店, 有点无奈.
看到这里的垃圾都是以归类处理, 人们都是自动自发的. 我国几时才能如此?
后来, 我们决定去阳明山国家公园, 随便趴趴.
在什么都没有准备下, 就动身了. 连一把雨伞都没带, 苦头有得吃了.

DAY02 30/08  台北 [看山去 - 阳明山国家公园 ] (2)

去阳明山国家公园, 很简单.
我们从善导寺捷运站开始到剑潭站, 然后上公车红5一直到阳明山站.

第一次用台北的捷运, 有点不习惯, 好像没有新加坡的那么直接了当.
可能是习惯了英语的指示牌吧, 在捷运站里买了两张 easycard, 开始一天的旅程.

台北捷运公司对单车贵族真好, 每个周末和假日都让骑士携带单车使用指定的捷运.
虽然不是很完美, 好过我们的公共交通, 一点都不友善.

DAY02 30/08  台北 [看山去 - 阳明山国家公园 ] (3)

今天是周末, 阿公阿妈都上了公车. 看来都是要去山上运动健身. 好羡慕哦.
这里的公车都接受 easycard, 所以一卡在手, 通行无阻.
我们是年轻人, 一路都是站着. 公车开始往山坡移动, 也只好撑着了.
一路上看到好多单车骑士, 大辆的, 小辆的, 都是在追风冲刺.
果然, 捷安特和美丽达的单车到处都可以看到. 小辆的我很多都不认识.

由于我们不想走得太累, 所以只去一些的景点.
放慢脚步, 不走一般游客的步伐. 也不要求看到所有的景点.
回想起, 以后一定要准备好, 花一两天的时间来这里徒步爬山.
呜! 爬山的蛔虫又开始蠢蠢欲动了.

抵达阳明山站, 我们步行到游客中心. 其他人都是排队上游园公车108号.

虽然还是清晨, 但艳阳普照, 湿气重, 好热哦!
满以为在山上会比较清凉, 可大错特错.
看来, 今天会变成鱼干也说不定.
是不是失算了?
如果台北已经这么热, 那么南部不是是火炉吗?
依据报告, 34摄氏, 比我国还热呢.

哈哈,看你女王女王这样的叫看来你这趟台湾之旅的影响很深,要不然就被mobile01深深的影响了

lz的游记有让我看下去的冲动, 期待ing。。。
想问一下,为什么不要在台湾租脚踏车??那样你就不用杠到这么辛苦的。。

Follow Us

回复 45# ah_liang 的帖子

你还真的很了解...
对了, 哪个网站的单车论坛比较活跃, 看得多, 影响也深. 中毒更不用讲了.

回复 46# summerworld85 的帖子

有想过要租单车, 后来改变主意.
在台湾租单车其实很便宜的.
因为我们希望以自己的单车, 去走该走的路.
所以单车因为路程和负担, 伤痕累累, 但我们对它的感情更加深刻.
那一刻劳力, 换回来的却是抹不去的回忆, 也值得.
回忆带回, 看着它, 也会为它感到自豪.
以后, 就让它陪我们走更远的路程吧.

cool 支持你

上次
你的 EBC
下个月到我去

回复 49# Spacker 的帖子

好呀! 祝你顺顺利利, 平平安安.
EBC, 要好好的欣赏.
一切不要逞强, 不要赶, 多听自己的身体, 喝多水.

拍多一些照片, 回来要分享! 我要再看看喜马拉雅的面貌.

很棒喔!

去年和佳礼的朋友们走完马来半岛西海岸,今年佳礼的单车旅行改为走国际路线 ,除了我们十一个,还有楼主的夫妇台湾环岛,还有正在进行中的Doraemon,Dee和Alicia的三人台湾环岛行,让人期待你们的游记!

你们俩的Swiss和Montague都很酷 ,记得分享价钱和骑乘感,好想知道……

原帖由 stephenling 于 23-9-2009 09:32 PM 发表
好呀! 祝你顺顺利利, 平平安安.
EBC, 要好好的欣赏.
一切不要逞强, 不要赶, 多听自己的身体, 喝多水.

拍多一些照片, 回来要分享! 我要再看看喜马拉雅的面貌.

谢谢你祝福
我会加油的

yeah~我来支持一下! 太棒了...我好想在台湾骑铁马哦....但不是像你们那样啦~    我只想在其中一个地点骑.....那边租单车大概是多少啊? 是怎样算的?

回复 51# junice 的帖子

记得去年买了单车, 我有说过要有一些行动.
今年终于实现承诺, 完成了另一个里程碑.
这次台湾之旅, 虽然难度不高, 对我这样的新手来说已经很满足了.
单车旅行和徒步登山一样, 充满诱惑.

台湾环岛是信心之旅, 希望以后能够去其他的地方.
也希望佳礼今年有更多跨国单车的游记, 让这里更多姿多彩.

单车价钱方面日后会pm你. 骑乘方面和一般的单车没有分别, 一样的. 如果加上一些提升, 应该会有更顺的感觉.  刚性一流, 很稳, 应该可以长途旅行.

回复 53# rikkiyy 的帖子

一般的价钱我也不清楚.
如果是三个星期, 应该可以拿到 NTD2500 - NTD3500 吧. 还加上配备呢.
可以上网找找看, 用谷歌搜寻台湾的网站,  比如"租车疯", "租8借" 等等就知道了
.

DAY02 30/08  台北 [看山去 - 阳明山国家公园 ] (4)

阳明山国家公园, 相信很多人都有去过.
我也不必多加解释了.

到游客中心参观后, 我们挑选了几个景点走走.
上了游园公车108号, 到二子坪的起点.
那些登山的路径留着以后再去吧.

看着青翠的树木, 绿色的山岭, 微微的风, 很美好.

由于我们都是热爱大自然美景, 才会舍弃琳琅满目的城市.
来到山区, 投入绿色怀抱里.
可能有人会看不惯哦.
走在步道上, 感觉太美好.

虽然二子坪不过是一个很平常的休闲地区, 我们可发现了珍珠.
在炎热的天气下, 大地不断散发出气息.

看看天真可爱的小孩, 在热天下, 以雨伞筑成一个遮掩堡垒.
在里边, 谈天说地, 很有创意感, 又充满了安全感.
我童年到那里去了? 好像没有什么印象了.
蓝色和银色, 好像刻意的, 有计划的, 但也不像是经过筹划似的.
忍不住叫女王去听听他们的故事.

单车旅行,是我连想都不敢想的旅行方式。不肯定自己的体能可否负担,也不知道自己是否吃得起这样的辛苦。

我平时开车时,总觉得我国的公路设计和驾车人士对骑单车,甚至是步行的人似乎不太友善。
因此,感觉在我国騎单车旅行似乎有点危险。
当然,这只是我个人的感觉。不知道常常在我国公路上騎单车越州旅行的朋友的看法如何。

回复 57# anfield 的帖子

我太太除了苏花公路之外, 其他的都和我一起骑乘, 一样完成1200多公里.
我自己也不敢相信她能办得到, 因为她真的很弱.

你连神山都上了, 只要有那股毅力, 绝对没有问题.
国内单车旅行可要问junice了, 她比较有经验.
我的感觉是, 台湾的情况好很多很多, 大马公路设计完全没有顾到单车骑士, 就连电单车也没有顾到.

很特别的游记,期待接下来的行程

加油。陽明山真面目不錯下。甘溫分享。