佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

stephenling,我想问你一下,如果我跑去台湾买一辆单车,当然是指整车的,不是装的,带回来malaysia时麻烦吗?具体有什么步骤?到了custom要不要包红包才拿的进来?

还有你的单车是700c吗?我不太想买折叠的,好像不太耐用,你有什么建议吗?我看网上大多推荐merida的wolf系列。。。不过,我是白痴级人马?也不知道这个品牌怎样?

还有,把单车带回来要买什么sparepart我知道的有brake、内胎、外胎、除了这些还有什么呢?

我也想骑骑到处看,不过环岛的话。。。就有点有心无力了!你的帖子很好,我用整一个礼拜慢慢看完,再丰富一下内容你几乎可以出书了,hehe!

回复 381# dugthegoldie

我带一辆单车从大马去台湾, 然后带两辆回来

回来时, 单车箱子是电车送到领行李处, 因为是"大行李"

我和我太太个推着辆行李车, 经过关口时, 官员问我们行李是什么, 我们据实回答

然后把行李放在扫描器里扫描, 之后也没有叫我拆开, 就这么放行了

那时因为是hari raya, 官员都是印度和锡客人, 很严厉, 但没有什么问题 ...

其实我曾经"引渡"一辆过johor关卡, 也没有问题 ...

重要是让他们看到你是"骑单车去旅行"的人, 在你的行李, 服装方面都要有特征 ...

单车最好已经有沙尘 (不过, 如果去Australia, NZ就要干干净净的), 轮胎已经有磨擦过 ... 足以证明是用过的, 不是新买的 ...

folding bike 我认为最耐用的是Swiss Bike Montague ... 和一般的单车的阳钢性是一样的

你可以去 http://www.yark.com.tw/yark_bike/index.html 看看先再做定论吧

我的swiss bike montague 26" , 一般MTB的尺寸和配备 ...

700c 的是road bike型的, 像这辆

http://www.yark.com.tw/yark_bike/product_navigator.html

如果你要带Merida Wolf回来不是不可能 ... 这辆是旅行单车来的, 会比较重 ...

配备和零件本地都有, 不需要带回来

就连Shimano 的厂都在johor ...

你可以去脚车论坛那里问问, 曾经有人带回Wolf 2 ...

http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=425

如果你想买一辆比较特别的比如是 Touring Bike (Merida Wolf) Folding Bike (Swiss/Montague) 可以去台湾买, 因为本地没有

如果是买一般常见的 Merida/Giant MTB Roadbike, 还是在本地买吧 ... 不会贵很多, 也没有过关卡的麻烦 ...

去台湾时可以租一辆来用先
... 很便宜的

不过, 如果去Australia, NZ就要干干净净的

上面这句是什么意思?

swiss bike 和 montague这两个是品牌吗?还是型号?
我去你给的www看了,他们没标上重量,我想知道大概多重?

本地很多牌子都没有。。。要到外国买,本地市场真是很小。。。很小。。。
junice讲kl有卖giant sport touring的,不过她也好像忘记在哪里了,毕竟她好像是怡保人。。。

回复 383# dugthegoldie

去到国外, 比如AUS和NZ, 单车和户外配备需要十分干净
因为他们是农业为重, 不想我们带有病毒的泥土石头到他们的国土 ...

以前在Mt Kiara/Sri Hartamas有一间Giant Bike Shop ...
现在应该是 roda link 吧
很久没有去那里了
这里有Sri Hartamas的地址   http://www.lerun.com.my/shops.html

Swiss Bike/Montague是 brand name ... 可以到他们的网站看看 ...

花一天看完追风记!看到想跟LZ一样去台湾追风环岛旅行。

回复 385# underthebigtree

只要你愿意腾出时间来, 其他的都是小事 ... 单车环岛的乐趣多, 可以体验不同的旅行方式 ...

Follow Us
回复 386# stephenling

花了好几天再重看你的遊记,细细品嚐,仍然响往。

回复 387# freeman_long

好久没有动到单车了, 有点惭愧
对台湾单车旅行有感动吗?

悍马追风~
拜读了~

我也要悍马~~

谢谢分享

谢谢分享,不错一下!

回复 388# stephenling

LZ请问您,在台湾遗失的钱,您是否成功从保险claim回来呢??请问是买那间保险呢??
还有是否须注明是单车旅行呢??

我也想去台湾单车游。。。

回复 392# stamer_twc

好像是Allianz的, 一般的旅游保险. 我去国外旅游都是用它的
因为我们有在台湾报案, 回来后也去了本地的police station报失文件等等,
所以有claim回, 没有什么损失, 只是麻烦和费事罢了

回复 393# web

那就敢敢的去 ... 不必顾虑太多

回复  wenli07

我们旅游台湾, 环岛还是次要的, 最重要还是吃 这一吃还花了不少银两, 但吃得开心 ...
stephenling 发表于 30-12-2009 10:02 AM

虱目魚肚湯是台南最有名的,很多台南人會在早上喝一碗虱目魚肚湯或是虱目魚粥~~
原來虱目魚的英文叫Milk Fish~
昨天還特地去查一下
虱目魚之所以被稱牛奶魚是因為除了魚體呈現乳白色之外,牠體內更含有豐富的蛋白質,在海洋裡,虱目魚群有〝海洋牧場〞之稱,而牠的營養成分跟陸地上所飼養的乳牛生產的牛奶營養成分有異曲同工之妙,所以大家才會稱虱目魚為牛奶魚.
外國人在看到煮虱目魚湯時,湯呈白色,有如牛奶,沒看到湯底的魚肉,以為用牛奶來煮湯,所以才叫牛奶魚 ~~~~

为着环岛搜寻资料找到这里,发现楼主把旅程记录得很详细,看到楼主太太靠着意志力也完成了环岛,自己之前的顾虑也消除了,真的很不错的分享。 感谢!