佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

台湾 DAY23, 21/09/09, Sun [随便走走]

今天我们睡到自然醒, 反正不用赶路
唯一的任务是去拿单车纸箱来包装两辆单车, 明天一早托运上飞机

唯一想做的是 "吃", 胃口真好

然后, 就是shopping了.
如果没有"暂时"不见了NT7000, 我们会shop到很疯狂呢
可能因为任务完成后特别的兴奋吧

逛了地下街和新光三越

再去了台北101

过后倒回去 [metroasis] 买了许多单车配备
如果不是我们需要带两辆单车, 怕超重, 一定会买得更凶
我们得提早回到旅店收拾, 最后还是以"吃"结束了一天的行程

还记苏先生吧, 他接绍我们机场载送服务和联络方法, 大约NT900左右, 用的是 Nissan X-trail.
凌晨四点, 也没有加价, 我们欣然接受了.
希望明天能够顺顺利利的过关卡, 回家!

第二十三天完毕!

台湾 DAY24, 22/09/09, Mon [回家了]

一切都打包好了
托运的两箱子是四十五公斤
我们俩拿上飞机的有另外的二十多公斤
希望马航会让我们过关

最后两晚的旅店, 房间有点小哦
整理箱子时很辛苦

预定的司机很就到了, x-trail 刚刚好放得进两箱单车
准时的抵达机场

一切通关的手续十分顺利
我们两辆单车虽然超重了一些也不需要还钱
就是这么简单 --- 我们回国了

在KLIA, 我们只是被指示拿单车纸箱去做扫描, 税务官员(因为是raya, 都是印度官
员在工作) 也没有特别刁难, 很快就放行了.

一段刻骨铭心的旅程暂时结束了, 我们都回到繁忙的生活里继续打拼
摆在眼前的还有许多的挑战在等待我们去面对
下一个梦想, 可能不是户外极限, 或远足旅行
也可能只是一项很简单但费心思的生活事务
暂时告别旅行, 短时间内不再会有什么计划

我们体会到
有梦想, 才有行动
有热忱, 才有果效

你, 只要用一点心思, 也一样能够实现意想不到的任务!
这次女王跟我去疯狂, 也发觉到自己经过别人的补助, 也完成了一项艰难的路程.

[2009台湾单车追风]  完成了!

終於看完你的單車環島遊記了...
也讓我回想自己單車環島的點滴...
真是個不錯的遊記喔...

PS: 你們好像很喜歡喝魚湯耶?常常可以看到魚湯的照片...

回复 363# wenli07

谢谢你一致支持这个帖

真的, 写完了, 人也轻松许多

完成了一个梦想

对啊 ... 因为这里的鱼十分鲜甜, 没有腥味

你就不同了, 随时都能环岛旅行

有机会我们以后会背包旅行
, 去一些单车旅行不能去的地方

我一直都有在看樓主的帖子,很感謝樓主的介紹
終於完成了大作,不過好像跳過桃園這個地方了
因為我住桃園,不過還是要對您們說一聲"辛苦了"

很棒的一段旅程喔,
旅行交通工具不同,看到的東西也不同.
我也要開始籌畫單車環島.

Follow Us
花了2个小时爬完楼主的贴, 我有一股冲动也想单车游台湾呢! 但想归想。。。 呵呵。。。

回复 365# 立平

其实我们不是刻意跳过桃园, 而是当时在赶路

因为发生事故, 下午四时多才到桃园, 已经筋疲力竭了

从新竹到桃园都是缓缓的上坡, 我们只在麦当劳停留和休息

也是遗憾吧, 最后一天却没有好好的去体验

回复 366# KRomTz

台湾单车旅游算是很轻松也便利

只要轻便上路, 不赶, 一定能有不同的体会

回复 367# 苹果宝贝

也不是很难吧, 只要经过一番的策划, 一定能实现的

其实也不必环岛吧, 计划一些比较经典的路线, 也不错的

恭喜lz 又完成了一个特别的游记。你太太也很棒哦。夫唱妇随的感觉一定很好吧。单车旅游在之前没有想过,看了lz 的帖后,有试试看的念头。不过有些事要看机缘巧合,还是随缘吧。。

新年快到了,先给lz 拜个早年,新年快乐。

** 恭喜发财 万事如意 **
一级棒的贴!
我到过台湾两次,都是逗留在大城市的。。LZ发掘了大自然的魅力!
看完这贴后感触良多,爱护环境这一节,真得很感动!大马人对环保这一课,还没醒觉!
LZ 也点燃了我心中那一把火!! 今年誓必要买单车,重温童年的梦,实现宝岛铁马游的目标!!

还有,很佩服LZ两夫妇的毅力!我的老公也希望来个铁马寰岛,但,我的体力麻麻,有心而力不足。。暂时先来个北海岸和花莲-台东铁马游吧!
p/s: 我超欣赏女王不畏惧烈阳对皮肤的伤害!!佩服的五体投地!!

嗯 一口氣爬完了
幾點看法
1.宜蘭那天太趕了 其實可以住羅東 羅東還蠻多地方可逛 蘇澳沒去泡冷泉?
2.住玉里不如去住瑞穗 那裡有溫泉
3.高雄需不需要多留這個見仁見智 不過台南直接經過了沒多留有點可惜
  高雄住2晚 嘉義1晚 不如把1晚分給台南
  至於嘉義市區是沒啥太多的景點可看 除了那個蘭潭之外
4.沒在日月潭住有點可惜 好不容易騎到那裡了
  其實日月潭的食宿不見得多貴 因為很多陸客團並不會住那 就算住也是固定好的簽約飯店
  一些民宿都得靠散客維生 其實不一定比較貴 而且那裡店很多 競爭很激烈

去警局的經驗我在歐洲也有過
不過我是被偷了 損失慘重 後來也沒要保險賠....
損失包括1台買1週多的DC+50鎊還有幾百Krone
全部損失快NT1萬

回复 371# lixier

谢谢你的祝贺!

当然, 这些比较不一样的出走, 靠的是机会和缘分

不过, 有时还是需要自己去争取, 去实现

就如我
, 也是在没有充足的准备之下就启程

哇。。。看到lz的帖真是太好了。。。。
我也正籌備著10月10号台灣自行車環島游。。。。
雖然我資料很足夠 ...
DeViL-LeX 发表于 3-2-2010 10:41 AM

我也计划101010再次到台湾继续我那未完成的旅程,希望有机会和大大在哪一起骑啦!

我也计划101010再次到台湾继续我那未完成的旅程,希望有机会和大大在哪一起骑啦!
doraemon99 发表于 19-2-2010 10:13 PM

真的吗???? 那请到我的帖报个命好吗???? 请看我的签名!!

不错。。。。。。。。。

呵, 真害 我突然發現到我竟然沒在完結篇參于到

在此, 感謝樓主無私的分享

看完!佩服下!