佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

台湾 DAY19, 16/09/09, Wed
[追风DAY14:  台湾之心, 16, 21, 14号公路] [ 集集 - 水里 - 日月潭 - 埔里] 44km  (4)

水社隧道

犹如时光走廊般, 穿越过后, 另一种景色就出现了

终于看到湖了

日月潭在多变的天气之下, 加添了一丝多愁善感的味道

水坝堤上, 有人在拍摄婚纱照呢

来到此地, 细细的微风, 平静的湖色, 坐着发呆真好

[追风DAY14:  台湾之心, 16, 21, 14号公路] [ 集集 - 水里 - 日月潭 - 埔里] 44km  (5)

两辆单车见证此地

当然, 我们也一样的留下足迹

初秋的颜色, 开始在枫叶上看到

来到市镇, 形形色色的旅游活动, 住宿, 到处都是
我们兴趣的还是吃, 当然, 是比较经济的小吃

风景看累了, 来看食物吧

海鲜面

香酥可口的炸奇力鱼

[追风DAY14:  台湾之心, 16, 21, 14号公路] [ 集集 - 水里 - 日月潭 - 埔里]
44km  (6)

我们在日月潭只短短的停留三小时左右
其实, 有打算在这里过夜
但这里是旅游区, 吃住都不便宜
可能预算到以后还会再来吧, 所以也多加留恋了
而且, 今天的天色很差, 随时都会下雨
就这样, 辛苦的改道来到这里, 在简短的时间之内又要离开了

从这里去埔里不是很远, 一小时就能抵达
只一段上坡的路, 其它的都是很平坦
所以, 内心有后悔没有在日月潭过夜
半路, 下了一场大雨, 延误了行程
当我们抵达埔里时已经是下午四点多
这里的旅店也是有限, 我们入宿天一大饭店
一样的, 单车能够带入房间内, 十分安全
晚餐在市镇上的"阿妈的饭/胡国雄" 简单的解决了

很有意思的 '现代生活十则"

我们的单车旅行接近尾声, 只剩下台中和新竹这两个停驻点
三天之后就能回到台北, 完成环岛使命了
漫长的三个星期, 就这样结束了吗?

第十九天完毕.

終於等到樓主的新遊記了...
其實日月潭的風景很美,值得你們多留一天的...
不過最近日月潭纜車通車,下次來可以搭船遊湖和坐纜車...
可以玩得更充分、更安心(不用顧車)...

看了楼主的喜马拉雅山的帖和楼主的脚车贴
先帮楼主顶上来

嗯, 他的帖子一定要頂上去,

他還去過喜馬拉雅山嗎?? 有沒link, 給我噴香一下

我们在日月潭只短短的停留三小时左右
其实, 有打算在这里过夜
但这里是旅游区, 吃住都不便宜
可能预算到以后还会再来吧, 所以也多加留恋了
而且, 今天的天色很差, 随时都会下雨
就这样, 辛苦的改道来到这里, 在简短的时间之内又要离开了

呵, 才3個小時真的不夠,

我小孩他下星期也會到日月潭去玩, 花了我2000大洋

Follow Us
嗯, 他的帖子一定要頂上去,

他還去過喜馬拉雅山嗎?? 有沒link, 給我噴香一下
Taiwan503 发表于 30-1-2010 04:47 PM

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1363523&extra=page%3D9

taiwan503你试下这个可以到吗
谢谢楼主的图最近楼主很忙啊
比较慢加图了

谢谢大家对这帖的关心, 最近真的很忙
除了改了工作地点, 每个月都要出门公干一星期
还有刚刚决定买了第二间二手旧屋, 很多东西需要处理
还要追银行, 贷款, 和找装修和扩建工程的人
希望在年后开始装修和扩建工程, 由于有扩建第二楼, 所以很多东西需要关心
所以会烦恼六七个月 ...

这帖也经营的很辛苦, 很多照片要上传分享, 进度很忙
但我会在新年写完, 不会"欠债"过年 ...
其实只剩下最后的三天罢了 ... 就能功成身退

大家可以暂时看开我的纽西兰或喜马拉雅的旅游记录 ... 都是很长的旅游

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

台湾 DAY20, 17/09/09, Thu
[追风DAY15:  异国热情, 14, 3号公路] [ 埔里 - 台中] 64km  (1)

今天的路程比较轻松, 因为都是下坡, 补回我们从水里爬坡到日月潭的路程.
由于只是六十多公里, 我们都是慢慢的骑, 反正在天黑之前能抵达目的地 - 台中.
唯一麻烦的是, 今天需要近入繁忙的都市, 车水马龙, 对单车族来说是苦差.

先到台湾地理中心, 从这里东行14号公路就能到清境农场了.

里程碑

从埔里开始, 我们用14号公路向草屯迈进
一路上都是田野风光, 十分写意
看到连续的下坡, 十分的长, 如果是反方向上来, 一定充满挑战.
再一次经过隧道

我们最喜欢的景色

火炎山为背景

双十吊桥

回复 346# Taiwan503

日月潭就等到我下次背包旅行时才呆上三两天吧

以后会从嘉义去阿里山, 下日月潭, 然后上清境农场, 下去东部花莲

当然
, 这是几年之后的事了

台湾 DAY20, 17/09/09, Thu
[追风DAY15:  异国热情, 14, 3号公路] [ 埔里 - 台中] 64km  (2)

在东部看到的是绿油油的稻田, 而现在在西部所见的却是金黄色了

天气太酷热了, 躲到7-11, 靠这些饮品解决

中午时分, 我们进入繁忙的台中市了

我们选择住在北屯地区的爱丽西施酒店, 方便明天清晨北上新竹
这么炎热的天气, 当然是去找冰店了
酒店的范围, 只有一中商圈最接近
所以就花十五分钟的脚程, 到处逛逛

丰仁冰是我们的目标

老板还特意为我们加料, 因为我们是外国人, 而且还是单车旅行

过后就到一中街走走
由于我们对夜市小吃没有兴趣, 所以也只是走马看花似的, 草草了事

这里要特别感谢 badguy2020, 虽然已经很夜了,  还带 doraemon 了一起来喝茶.
未曾和 badguy2020 见面过, 却有这份热情, 在异国之地, 好感动哦.
遗憾的是, 当时太累了, 没有一起拍照留念.

这也是我们路程上值得留念的地方! 大家一起加油吧!

第二十天完毕.

哇。。。看到lz的帖真是太好了。。。。
我也正籌備著10月10号台灣自行車環島游。。。。
雖然我資料很足夠了。。。。但還是欠一點!!!

這本書你那里買的??? 我也在找著!

stephenling属于慢工出细货的网友,这趟单车之旅真的不简单.边骑脚车边拍照,
走走停停的.少点魄力都不行.你在CARI的游记里,
觉得这次台湾的最为chanllenge.反而NZ的就看来很轻松了.
好....继续潜水.

p/s,买了第二间房子.有没有计划去家局开主题分享

回复 352# DeViL-LeX

这本书在KLCC的伊甸书局 Kinokuniya可以买到的, 但我是在新加坡旅游时买的.

不然
, 到了台湾才买还不迟 (7-11都有)

回复 353# KimD@ngD@ng

... 这篇旅游记录写得很辛苦 ... 因为太忙太忙了

如果我将路程的感触和地理路况详细的解说, 应该可以出书了, 或者现在还停在台湾的东部呢.

希望这两天里写完, 因为路程只剩下两天了.

应该是尼泊尔徒步最辛苦, 台湾单车还是一般, 纽西兰是最享受

但是这三个路程的策划不不相上下, 都需要很详细的安排

由于三个"伟大"的旅程花了不少钱, "家居生活"就没有看头了, 随便作作都要过百千 ...

我会拍些过程的照片
, 等到搬家时才分享 (如果自己满意的话), 所五月才会动工, 很长的路要跑...

台湾 DAY21, 18/09/09, Fri
[追风DAY16:  追风车, 3, 13, 132,1, 61, 1号公路] [ 台中 - 新竹] 107km  (1)

最后第二天的追风, 心情特别的开朗
这几天的天气万里晴空, 除了热还是热
由于路程有些硬, 需要跑百公里, 而且不断的改道, 为了是要去追风车
一路靠感觉, common sense 和一本单车旅行书籍, 没有迷路过
在繁忙的街道穿行, 也没有遇到危险的事故
希望一切保持这样的进度抵达台北

商务饭店, 我们可不是从商的
用过饭店的早餐后, 乘着清晨街道还没有繁忙之际, 向丰原前进

来到一处公园, 暂时休息片刻

来到 [后里], 我们改道去 [大甲], 向海滨公路迈进

在大甲, 商家招牌琳琅满目, 也很多饼干糕点的店铺

买很好吃的面包加芋头冰

我们重新回到一号公路, 这条公路会带我们北上到白纱屯看风车

通宵隧道, 我们可是要骑到"通宵"呢

[追风DAY16:  追风车, 3, 13, 132,1, 61, 1号公路] [ 台中 - 新竹] 107km  (2)

由于改道的关系, 我们花了不少的时间, 跑更远的路
原本由台中去新竹大约八十多公里, 我额外的跑了接近三十公里
为就是以下的风景
在白沙屯的风车

[追风DAY16:  追风车, 3, 13, 132,1, 61, 1号公路] [ 台中 - 新竹] 107km  (3)

第一次骑上西滨快速公路
当然, 快速公路旁边有特备的道给单车和机车, 十分安全

追风骑单车, 我们可是跑到40km/h

有时还要停下来拍照

很特别的里程碑

来了, 黄昏时的美景
也就说, 我们需要加快脚步去新竹了

还有养鸭的池塘, 白茫茫的一片

还没有抵达新竹, 已经饿坏了
管不了那么多, 选择便当, 吃饱后才找住宿吧

将近傍晚八点左右, 我们才找到[月圆]汽车旅馆
也顾不了那么多, 今晚就住好一点吧
房间里还有Jacuzzi设备呢, 可以帮助我们消除一天的疲劳
明天才有力骑进台北市, 完成环岛使命!

第二十一天完毕.

台湾 DAY22, 19/09/09, Sat
[追风DAY17: 出状况了 ] [ 新竹 - 台北]  89km  (1)

这间汽车旅馆是我们这么多天来最贵的一间, 设备也比较完善

按摩功能的浴缸

按摩功能的安乐椅
还MOD - movie on demand 等等的设施

就连停车房也很漂亮
但是里面停可不是平台或宝马
而是我们的良驹

在麦当劳吃过早餐后 (旅馆提供免费餐卷), 我们开始赶路了
终于看见[台北]了, 还有六十多公里啊

一路上商店林立, 给我们"很乱"感觉"

早上八点多, 我们来到了新丰附近的 7-11, 在这里补给

也在这里, 女王大意弄丢了钱包
将近三十分钟后才发觉到
我们倒回寻找, 当然, 没有找到

如果说出门靠贵人, 我们在这里遇到了苏先生
他是住在7-11隔两间的店屋
从他的CCTV看到钱包被人"捡"去了
也托了他的帮忙, 我们到派出所报了案
希望遗失的证件不会被别人盗用
就这样, 我们花四小时, 从九点到下午一点
打了几个电话回国, 因为要指示银行时间取消信用卡和出纳卡需要同服务
从着急, 无奈, 到下定决心继续赶路
还好女王能够保持冷静, 专心的看路骑单车

失去了一些证件, 还好女王的护照由我保管
失去了一笔钱, 大约NT七千多, 回来靠保险补回了, 所以需要买旅游保险哦!
四小时学了一个教训, 为了这次旅行添上了一些"彩色", 永远忘不了

在最后的路程, 发生状况, 是一项考验
还好我们通过了, 没有灰心, 最后完成使命!

台湾 DAY22, 19/09/09, Sat
[追风DAY17: 完成任务! ] [ 新竹 - 台北]  89km  (1)

下午一点多, 我们好像又回到原点
从新收拾和调整心情, 暂时抛开不愉快的事
回台北市去吧

希望接下来的路是平坦笔直的

由于时间不多, 我们一路赶着, 街道也越来越繁忙了

还好, 我们俩的默契还在, 一路保持状态
虽然照片拍得很少, 一些可爱的景象还有注意到

乱像不见了, 这里的牌匾很整齐喔

一号公路, 我们使用一甲公路进入台北市

最后的二十公里十分辛苦, 不时还要牵单车, 因为交通大阻塞
没有路肩给单车之外, 行人也特别多
发觉到越接近城市越没有礼让精神
如果没有浪费早上的四小时, 我们可以避开尖锋时段, 轻轻松松的抵达闹市中心

来了, 看到了台北桥, 过了它, 就能抵达我们今晚的住宿地点

回到二十二天前的原点, 感触良多啊

夜晚的台北市景
随便拍照, 其实处还能见到 101大厦

台车站前不能骑单车, 一路都需要牵引
我们很快的找到 [怀宁] 旅店, 把单车"折"了, 带入房间
我们帮单车解体的过程, 连旅店店长都看呆了
也可能这是第一次外国人单车旅行到这间旅店吧

二十二天的行程, 十七天的单车追风, 终于完成!
我们也松了一口气, 早上发生的事情也抛开脑后, 精神也变得特别好!
完成人生一项使命, 达成自己定下的目标, 那种快感很难形容

去了新光三越底层吃了晚餐
回到旅店, 整个人犹如虚脱
一切留到明天在打算吧.

第二十二天完毕!