佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

LZ单车环岛的确吸引,佩服佩服

樓主沒更新

把帖子拉起來, 不可以沉

原帖由 WanderingWind 于 22-9-2009 07:32 PM 发表

哈,你這樣說就不對了。
這個樓是在馬來西亞,馬來西亞的人都明白馬來年是什麼意思。
你不明白別人,一開頭就用乡下人眼光短见的詞,我看你的修養也像你用的詞那樣吧。
中国人称我们是马来人已經是錯了,應該称 ...

从新加坡来看,你们马国都是乡巴老。

回复 302# Taiwan503 的帖子

最近太忙了, 没有时间写, 但一定会在今年内写完的.

回复 303# yuop 的帖子

又来讲这些无聊的话做什么? 这里是游记, 不希望还有其他不必要的课题
一开始就有这样乌烟瘴气, 真的很烦, 不要到十多页后再提这些课题, 不然我就不写了

在这里若再次被发现任何回复与主题无关系或再次发表一些挑拨言论.一律每帖扣除50积分.请保持游记和谐交流.谢谢合作!

Follow Us
台湾 DAY16, 13/09/09, Sun  [高雄]

第十六日, 休息日, 在高雄.
今天, 一切的动作都很缓慢, 没有目的, 也不需要当心路程的长短
很写意的用过旅店的早餐
都八点多了, 还没有打算要去那里

外面的雨还是下着, 懒惰的我们还打算回房睡觉去
但既然来了, 还是去走走吧
让我以简单的照片来讲述吧

来到服装街后方的地下通道
这里, 你才能走去被火车路分割开的另一边闹市
我们昨天为了这个通道, 花了不少冤枉时间
为什么连一个像样的指示牌也没有

接近高雄车站时, 看到一些很有色彩的艺术

我们用捷运到西子湾, 然后用免费的旅游巴士接驳到 [打狗英国领事馆]

Z 字形的楼梯上面才是  [打狗英国领事馆] 的所在地

走到上方

遥望远处的海港和模模糊糊的高雄85高楼

由于还是下着细细小雨, 我们也不刻意要在四周观光

随便在室内参观

最后去餐厅坐坐, 享受自由自在的时间
但这里的食物有点贵, 花费得有点沉重

还是去海滨吹吹风算了, 天气一样的不给脸

也学一般的游客, 去逛街, 到梦时代shopping了

然后, 还是吃最享受

免费接驳捷运的小型巴士, 以OPEN为主题

再一次回到市区中心, 在SOGO附近看到农会市集, 也去逛了一圈

再进商场里的小吃店, 吃饱后再血拼

接近傍晚了, 我们还在购物中心打转

过后到中央公园走走, 以城市光廊为我们在高雄最后的一站

高雄之旅, 在夜幕下结束了.
明天我们继续单车旅程北上.

第十六天完毕.

高雄在綠色執政下市容大大的美化多了

樓主把高雄拍得很美, 感動ing~~!!

發現樓主沒去車城海洋生物館, 超可惜的:]

骑脚车环岛果然看见很不一样的台湾.
KimD@ngD@ng 发表于 26-11-2009 01:57 PM

自行車環島是最為貼近認識, 體會福爾摩沙的最佳途徑:]

我就是抽不出時間像樓主一樣來一趟自行車環島.

台湾 DAY17, 14/09/09, Mon
[追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] [ 高雄 - 嘉义] 115km

经过一日的休息, 我们已经恢复了一般的状态, 可以继续赶路了.
今天是星期一, 我们追风的最后一个星期.
同样的, 我们很早就上路了, 为了在还没有繁忙的时刻, 逃离闹市.
不然, 在机车的阵容中, 我们只有吃黑烟的份.

经过一道很得意的"彩虹桥", 希望我们的旅程犹如彩虹般多姿多彩.

需要不断的跟机车一起排队等待数不完的红绿灯.
车龙慢慢的越来越大, 我们的速度也愈来愈慢了.
但三个星期以来, 我们都没有被机车"点"到, 大家的行驶技术都'没得顶".

还没有骑一段路, 又饿了

我们只会经过台南市, 不想逗留
今天的目的地是嘉义, 也是一个路过的地方, 没有特别的安排
一路走走停停, 希望入黑前能抵达目的地
但是一百多公里的路程, 不容易啊
原本想从嘉义去阿里山, 但是路还没有通

[追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] [ 高雄 - 嘉义] 115km (2)

很快的, 我们来到台南

街道十分的热闹, 多了大专生, 到处林立的公寓

我们的注意力还是放在吃的上面

希望这辆swissbike能够挨得住漫长的路程

走过古旧的台南车站

中午时分, 我们来到"不可不知的---什么鱼"的地方用午餐

鱼肉十分的嫩幼, 口味如牛奶般

大大推荐, 来到台南不容错过

回复 313# stephenling

那个鱼皮看起来有起鸡皮疙瘩的感觉

[追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] [ 高雄 - 嘉义] 115km (3)

时间犹如快车般飞驰而过, 我们向隆田迈进
天色不是很好, 希望下午不会下雨
如果时间足够, 我们会到隆田酒厂

我们离嘉义还有五十公里呢, 看来今天又要夜骑了

这里的特产 --- 菱角

在路旁就能看到

回复 314# dorae

吃在嘴里时, 你就会改观了

加上姜丝, 真的很好吃, 很新鲜

我们骑累
, 只有好吃的东西才能慰劳自己

回复  dorae

吃在嘴里时, 你就会改观了加上姜丝, 真的很好吃, 很新鲜
我们骑累, 只有好吃的东西 ...
stephenling 发表于 29-12-2009 02:58 PM

是喔?那个叫什么鱼?

你们去台湾前有先锻炼身体吗

看起来真的很累很辛苦

不过体验到的肯定很多

回复 317# dorae

我们没有什么锻炼, 我太太还是单车新手

只要有恒心和毅力, 一定办得到

累是难免的, 换来的记忆是物价的

那个应该是
milk fish, 照片里的大招牌有它的名字...

台灣西部的道路,汽、機車真的好多,跟東部很不一樣...
我上個月初環島時,也是騎得很辛苦...

樓主也覺得虱目魚的味道像牛奶嗎?
我知到虱目魚的英文叫Milk Fish時,覺得有點訝異...
因為,我不覺得它的味道像牛奶...
可能是我從小就吃,直覺就是虱目魚的味道,不會聯想到其他東西...

PS: 你們真的吃好多好多東西... 兩個瘦子,怎麼裝得下這麼多食物?

[追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] [ 高雄 - 嘉义] 115km (4)

下午三点, 我们抵达隆田酒厂
参观了游客中心和买了一些特产
由于时间有限, 我们不能多逗留, 只能草草了事, 匆匆的继续路程

接近林凤营的莲花池, 在路旁就能见到工人采莲花

很漂亮的庭院, 在这里喝咖啡欣赏莲花最好不过了