佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smartyen

看图畅游墨尔本(完)

回复 38# smartyen 的帖子

这些地方我都去过, 有机会真的还要去多一趟。

好怀念的地方~
不管看几次都那么令人怀念~

在澳洲念书的时候去了一次~ (我在阿得雷德念书)
去年去了第二次...
还meet了两个网友...

原帖由 蚂蚁噢 于 26-10-2009 11:03 PM 发表
har?才十多度?真的吗?我以为11月尾是夏季了,所以我全部准备夏季的衣服罢了。。还打算穿短裤短袖罢了。。

这我就不大清楚了,我check YAHOO WEATHER 现在还是很冷,我想到了十一月应该也是十多度吧。。 他们的夏天有时也冷的 (冷风) . 我不是住在那边的, 或者有谁住在那边的可以解答呢?

原帖由 matrix2003
27-10-2009 12:03 PM 发表

这些地方我都去过,
有机会真的还要去多一趟。

原帖由 ^11771554^
27-10-2009 03:41 PM 发表

好怀念的地方~
不管看几次都那么令人怀念~

在澳洲念书的时候去了一次~ (我在阿得雷德念书)
去年去了第二次...
meet了两个网友
...

真令人怀念。。。。

為何好像到處都沒很多人的?地廣人稀??

期待你ballarat的照片!快快上载

Follow Us
原帖由 love12345 于 30-10-2009 09:45 PM 发表
為何好像到處都沒很多人的?地廣人稀??

只有在 12 Apostles 的地点是最多人的,拍照有时要等, 其他的地方是随意停留的时候拍的(当然也是观景地点才停下)。澳洲有很多大自然景色很壮观!

很多地方尤其郊外的地方都是没什么人的 (奇怪的是 St Kilda 也是如此, 街道都是空空的)。墨尔本市就不同,很热闹。

原帖由 蚂蚁噢 于 31-10-2009 11:35 AM 发表
期待你ballarat的照片!快快上载

其实我已经准备到七七八八,还没放上来而已。。 来了来了。。

Ballarat
离开墨尔本市不远的一个小镇。百年前是一个金矿,虽然现在已经没有金矿,但小镇还保留着许多历史古迹,几乎来到这小镇的人都是冲着Sovereign Hill 而来,这里按照金矿时代的生活模式建造,房子、用品、交通工具甚至穿着古装的工作人员都让游客有走到时光隧道的感觉。

Ballarat宁静的街道,鲜少看见有车子经过

邮筒

Ballarat 火车站

Ballarat 火车站外的巴士站

Sovereign Hill

进口处

模拟金矿

马车

矿工的帐篷

模型(1

模型(2

模型(3

模型(4

模型(5

Sovereign Hill (续)

工匠正在工作

酒吧

垃圾桶

银行

钟表店

金矿

很多小朋友正在淘金

原来以前的金矿竟然有关帝庙

照相馆里 1

照相馆里 2

照相馆里 3

糖果店里

纪念馆里面

请问你是如何去到ballarat的?自己驾车还是跟团?那些在Sovereign Hill 里面的银行和糖果店是真的营业的吗?
如果我首五天会在Melbourne市区逛,那么最后五天我该怎样安排呢?
我想起ballarat,great ocean road,mt. dandeneong, phillips island, yarra valley wineyard..我们会租车。。
如果是在great ocean road过一夜隔天往ballarat顺路吗?谢谢。

原帖由 蚂蚁噢 于 1-11-2009 03:55 PM 发表
请问你是如何去到ballarat的?自己驾车还是跟团?那些在Sovereign Hill 里面的银行和糖果店是真的营业的吗?
如果我首五天会在Melbourne市区逛,那么最后五天我该怎样安排呢?
我想起ballarat,great ocean road, ...

我是自己搭火车到ballarat。很方便,我觉得不需要驾车也ok.  可以先在这个网站查下出发的时间:

http://www.metlinkmelbourne.com.au/

然后在出发的前一天到Spencer St 的Southern Cross Station 买车票 (AUD20.80)。这车票除了可以用在来回Melbourne - Ballarat 外,在Melbourne当天还可以当daily ticket 用,就是说可以无限制乘搭市内的公共交通工具,很值得 (一张daily ticket 的价钱是 AUD6.80咧),出发当天不需要再买其他的车票。

到了Ballarat 也很容易搭巴士去Sovereign Hill,火车外面就是巴士站了,应该不需要再另外买票(忘了),那里的人不多,也不需要跟别人挤或什么的。 一日游刚刚好,到了大概三、四点,就回咯。要得话也可以在那里过一夜。 那些银行、糖果屋有些是真的、有些是假的,银行里面并没有做生意, 但糖果屋是真的有卖糖果,像那工匠工作的地方是有卖东西的,我在那买了一条皮带,当时他在帮我的皮带打洞。照相馆也是真的。

Great Ocean Road 跟 Ballarat 不顺路,最好分开两天,而且Great Ocean Road 路途遥远 (三小时车程),千万不要贪睡,早点出门,不然你会不够时间欣赏美景,天一黑什么都看不到,澳洲的白天比较短(尤其是秋冬)。Great Ocean Road 建议驾车去,跟团的话很多地方都没有停的。

我有去Phillips Island ,还有去看rock seal (太远根本看不到)和一个小型动物园,跟团。天气不好,没什么拍到照,所以就没放上来。

Dandenong 和 Yarra Valley 都是我想去的地方,可惜我没去到 。 Dandenong 应该不错的,想去看日出。

希望可以帮到你啦。

进来留下足印。

评分

eaglengage9252 -10 已经发过短消息通知了,但还是有意灌水,特

原帖由 smartyen 于 1-11-2009 10:39 PM 发表

我是自己搭火车到ballarat。很方便,我觉得不需要驾车也ok.  可以先在这个网站查下出发的时间:

http://www.metlinkmelbourne.com.au/

然后在出发的前一天到Spencer St 的Southern Cross Station 买车票 ( ...

smartyen,谢谢你详细的资料!我这次会去Melbourne10天,我想应该可以去那些计划要去的景点!
ballarat我是好奇那个sovereign hill 真的感谢你的分享

想请问下lz住的是什么旅舍?
我打算住在YHA。
可是它有分行在 Flinders St. , Howard Street 和 chapman street。
不懂要选哪一个?
想请问下你知不知道哪间既靠近机场,又靠近观光景点的?

我在墨尔本严格来讲只有2天。
30/12   10.30pm 抵达tullamarine机场。
1/1        晚上11点多check in准备回马来西亚。
所以想请lz建议有什么不可以错过的景点,而且又不会太远旅社的?
最重要的是天黑前可以回到旅社的。
因为被游伴放飞机了,在墨尔本就只有我一个单身女子自己玩。

原帖由 塔·死海·泡影 于 16-11-2009 05:05 PM 发表
我打算住在YHA。
可是它有分行在 Flinders St. , Howard Street 和 chapman street。
不懂要选哪一个?

我在墨尔本严 ...

你一个人去玩?我这个星期六就去墨尔本。。

原帖由 蚂蚁噢 于 16-11-2009 11:14 PM 发表

你一个人去玩?我这个星期六就去墨尔本。。

算是一个人吧。
原先是打算2个人的。
但临时被放飞机

我下星期一上机,星期二抵达墨尔本。
先转机到塔斯米尼亚。
临回国前才去墨尔本玩几天。

但是现在看来墨尔本大概是玩不成了。
家人说backpacker杂。所以干脆要我塔斯米尼亚后,飞墨尔本,然后直接回马来西亚。

4月多的天气如何呢?/

好久没上来,我回来了~

原帖由
蚂蚁噢
6-11-2009 10:04 PM 发表

smartyen
,谢谢你详细的资料!我这次会去Melbourne10天,我想应该可以去那些计划要去的景点!
ballarat
我是好奇那个sovereign hill 真的感谢你的分享   

不客气。。
你现在应该在墨尔本吧?

原帖由 塔•死海•泡影 于 16-11-2009 05:05 PM 发表  
我打算住在YHA。
不懂要选哪一个?

我在墨尔本严 ...

原帖由 塔•死海•泡影 于 16-11-2009 11:56 PM 发表  

算是一个人吧。
原先是打算2个人的。
但临时被放飞机  

我下星期一上机,星期二抵达墨尔本。
先转机到塔斯米尼亚。
临回国前才去墨尔本玩几天。

但是现在看来墨尔本大概是玩不成了。
家人说backpack ...

我住在朋友的家。 怎样啊, 你的plan? 我觉得有很多Hostel都ok的,你可以去这个网站比较每一间hostel.
http://www.hostelworld.com/hostels/Melbourne

据我所知,景点都不靠近机场,澳洲地方大,每个地方都距离很远。我想你可以在市内玩两天,交通很方便的,可以坐免费的巴士,巴士上有介绍景点,到了你喜欢的景点,就下车看看, 也有免费的tram。晚上不会太静,天黑了才回hostel都没问题 (只要你认得路)。一个女子要小心点噢, 虽然我觉得墨尔本市是个蛮安全的城市。

我都好想去Tasmania。风景一流!