佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smartyen

看图畅游墨尔本(完)

便宜吗?不太肯定,不过我们本来租最小的车子,因为租4天,所以他upgrade 去hyundai sonata给我们,我们说要GPS不要sonata,他不肯,哈哈,因为大辆车吃油嘛;p哈哈,没有迷路!因为有地图,一切还蛮顺利的。
Phillip island的penguin parade从海面上回来的的确是很远看不清楚,不过在walk board那边可以看得到很多小penguin回巢。
mornington penisula 我们也有去sorento,不过是从sorento搭ferry过去queencliff然后直通Geelong去great ocean road。不必回墨尔本,省下很多时间。
great ocean road 因为我们前面的时候停太久,又弯进内陆的tree top canopy walk,结果去到12 apostles时候已经4点多,然后Lord Arch Gorge 的时候天色也暗了,最后只好牺牲最后一天的ballarat,在port Campbell住一夜,隔天再去great ocean road景点。port Campbell很小,晚上全部的店都关完了,我们也很早休息了。
那么你去澳洲有去到酒庄吗?
puffing billy不必跟团,我们自己去,很简单去。从flinders street station搭火车去belgrave大约一小时,然后从那边就有一个叫belcrave的puffinng billy站,我们从那里搭去lakeside,又再搭回来。哈哈

请问去墨尔本须要到malaysia's 澳洲领事官申请准真吗?

请问去墨尔本须要到malaysia's 澳洲领事官申请准真吗?
rebecca2819 发表于 9-12-2009 12:09 PM

不需要去领事馆,上网申请可以了 http://www.eta.immi.gov.au/,价钱是澳币20,不用三分钟就搞定。
你也可以找旅行社代签办visa。

便宜吗?不太肯定,不过我们本来租最小的车子,因为租4天,所以他upgrade 去hyundai sonata给我们,我们说要 ...
蚂蚁噢 发表于 9-12-2009 10:45 AM

你的旅游方式很随性哦,我喜欢!还有去搭ferryqueencliff! 驾车上ferry 是吗?那你应该比我去更多地方了。 (我也是去十天, 大部分是day trip)其实自己explore 乐趣更多, 可以更了解当地的人情和文化。我比较喜欢郊外。没去酒庄。 本来我也是计划要一晚住Port Campbell 朋友告诉我不值得,当天就回了。

对,驾车上ferry。。哈哈,我们是因为赶不及走完great ocean road才在port Campbell住一夜,临时改变行程的,不过我很满意port Campbell的hostel,真的很新很干净,而且才$75,比我们的前几天租的motel还要新,却是最便宜的。port Campbell晚上真的很宁静,没有活动,只有听到海浪声。
我坚持要去葡萄园啦,因为没有看过真正的葡萄树。哈哈,走了郊外,更喜欢郊外多过市区。
你去十天,我也是,不过却没有去ballarat

谢谢LZ的分享, 我明年四月也会去

Follow Us
对,驾车上ferry。。哈哈,我们是因为赶不及走完great ocean road才在port Campbell住一夜,临时改变行程的 ...
蚂蚁噢 发表于 10-12-2009 11:18 AM

我也是没去过葡萄园 。有机会再去澳洲或其他地方时再去吧。。其实我也是并没有去到great ocean road,我都是用内陆的路的, 赶时间。回的时候天已完全黑,再美的风景也看不到。

那你去墨尔本,真的只是集中在city?那很可惜啊,以后如果有机会,要去great ocean road看看,那边真的很漂亮!

回复 88# 蚂蚁噢

一半一半啦。。放上来的照片就是有去过。有去12 Apostles 和附近的scenic lookouts,不过是走比较近的路,不是走great ocean road. 还有去mornington peninsula, phillip islands 和ballarat.

有去到 twelve apostles就很好啦!great ocean road主要也是看那几个景点罢了,我才遗憾没有去到ballarat
hehe,我们都是留恋在墨尔本的人

有去到 twelve apostles就很好啦!great ocean road主要也是看那几个景点罢了,我才遗憾没有去到ballarat:m ...
蚂蚁噢 发表于 16-12-2009 12:59 AM

不过,ballarat 很贵勒。。值得去吗?Aus 37.50 一个人。。马币要150了

不过,ballarat 很贵勒。。值得去吗?Aus 37.50 一个人。。马币要150了
harker99 发表于 16-12-2009 04:54 PM

去到澳洲,什么东西都要乘3了。坐那个puffing billy蒸汽火车也要Aus32,不过ballarat我本人没有去过,不懂值得吗?要问问楼主了。。

不需要去领事馆,上网申请可以了 ,价钱是澳币20,不用三分钟就搞定。
你也可以找旅行社代签办visa。
蚂蚁噢 发表于 9-12-2009 01:23 PM

我想问一下。。上网申请批准了。。就肯定过关了吗?网上给你发证件吗?
还需要什么签证的吗?我朋友去要去玩哪里知道一到机场就把他们遣回大马了。。
我也想去那边玩一个星期。。大概需要用到多少钱呢?

我想问一下。。上网申请批准了。。就肯定过关了吗?网上给你发证件吗?
还需要什么签证的吗?我朋友 ...
xiao_tze 发表于 16-12-2009 06:33 PM

是的,只是网上那个签证和护照,我当时有print那个visa以防万一。
如果要安全过关,最好什么食物都不要带,那么你就不需要担心,如果你有带任何事物或水果等,一定要declare,否则被发现会被罚款。我入境时候还蛮顺利的,不过我前面那个auntie就被问了一大堆问题,吓得我啦。。
我去十天,只是带来澳币600左右和两张信用卡,住宿出发前已经订了的。
要入境的时候会填一张黄卡,只需要清楚写下你会下榻的酒店还有电话号码,填holiday就行了。

是的,只是网上那个签证和护照,我当时有print那个visa以防万一。
如果要安全过关,最好什么食物都不要带 ...
蚂蚁噢 发表于 17-12-2009 02:29 AM

到时候只是需要护照和print那个visa罢了?
还需要什么文件或签证的吗?
我很怕到时候去时他把我送回来咯

到时候只是需要护照和print那个visa罢了?
还需要什么文件或签证的吗?
我很怕到时候去时他把我送回 ...
xiao_tze 发表于 17-12-2009 12:12 PM

我那时是print这个罢了,不过官员并没有检查,因为网上已经直接输入护照号码了,print出来以防万一罢了。
记得如果有带食物就要declare,有买来回机票应该不会有问题的。

有过去的话我没带食物的。。看了的LZ介绍蛮想去的。。那边的生活比较悠闲
很想去充电以下。。哈哈
到了那边机场还是会被问话的吗?大多数会问些什么?我的英文不是很好噢

有过去的话我没带食物的。。看了的LZ介绍蛮想去的。。那边的生活比较悠闲
很想去充电以下。。哈哈
到了 ...
xiao_tze 发表于 17-12-2009 01:33 PM

楼主不见了,很不好意思我一直在坚守他的楼
嗯。。通常他们只会简单地问候几句,你好吗?来做么的?来多少天?不用担心,基本英文可以应付的。
哈哈,我那时怕麻烦,没有带到任何食物和药品,所以入境就很快。你几时去?

可能明年二月头会过去咯..如果多带一些头痛的药或肚子痛的药他们会多问是吗?
对了我还有一个问题..网上申请那个visa的步骤是不是很简单罢了?maybank debit card能用的吗?

不错的墨尔本游记分享, 支持下!