佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

砂捞越-探索猫城之旅(完)

踏出社会已经四年,每次都以工作忙碌而放弃与朋友一起旅行的机会。自助旅行更是一个天方夜谭,遥不可及的梦想。在佳礼潜水一段日子,我才发觉古晋是一个不错的旅游天堂。

第一次一手包办古晋之行,我可是没有一点头绪。我只好从佳礼和背包客栈中找寻一切与古晋有关的资料。佳礼的大大分享给我这个菜鸟很 大的帮助。

资料来源
私人重地 - 古晋六天五夜(11/12-16/12/2008) 乱乱走(不想搭的士的网友请进来) 完成啦!!
小笨蛋鬼 - 笨蛋鬼+小气鬼+家人【古晋】『4天3夜』自助游~ <<完成>>
cyteng73 - 砂拉越 @ 古晋走走、拍拍之旅。。。加了一张全家照【 完成 】

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

古晉是一個很不錯的地方,很休閒最重要的是人很熱情。祝你旅途愉快。

我也有打算去猫城玩玩咧。楼主可以上载一些图片和介绍一些景点来看看吗?不过,最担心的应该是交通吧!楼主这方面有任何问题吗?

进来支持楼主一下!

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 12:34 发表
我也有打算去猫城玩玩咧。楼主可以上载一些图片和介绍一些景点来看看吗?不过,最担心的应该是交通吧!楼主这方面有任何问题吗?

交通不是问题,cari有一些古晋的网友可以帮助你。

原帖由 Acha 于 16-9-2009 04:48 PM 发表

Acha叔说的对,古晋的网友会很乐意帮忙~

Follow Us
原帖由 Acha 于 16-9-2009 04:48 PM 发表

我应该是一家大小出动的。大概应该有成人3~4个,小孩2~3个左右的。所以,哪好意思叫人载(还要几天)所以,想了解一下哪里的巴士和的士是否方便。

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 06:04 PM 发表

我应该是一家大小出动的。大概应该有成人3~4个,小孩2~3个左右的。所以,哪好意思叫人载(还要几天)所以,想了解一下哪里的巴士和的士是否方便。

我用巴士完成了大部分的旅但是公共交通工具还不是十分可靠,有时候可需要在大热天下等候巴士。小孩子可能不是那么适合了。

LZ加油。。。 

手头上没有足够的公共交通资料,我到位于河滨公园四方堡对面的Visitor Information Center讯问。这一次可是我第一次对公务员的工作态度改观。亲善的工作人员给我不少的公共交通资料。我也得到不少可贵的旅游资讯。
" border="0">
这便是河滨公园的四方堡。

船只是河滨公园另外一个不错的交通工具,许多古晋人都是使用船只渡河。我也尝试坐船渡河到一个被遗弃的景点 - FortMargherita。FortMargherita也是警察博物馆。看到破损的围墙,我觉得政府真得需要好好地报护这个历史遗产。没有完善的路段到警察博物馆也是一个不理想的建设。与它四周的建筑物相比,它真得像一个被人遗弃的孤儿,没有得到主人特别眷顾。

Astana也是另外一个殖民时代留下的建筑物。只是我还不了解为何是Astana而不是Istana.我从网上得知Astana是Charles Brooke建来送给太太的生日礼物。

沙捞越州议会大厦不知道花费了多少费用来打造。我还真喜欢州议会大厦的金碧辉煌设计。
我还是觉得州议会大厦夜景比较美。
我在河滨公园就游走了半天,清洁的市容也是我对古晋一个不错的印象。我觉得古晋是全马最清洁的城市
虽然我还没玩转全马所有的地方我还是觉得古晋是可以让大马其他城市学习的对象。

位于河滨公园的华人博物馆也是一个不错了解华人在沙捞越奋斗史。沙捞越华人先贤奋斗史也吸引我多留一些时间去了解先贤的故事。华人博物馆也收藏有华社捐献的一些文物。

原帖由 cyteng73 于 16-9-2009 04:15 PM 发表
进来支持楼主一下!

谢谢,你的游记也给我不少的提示和帮助。

Acha叔说不错,我之前也在沙捞越论坛找到不少的资料来计划我的旅程。

在河滨公园走马看花后,我便到处寻找食物。看到具有华人文化的牌楼,我想亚答街便是古晋的华人街我便去找食物医肚子了。

除了美食,我也在亚答街看到许多卖手工艺品的商店。精致的木雕还蛮吸引人的。

为了了解沙捞越的纺织历史与成品,我就到纺织博物馆. 可惜不能拍照,我只能慢慢地欣赏土族的纺织演变和进展。看到不同的时代纺织进化,我觉得有不错的收获。

从纺织博物馆再走到了砂捞越博物馆,我已经觉得双脚乏力和汗流浃背。见到不能拍照的告示,
我随便参观完博物馆就算。看到博物馆旁的水族馆,我也去欣赏一番。

石隆门是 一个充满华人奋斗血史的小镇。从网上的资料,华人先贤曾经在这里与殖民政府因利益问题而起冲突。在古晋乘巴士到石隆门可花了大约1小时。 陈旧的巴士可是我很久的回忆。

这便是石隆门的巴士站。我在从这乘搭巴士前往风洞。

没有作好功课的关系,我到了风洞才发现这可是黑漆漆的黑洞。怕黑的我只好尾随其他游客后快速游走风洞。从风洞出来后,我感觉实在太可怕了。

我决定到仙洞时才看到巴士离我而去。天啊!!!风洞到仙洞的巴士可要至少半小时以上。询问了一个当地居民后得知风洞到仙洞只有大约1km。我不想在烈日下等候巴士,决定自己走去仙洞。行走了半小时后,我才看到这个告示牌。

还有3km才到仙洞,我觉得应该回石隆门解决午餐。午餐便尝试没有见过的mee goreng sos. 我到现今也不知道当地如何称呼它。唯有放上照片。

石隆门是 一个充满华人奋斗血史的小镇。从网上的资料,华人先贤曾经在这里与殖民政府因利益问题而起冲突。在古晋乘巴士到石隆门可花了大约1小时。 陈旧的巴士可是我很久的回忆。

这便是石隆门的巴士站。我在从这乘搭巴士前往风洞。

没有作好功课的关系,我到了风洞才发现这可是黑漆漆的黑洞。怕黑的我只好尾随其他游客后快速游走风洞。从风洞出来后,我感觉实在太可怕了。

我决定到仙洞时才看到巴士离我而去。天啊!!!风洞到仙洞的巴士可要至少半小时以上。询问了一个当地居民后得知风洞到仙洞只有大约1km。我不想在烈日下等候巴士,决定自己走去仙洞。行走了半小时后,我才看到这个告示牌。

还有3km才到仙洞,我觉得应该回石隆门解决午餐。午餐便尝试没有见过的mee goreng sos. 我到现今也不知道当地如何称呼它。唯有放上照片。

碧湖是采金矿遗留来的矿湖。所以可不能在这里游泳或钓鱼哦。

这里可以是一个不错的歇息地方。坐在湖边,迎着凉风也是一大乐事。天气不作美,突然下起了大雨。我唯有放弃再到仙洞的计划,打道回古晋。如果周末,大可到Serikin(一个位于马印边界的小镇)当地居民与印尼人交易的市集。

古晋 - 石隆门 巴士
1) Sarawak Transport Co.  - 巴士号码:2
2)  Bau Transport Co. -  巴士号码:2

石隆门 - 仙洞/风洞
1) Bau Transport Co.  - 巴士号码:3(Krongkong)

石隆门 - Serikin
1) Bau Transport Co.  - 巴士号码:3

楼主游记还没完吧

楼主,加油喔~

那一碟應該是茄汁麵
樓主好像很久沒有更新了,加油

回复 17# carjon1118 的帖子

的确还没完。我会尽快完成

回复 18# casey_neo 的帖子
谢谢

回复 19# 见山是山 的帖子
谢谢