佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳门珠海之迷迷糊糊悠悠游(四天三夜)@ 第二天<完>:珠海一日游

wa前言:
去年偷懒了一个香港澳门八天七夜游,有点后悔,因为人老了,记忆衰退,很多东西都忘记了

所以现在趁年轻还记得,硬逼自己把游记呕了出来
好了,废话不多说,进入正题吧

序:

三个月前的某一天,偶看到了AA有促销~
想到与某人差不多一年没见面了,就想趁这个机会聚一聚
嗯,所谓打铁趁热嘛,约了一个同事,两个人就兴匆匆把机票订了下来

目标:澳门-珠海
行程:槟城-吉隆坡-澳门-槟城

机票来回:RM350
旅游保险:RM25
签证:RM200(旅行社代办两年的Multiple Entry)
总共:RM575

**
如果自己去大使馆办签证,收费如下:
Single Entry - RM30
Double Entries - RM50
Multiple Entries for 6 Months - RM80
Multiple Entries for 12 Months - RM120
Multiple Entries for 24 Months - RM120

这时候,有人就会问,为什么不直接从槟城直飞去澳门呢?(连同行的同事也问

理由:
偶呢,不能请太多天假期,槟城直飞槟城是很方便啦,可是时间在下午,抵达时已经晚上了。。
加上不想多花一天的酒店费,所以就在下班后的晚上从槟城飞去吉隆坡,在LCCT将就一下睡一晚;
然后搭隔天早上六点半的飞机去澳门~
回程时带着大行李不想忙着转机,就直接由澳门下午的飞机飞回去槟城罗~

不过呢,人算不如天算,AA又来了惯列的换行程时间

槟城-吉隆坡 - 提早一个小时,在麦当劳ZzZzZ的时间多了一小时
吉隆坡-澳门 - Remain
澳门-槟城 - 这个最惨,提早半天,下午5.40的飞机换去早上10.30,半天的行程没了:@

就在AA给偶们一连串的意外惊喜下,偶们的行程慢慢成形。。

支持楼主的澳门珠海悠悠游四天三夜的分享

原帖由 jgg760 于 16-9-2009 08:08 AM 发表
支持楼主的澳门珠海悠悠游四天三夜的分享

谢谢支持~

这次旅游的花费

行程:
5-9-2009
澳门氹仔岛/路环岛半日游
-威尼斯人酒店
-新濠天地:龙腾-天幕
-HARDROCK酒店
-皇宫娱乐场(被无良巴士司机载去的地方,浪费了两小时:@)
-石排湾郊野公园:布什鲸骨骼展览
-路环山顶公园/瞭望点/妈祖圣像(要上山,没力气了,经过
-荔枝碗公园
-恩尼斯总统前地:对面就是安德鲁饼店-葡撻(很好吃!!!)
-圣方济各教堂/谭公庙/天后庙
珠海
-拱北口岸(关闸超多人的,偶们还排错队
-莲花路

原本的行程:

6-9-2009
珠海
-梅溪牌坊RMB50
-免税商场
-九州城珠海市博物馆,入门免费
-景山公园
-海滨公园
-珠海渔女
-白莲洞公园(遇到人家拍婚纱照)
-莲花路步行街SHOPPING
-拱北地下广场
-情侣路南路看夜景

原本的行程:

Follow Us
7-9-2009
澳门半岛
-红街市
-卢廉若公园,龙影情怀-徐雄长城万里行摄影展
-荣记豆腐面食(豆腐花很滑,赞)
-圣安多尼教堂(花王堂)
-白鸽巢前地
-东方基金会
-哪吒庙
-大三巴牌坊
-天主教艺术博物馆-宝物室与墓室
-澳门博物馆(周一休息,路过)
-大炮台
-女娲庙
-大声公凉茶
-潘荣记-金钱饼
-板樟堂前地
-玫瑰堂
-议事亭前地
-仁慈堂大楼
-邮政总局
-民政总署大楼
-义顺牛奶公司(姜汁撞奶,双皮炖奶)
-圣若瑟修院及圣堂(装修中
-何东图书馆(路过)
-圣奥斯定教堂
-圣老愣佐堂(去到时已经过了参观时间
-郑家大屋(也是维修中
-亚婆井前地
-主教山教堂(爬山爬到半死,竟然没得参观
-西望洋圣母瞭望台(没去旅游塔,在这里拍照留念
-主教山瞭望台
-妈阁庙前地(在外拍拍照而已)
-港务局及海事博物馆(依然是在外面拍照
-逸园(澳门赛狗会)/澳门赛马会
-大三巴牌坊,钜记手信
-黄枝记
-玛嘉烈蛋挞店(碰巧遇到的)
-葡京/新葡京
-永利酒店-音乐喷泉

原本的行程:

8-9-2009
回家罗
-早餐-光辉咖啡(不错喝,还有猪扒包)
-外港码头
-澳门国际机场(飞机延迟两个小时:@)
-下午总算回到马来西亚罗

呵呵,总算把真正行程表列好了

接下来要弄照片罗

来坐沙发等听故事哦,快快写哦

原帖由 eshereen0905 于 18-9-2009 01:30 AM 发表
来坐沙发等听故事哦,快快写哦

偶会努力滴,谢谢支持~

楼主好象去了很都多地方吖!等看照片。

原帖由 彩虹百合 于 18-9-2009 09:17 AM 发表
楼主好象去了很都多地方吖!等看照片。

彩虹妹妹也来了喔~
你的游记也给偶不少帮忙喔~
这次没时间去享受温泉,小小的遗憾

LZ加油!
放些照片看看嘛!!

请问LZ,澳门是住什么hotel?才MOP100罢了,我也要去澳门,正在找较便宜的宾馆。

我也打算明年聖誕去澳門然後轉去香港慶祝聖誕....澳門那裡有便宜方便的酒店阿?2天夠玩嗎?澳門...其實我去拍照而已~

原帖由 bclimbc 于 18-9-2009 06:26 PM 发表
LZ加油!
放些照片看看嘛!!

请问LZ,澳门是住什么hotel?才MOP100罢了,我也要去澳门,正在找较便宜的宾馆。

偶住的是民宿哦,右近橘次郎之家([url]http://hostel2008.spaces.live.com/)[/url] 位于雅廉访,房价如下:

房間型號大房間 
入住人數學生每人每天成人每人每天
6人澳門幣75元澳門幣85元
5人澳門幣80元澳門幣90元
4人澳門幣80元澳門幣95元
3人澳門幣90元澳門幣100元
2人澳門幣100元澳門幣120元
1人澳門幣180元澳門幣220元

房間型號榻榻米房 
3人澳門幣75元澳門幣85元
2人澳門幣95元澳門幣115元
1人澳門幣160元澳門幣210元

房間型號小房間 
2人澳門幣75元澳門幣100元
1人澳門幣120元澳門幣150元

不过呢,如果打算走到很夜的话,也许位于景点附近的酒店会比较好哦

原帖由 mat198_sp 于 18-9-2009 07:27 PM 发表
我也打算明年聖誕去澳門然後轉去香港慶祝聖誕....澳門那裡有便宜方便的酒店阿?2天夠玩嗎?澳門...其實我去拍照而已~

澳门的确是拍照的好地方,偶因为时间上的问题,很多地方都没机会去;
两天啊,其实主要看你想去什么样的景点,再来安排行程,那样就比较有充裕的时间拍照了

出发前一天(04-09-2009)

由于偶们是吉隆坡早上6.30的飞机,所以前一晚就要从槟城过去吉隆坡,然后在机场过一夜~
于是下班后就急急忙忙赶回家收拾东西,都怪飞机提早了一个小时

准备的资料,接下来几天都是靠它们了

去吉隆坡的飞机
file:///J:/Photo/DC/ZhuHai_Macau%200509_080909/Ju%20Yin/JY%20Resize%201/Add%20Text/Resize/P1010098.JPGfile:///J:/Photo/DC/ZhuHai_Macau%200509_080909/Ju%20Yin/JY%20Resize%201/Add%20Text/Resize/P1010098.JPG

槟城夜景

偶们十点多就到LCCT了,到处走走看看,参观参观,然后就去麦记找个风水位,准备睡觉

出发罗(05-09-2009)

机场的冷气很冷,偶们在半睡半醒中,熬到天亮了~

5.00am 吃早餐,自备蛋糕

AK0050 可以check in罗~

6.00am 排队上飞机

6.50am 老规矩,来张飞机上的照片

10.00am 由于没机会坐窗旁边,拍了张照片后就乖乖的睡觉,直到澳门

跑去了旅游咨询所拿了整大堆简介(结果那堆简介一路上都睡在包包里,没机会表现)~

10.40am 然后偶们就去找免费的赌场巴士,向威尼斯人出发~

叫偶们上巴士的大哥哥

来支持~
正需要这些资料~
期待更多哦。

原帖由 夏米娅 于 19-9-2009 11:42 AM 发表
来支持~
正需要这些资料~
期待更多哦。

谢谢支持,偶在努力当中,希望这些资料能帮助到你啦