佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寿司公主--冰冰的世界

我很老了,也在cari游荡了好多年了,可是现在才发现这里。。。
想把自己点滴记载下来,希望不会太迟。。。。
但也因为我的迟,所以前面的自我阐述会比较长。。。。但我尽量长文缩短。。。

我,来自笨珍的,从小就是在父母的疼爱下长大,可是关心我们的他们从来不会说出来的。。。都是用行动表示。。。

小时后,婆婆家的后面就是海了,我们很喜欢去那里是贝壳,敲o….有一次我还差点掉进海里。。。=.=
除此之外,爸爸每次也会驾motor载我和哥哥去playground玩,最开心也就是这个时候了。。。呵呵。。因为每次玩好了之后还能吃aiskrim…人生一大享受。。。。

童年时光就酱过了,上了小学,还是玩玩闹闹得,也没有什么大大事发生,总言之,算是平平吧。。。6年的小学生涯,我拿了4次前3名,也就拿了4座成绩优异奖的奖杯。。。虽然不是辉煌,但我觉得满意了。。。

由于妈妈是在外头工作的,所以我从小就学会了作家务,洗衣煮饭等等等的东西,还记得我身平煮的第一道菜,明明就难吃到要死,妈妈还讲好吃。。=.=但我想这就是甜在心里的最佳例子吧?呵呵

蒙蒙懂懂上了中学,上中学之前都是忐忑不安的,深怕常说华文的我们会被说马来文的环境所打败。。。战战兢兢上了中学,还好我们的级任老师是华人。。。。heng 阿。。。

我又莫名其妙被选为班长,那时对我来说,做班长并不是一件简单的事,因为上中学了,全班都是不认识的同学,要‘管教’也不简单啊。。。但是我还是硬着头皮当我这个糊里糊涂的班长。。。。。

待续。。。

保留让我放童年照片。。。
照片很久了,有点蒙,不好意思呀。。。

我跟我哥哥,背景就是我提起的海边。。。

我跟我的伯母。。。

还记得有一次,我要跟大家收书本交给老师,就莫名其妙的跟一个同学吵了起来,我也不太记得是什么事了,总之吵得蛮厉害的,因为我俩都是性格倔强的。。。也因为这一吵,我们就成了好朋友了,我想也是缘份吧。。。。

我上中学后就有4个好朋友,保(跟我吵架那位),文,娟和燕,我们不只是好同学,一直到现在都还是好朋友。。。之后我们就会一起出门,逛街,吃饭等等等,好开心。。。当然偶尔也会一起ponteng,呵呵。。。

到了f1年尾大考,我们的成绩都不怎么样,还过得去而已。。。。也就在那年年尾跟外人下了一局胜利的中国象棋,因为之前都跟爸爸和哥哥玩,他们都厉害到~~~~~

结果我以为跟他们玩我会输得,怎么知道却赢了2个同学,那时是我最有满足感的一次了,谁叫他们都看不起我!heg!

Btw,这局振奋人心的象棋结束了我的中1生涯,很好的回忆。。。上了中二,换了班,又要重新适应周围的朋友/同学。。。。可是bobian,必经之路来的。。。在中2时我在C班,却认识了B班的娴,我的好朋友之一,但不算知己。。。他就告诉我她同班的男生一直提起我的,就问我是不是认识她同班的朋友呢?我怎么可能会认识?就跟娴说我不认识,哪里知道他们就越讲越爽,好像跟我很熟酱…=.=这就是当年最轰动的‘绯闻’,因为横跨B班和C班,想想也很好笑下。。。。

那时我们最要澄清的就是这类绯闻吧?可是我天不怕地不怕的,他们要讲,我就配合咯。。呵呵,他们也拿我没辄。。。。可是连我那4个最好的朋友也联合起来酸我。。=.=另一方面我是真的对这个男主角-他叫‘进’有点feel他人长得高高的,瘦瘦的,是体育能手来的,擅场赛跑的,就酱被他的阳光形象给锁住了

就酱玩玩闹闹笑笑,混着混着又过了f2。。到了f3,这个谣言并没有停止,还继续持续烧着,我都见怪不怪了,讲饱他们吧,我当笑话就对了。。呵呵。。。 这年是PMR的年,可是我们没有一个人有考试的feel,照样是吵到天翻地覆,B班才严重,因为是class bising,哈哈。。。。 可见得老师也是被我们气到要死了吧?

PMR脚步近了,大家才有临时抱佛脚的心态,拼命啃书,读书,温习复习等等,我也不例外。。。 btw,出来的成绩不太理想,但也没有太差,只是sejarah肥佬,呵呵,我预料中事。。。

待续。。。

哇哈哈...
来支持的...

上了中4了,选科了,我被安排去理+商,我4个好朋友都被安排去商科,很显得咯。。。 之后就回去跟妈妈讲我要换班,被她训了一顿,她说有多少人想拿理科都没有这个机会,你却要放弃? 朋友始终还是在同个学校呀,怕做没有朋友哦?结果被她念了2天后,这个念头就打消了。。。可是又很巧的,我跟进同班哦。。。

原来fizikkimia不是我想象中酱容易的。。。还有那该死的math tam,死鬼难! 不懂是我没有兴趣,还是老师的问题,这3科我都屡战屡败。。。都是肥佬收场。。。。f43科大大小小的测验+考试,我及格的次数+起来不超过5次吧。。。可是我是真的不会,连老师都放弃我了,尤其是math tam的老师,原因是他的可我都ponteng的,也难怪他会放生我啦。。。

另外,跟进同班后,才觉得他没有我想像班那么完美,他吊儿郎当,油腔滑调,有时衣冠不整等等,彻底破坏了我对他存有的独特印象。。。btw,反正只是同班,管他啦。。。记得f4年中时,班上所有人都知道有一个叫做丽的女生也喜欢进,也联合起来作弄,于是我就很坏,我就故意跟进很亲密(其实那时已经没有feel),故意驾motor载他,讲话靠的近近等等,结果丽把我当仇人一样。。哈哈哈。。 一直到现在她都还表理睬我。。。。话说回来,我也不喜欢她啦。。呵呵。。

老师方面,我对kimia的老师最尊敬,因为他也最疼我。。。。。他是Cikgu/Mr. Seow,所有笨珍理科的同学都认识他的。。。话说回来也好笑,他是因为我的名字而喜欢我的,我的名字叫xiurui,福建话就叫‘收钱’,而我的surname又是ho,他就讲我要穷都难啊。。。 他真的很疼我,在别人眼里,每个人看到他都进而远之,而且说他很凶很凶。。。可是我完全没有这样的感觉,我有个朋友都很奇怪,怎么seow跟我讲话可以那么轻松,跟他们说话又那么严厉呢?我想他是真的疼我很多下咯。。。还有一次,他还告诉我他很紧张,因为要上台演讲,这个时候,身为学生的我竟然安慰起老是来了,我告诉他不用紧张,没什么的。。。。总言之,这个老师好得没话说。。。。

待续。。。

原帖由 ^11771554^ 于 15-9-2009 01:53 PM 发表
哇哈哈...
来支持的...

你手脚快下,我都还没有去宣传。。。
btw,谢谢你多多下。。。

Follow Us
我也来支持你了~~~哈哈

F4大概78月吧,就有一天放学后,就接到妈妈的电话,说大伯过世了,对我来说很震撼,大伯不是还好好的吗?怎么说走就走? 再说大伯才50多岁咧!haiz,人生无常啊。。。。 去拜祭大伯,看看他的遗容,很安详这应该是最大欣慰了。。。可是很可恶的,我那些堂哥,也就是我大伯的儿子都不太理的,只担心遗产怎么分。。。:@

不久,f4就结束了,到了f5.也就是SPM年。。。怎么办?我那3科都KNS咧,那什么去面对SPM的题目?管他的,走一步算一步吧。。。。另一方面也在担心毕业之后的出路。。。 我还是得过且过的,爸爸妈妈也没有管我的功课,他们觉得我可以自己应付。。。就在f5的第1个测验之后,我的成绩还是一团糟,seow就跟我说,表放弃,这次考不好,下次就会更好了。。。 可是。。。。怎么会好?我又不是第1次不及格,做么你要讲安慰我?让我很内疚的。。。。。

就因为这个鼓励,让我觉得我不能酱继续下去。。。于是我发奋把这3科搞好,从读书,买作业,就苦读,死背formula,再去了解当中要传达的。。。。不知不觉到了percubaan,我的kimia终于及格了,math tamfizik还是不及格,但总算有点进步啦。。。。 seow又鼓励我了,很显然,我及格他也很开心,他说希望SPM我会考得更好,我promised他我会更好的。。。。。

SPM终于降临,其他科目我还是如往常考试一样,带着平常心进考场,就是担心着那3科。。。。还记得考数学的那天,我刚好不舒服,死咯,最有把握的数学竟然不舒服! 结果还是硬着头皮进去考,匆匆做了就回家了,我还记得我用了1个小时做了需要2个小时来作答的题目,朋友们都以为我不会做,我只是笑笑没有回答。。。。

Fizik了,不敢相信自己会做那些题目,虽然不懂有没有对,总好过放空好啦。。。 Math Tam也是一样,会做,有没有对又是另一回事。。。最紧张的kimia来了,我的心情好紧张,深怕又不会做而不及格,对不起自己也对不起Seow…看了看题目,自己在窃喜,因为我都会yeh…考了之后我们就在班上交换改考卷,很可惜我的kimia只有A2,不过也好过之前多多啦。。。但这毕竟只是我们自己改的成绩而已,根本不是最终的成绩。。。。

考了SPM,就正式跟中学生涯say sayonara了,很想念读书的日子,很怕跟我的好朋友们分道扬镳,很怕自己没有前途,很怕很多很多。。。。

待续。。。

原帖由 BB.Nicole 于 15-9-2009 04:22 PM 发表
我也来支持你了~~~哈哈

BB,也谢谢你哦。。。。。

果然,毕业之后真的是前途茫茫,不晓得要做什么,原本还想继续STPM,但却对自己的成绩不抱太大希望。。。于是就游游荡荡,做了新年饼包装的临时工,过后又因为时间太长,就辞职了。那一年的过年后,就找了一份诊所的工作,薪水少得可怜,只有RM400,车油自己出, 心想随便啦,好过没有工作,再加上那时的自己对药的名字还蛮有兴趣的,就答应做这份工,也边做边等SPM的成绩咯。。。。。 这份工作还不难做,只是拿拿药,叫叫病人而已。。

过年都喜气洋洋,但这个年过了之后,对我们来说是个打击,就在年过后不久,我外婆过世了 ,但是她算是蛮好命的啦,76岁,不会很年轻,也看到自己儿孙满堂了,但是对于她的离去,我们还是会伤心地。。。 办好身后事之后,我那些舅舅们又是为了遗产的事弄到黑脸 ,还怀疑我妈妈独吞了我外婆的钱! 重点是钱在我外婆身前就拿回给她了耶。。 =.=弄来弄去,好不容易才平息这场莫名其妙的风波。。。

等着等着,SPM的成绩出来咯。。。我的Sejarah又肥佬。。。3科呢?Math tam C5,Fizik B4KimiaA2哦。。。看到A2.我第一时间就去跟Seow分享了。。。 到了办公室,Seow看到好开心,他说他已经‘偷看’了我的成绩了,呵呵。。。 什么偷看,他明明就是SPMin charge老师来的。。。我的爱玩爱闹的天性,让我的account老师不相信我的account能拿A1,他说我是不是作弊?PUI!:@ 我讲他,如果你觉得我是作弊我就是咯!自己的老师竟然不相信自己,那是真的气到我~~~~~

我的fizik老师说我不错,真的进步神速,能在短短时间从肥佬到4分,不错了,我的math tam虽然没有酱辉煌,但也值得鼓励。。。酱才像人讲的话嘛。。。过后因为我的Bm没有6分或以上,就进不到STPM,老师们就问我有何打算,我更乱了。。。。于是我选择拿Julai paperBM,试试看能不能考得过。。。。Julai paper的成绩也出来了,还是不过,我的心冷了,算了,不上STPM了啦。。。。

过后想想自己的路,总不能呆在这里永久拿RM400的薪水吧? 再三考虑之后,就打算换工。。。但是,没有一技之长,又只有SPM学历,要做什么好?茫然的感觉又来了。。。。

待续。。。

我忍不住打岔自己的贴。。。。

我现在的心情糟透了,为什么你要跟我说这句话?到底是要让我心情浮躁?还是要让我痛苦?
我真的不知道,我很想知道却没有勇气,怎么办???

就在那年年底碰到一个机会,有一间小学正要请电脑老师哦。。。可是我什么都不会,近乎是电脑白痴,怎么胜任的来?还好有给老师training,我也借酱的机会把自己的电脑搞好一点,就酱莫名其妙的成了电脑老师。。。。。。

隔年开学时,我就正式到学校上课了,而这年对我来说也是个晴天霹雳的一年。。。
到了学校,看到低年级小朋友们都好可爱,老师前老师后的一直叫,弄得我好不习惯,高年级的就比较多pattern,,有的自以为是,有的很顽皮,有的很爱顶嘴,我不喜欢。。。 渐渐的,跟小朋友们打成一片,那时候我觉得他们好可爱,虽然有时很多事下,但过得很充实。。。。上课,考试,测验中度过了我跟同学们相处的时光。。。

同一年的95号,是我毕生难忘的日子。。。。。。
前一个晚上,明天早上要去读书的时候叫爸爸起来噢!明天我早早就要去工作了这是我爸爸跟我说的最后一句话~~~

那天晚上爸爸工作很迟回,隔天又要早起,因为我要睡了,所以我们没有聊很多.....

隔天早上,我还在睡梦中,听到妹啊~’,?从妈妈的口中传出,但是好急促的感觉,又看到哥哥匆忙跑出,’够力,我来不及叫阿爸起来了?他来不及去做工了?’这是浮现在我脑里的唯一想法~~~走到客厅,我被我看到的一切吓坏了!看到一滴滴的血,一路从爸爸的房间一直滴到厕所去,到底是做么? 之后,看到爸爸奄奄一息的坐在厕所里,由于妈妈并没有太有力扶着,后来就与哥哥一起把他抱在怀里,我真的吓坏了,妈妈叫我打电话call救护车,我就打999,因为混乱时也不懂要打什么号码,结果linepasspass去,好不容易才接到我要的地区。。。。

在等救护车的同时,直听到爸爸一只跟妈妈说‘bo mia liao’,似乎要表达出他不行了。。。 说着说着,他的声音就渐渐听不到了。。。 结果半个小时后救护车才来,来到就宣布死亡是件为6.30am……….. 唯一的遗憾是妹妹并没有看到爸爸的最后一眼,但她还小,只有11岁,没有看到也未尝不是一件好事呢?

妈妈接受不了这个事实,一直在一旁缝裤子麻醉自己,一边流眼泪。。。 我们哪里会好过?就一直劝妈妈要吃点东西,不吃不喝是不行的。。。结果她爆发了,突然大力的站起来,嘶吼了一声,就把我跟哥哥抱住了,这个情况我们都不能顶了,压抑了许久的眼泪夺眶而出,一旁的亲戚看到也忍不住流眼泪了。。。

待续。。。  

流泪有什么用?能唤醒爸爸吗?不能!!! 那时的我真的差不多要累垮了,因为做丧事的那段期间,妈妈都没有心情,我做大女儿的,洗衣是必定要做的事,除了洗衣,我还要负责吃的部分,还要守灵,烧‘过路纸’,一天几乎睡没有3个小时。。。 到了出殡那一天,尤其是棺木盖下的那一刻,妈妈几乎崩溃了,但我们必须撑着,我跟哥哥就强忍着把妈妈扶到一边,哀嚎的哭声还是令到在场的亲戚泣不成声。。。 说的也奇怪,在丧礼上,当哀乐响起时,有一只白色蝴蝶一直停在棺木上,仿佛是爸爸就在欣赏一样。。。。

丧礼完成后,回家的感觉完全不同,顿时少了一个人,一把声音,一份慈祥的微笑。。。怎么都少了???真的不习惯啊!也还在伤心中。。。伤心有用吗?还是要工作啊。。。。

可是就在隔天要去工作时,就生病了。。。发烧,头痛,咳嗽等等等,看了医生还是不会好。。那时生病的我还是要煮饭给家人吃,装作自己很健康,没有事,其实我真的快倒下了。。。 烧退一点了之后,又发现我长了智慧牙,痛到~~~~脸颊又肿,总之祸不单行啦!之后去动手术拔掉智慧牙,脸消肿了,可是还是烧。。。没办法,唯有转看中医,怎知中医说是出毛丹@@” 要戒口8个礼拜,不能吃饭、面、炒的。。。就只能吃4种食物,番薯、饼干、麦片、还有一样我忘了,4种水果,梨、苹果、橙、还有一样我也忘了,想象下,8个礼拜就只吃这8样东西,我都吃到要吐啊。。。 而且那个中药草是苦到。。。。 我一喝就会泄。。那时我一共瘦了11kg,但是是生病的瘦,不健康。。。

好不容易熬过了8个礼拜,烧一直退了又来,过后照x光发现我的肺部受到细菌感染,真的是一波未平一波又起。。。那时的我几乎要放弃自己了,问了妈妈我会不会死 ,妈妈很生气的骂我,说爸爸表我们了,你也表我了ar?结果又哭了。。。。 肺部受细菌感染,吃药的时间还蛮长的,因为要服用半年才会完全好。。。没办法,也要服用啊。。。

弄好琐琐碎碎的事之后,妈妈就问我要表继续读书?我说表给她太累,我选择半工半读,而她又怕我累,最后还是被我说服了。。。我就拿了LCCI的课程,选择了等死的double diploma,呵呵。。。读书时间在周末,周日就去教书,虽然蛮累的,但还很充实。。。。

待续。。。

读书的日子好快,还好我也有个好老师,不明白的他都会讲到我明白为止,也就因为酱,令我被班上其他同学排挤,说老师只教我,没有教他们。。。可是我不这么认为,因为他们不发问啊。。。所以,我的成绩是全班的最高分。。。

这一年,我跟妹妹都是大考,她考UPSR,我考LCCI Double Dip…. 就因为去年爸爸的离去,妈妈也好不容易走出来了,就跟伯母合资开档做生意,卖kuih… 妈妈做这个生意好累哦,都是早出晚归的,看到我都心痛。。。 那一年的生日,妈妈买了一天白金链给我,因为那时爸爸过世不久不能带黄金,我又想要项链,她就买来当生日礼物送给我,现在就带在我颈上,我好喜欢。。。那条链还有坠子,买来接近RM700哦,那时的这个价钱是多么高啊。。。

之后妈妈就一直劳劳碌碌的卖kuih,我们3兄妹不时也会去帮忙,他们的顾客是多到~~~原因是因为他们卖的食物在笨珍名响当当哦。。 呵呵。。。就在妹妹生日时,妈妈提议在妹妹UPSR和我的LCCI考试之后去云顶玩,让她放松放松,也让我们能在考完试后轻松下,当然哥哥也没有意见咯。。。。呵呵呵。。。

日子一天天的接近,我的考试就要来了,不知是否是因为要付费的考试,显得格外的紧张,不停地k书。。。好不容易考完试了,心想也许double dip要泡汤了 ,因为management accounting不太会做,haiz..没办法了,都考了,也没有办法改了,就去云顶开心先,成绩出了再打算吧。。。。

Yeah,明天就能去云顶了。。。。。

待续。。。

我来留脚印!
加油!

“好朋友“,呵呵

加油

支持支持,期待美女小时候的照片

我很少去人家的地方踩场的。。。来这里支持下,生意兴隆!

就在去云顶的前一个晚上,我们就开心的收拾着行李,讨论着要带什么衣服。。。woo~~~兴奋耶。。。 一如往常,收拾了就去睡了。。妈妈还是一样起早摸黑起来做kuih,因为那天是礼拜,生意特别好,再说我们也是晚上才去玩。。。

当天生意特别好,人好多,东西也蛮早就卖完了。。。 我在吃早餐,妈妈在忙洗碗,突然有只好大的黑蜜蜂就叮了妈妈,手就肿起来了。。。应该很痛吧。。。 搽了药,坚强的妈妈说没事了,我们又继续忙着收档咯。。

收好档口后,妈妈说要去云顶之前要去讨一张符,喝了符水就会平安,我们就去神庙咯。。到了神庙,不知道是妈妈不小心,还是风太大香炉竟然掉在地上!不会吧? 我们不是故意的。。。拜拜下跟神讲sorry,之后请庙主把香炉安回原位。。。 他还跟我们说没事的。。我一直有种感觉,就是心挂挂的,不懂有什么不祥预感。。。不管了,也没办法管。。。

到了傍晚时间,我们就准备了,因为要到我的外婆家等上云顶巴士来载我们,所以,哥哥就要先去到巴士公司,交待司机uncle要停着载我们,不然miss掉就够力了。。。 我就另外驾车载妈妈、妹妹、和伯母就启程前往外婆家。。。一路上妈妈和伯母都睡着了,应该是工作太累了吧,我跟妹妹也没有说太多话。。。

到了外婆家,车子停好后,就拿行李下车,那里到处是沙,怎知我们一下车就感觉到很多蚂蚁都跑出来了,怪可怕的,蚂蚁好多,又好大哦。。。 妈妈第一个下车,伯母第二个,我第三个,妹妹快快就跑进屋里了。。。原来那些蚂蚁会咬人的,就是所谓的火蚁哦。。。 我被咬得好痛,过后还以为一下子就会没事的,就快快搬了行李进屋里了。。。

就在屋里讲话讲话的同时,感觉到脚也蛮痛的,之后看看,原来稍微肿了,妈妈也申诉很痛,说时迟,那时快,妈妈突然整个脸都变了,变得苍白无血色,又在喊痛,又交待我伯母这个那个的,情况十分不妙。。。

待续。。。

嗨,我也来了!!!
大家都支持你,怎么 可以少了我呢?