佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

世界怪物大全

继续努力!我想看更多! 谢谢你的分享!

Robin Goodfellow(罗宾古德非罗)
罗宾古德非罗与派克、郝布哥布林属同一种类,是英国最具代表性的妖精。在《仲夏夜之梦》中也是非常有名的。热衷于各种恶作剧,能歌善舞还可以变身,有时也会来帮忙家事,不过,如果以衣物之类作为礼物相赠的话就再也不会出现了。也许妖精就是要像这样想做、无目的地任意而为,才会像个妖精吧。

按照伊丽莎白时代出版的《罗宾古德非罗·恶作剧的专家与快乐的淘气包》一书所写,他的父亲应该是妖精之王奥贝隆,而母亲则是一位美丽的乡下姑娘,也就是说他的真正身份是半妖。从小就经常搞恶作剧,6岁的时候离开家开始了各种冒险,最终进入了妖精界。罗宾古德非罗的一生真可谓波澜万丈呀。不过说起来,无论是妖精之王还是神话中的各种神仙,经常会出现与这样那样的人类女子生儿育女的事,就不存在异种生物间的婚姻问题么?除了生物学的问题,之后的责任问题也应该明确才对吧。那些孩子虽然可能会继承一些超人的能力,但一定也有各种各样的麻烦的(比如像被赫拉欺负的赫拉克勒斯等等)。将这些痛苦与悲伤的事全部都隐藏再笑容下面,扮演着一个“快乐的妖精”角色,是与艰难生活的人类有不同辛酸的妖精。从这一方面来想的话,罗宾古德非罗也是个不错的家伙呢。

《仲夏夜之梦》:莎士比亚所著的戏剧。仲夏(Midsummer)是指夏至的祭奠。在夏至的3日后,也就是6月24日,在山顶上举行焚火之类的庆祝活动。因为传说夏至祭奠的夜晚,妖精们会到人类的世界来,所以点起篝火有驱邪的意思。无论是五月祭还是夏至祭奠,人们都会推选一位被称为“罗宾非德”的祭奠主持人,这可不是指那个侠盗罗宾,而是代表了森林中的妖精罗宾古德非罗。夏至祭奠从中世纪开始一直延续到了19世纪,但在今天已经逐渐被荒废了。

原帖由 vinc666 于 10-3-2006 10:14 PM 发表
Robin Goodfellow(罗宾古德非罗)
罗宾古德非罗与派克、郝布哥布林属同一种类,是英国最具代表性的妖精。在《仲夏夜之梦》中也是非常有名的。热 ...

半妖吗?这让我想起倔强又可爱的犬夜叉哦。

Robin Goodfellow这词让我不由自主地翻译成“好人罗宾”……不过,还是罗宾古德非罗好听,比较有神秘的西方人的感觉。

Angel琪琪 该用户已被删除
Pegasus是我童年的最愛~!
以前看卡通的時候最喜歡了~
如果真的存在就好了...

原帖由 mesmer 于 10-3-2006 10:54 PM 发表

半妖吗?这让我想起倔强又可爱的犬夜叉哦。

Robin Goodfellow这词让我不由自主地翻译成“好人罗宾”……不过,还是罗宾古德非罗好听,比较有神秘的西方人的感觉。

我也在想,劫富济贫的“罗宾”,改名的灵感不懂是不是来自这英国精灵?

原帖由 Angel琪琪 于 11-3-2006 12:23 AM 发表
Pegasus是我童年的最愛~!
以前看卡通的時候最喜歡了~
如果真的存在就好了...

Barbie doll有一个系列叫「Barbie with the Magic of Pegasus」,你有听闻过吗?

ChesTeRzZ 该用户已被删除
哇~~~~~~~~~~~~~~!!!
爽!!vin666。。。鬼武者1,2,3还有新鬼武者的game里面的妖怪有根据的吗?

Follow Us
这个帖太棒了~~~ 看得我很开心
谢谢vinc~

精华是名副其实的~!

原帖由 ChesTeRzZ 于 12-3-2006 02:25 AM 发表
哇~~~~~~~~~~~~~~!!!
爽!!vin666。。。鬼武者1,2,3还有新鬼武者的game里面的妖怪有根据的吗?

你有这些妖怪的名字吗?
我没玩过这个游戏,所以并不了解。

原帖由 Jasminefow 于 12-3-2006 09:30 AM 发表
这个帖太棒了~~~ 看得我很开心
谢谢vinc~

精华是名副其实的~!

大家喜欢看此帖子,才是我更新的动力。
精华...对我来说只是让帖子可以永久保留的一点小意思而已。
接下来,我会为大家介绍山口美由纪笔下的《妖精图鉴》。

山口美由纪的《妖精图鉴》

山口美由纪是顶顶喜欢妖精的,而且是可爱得不得了的美型妖精。她的代表作就是《魔法花园》,《魔法妖精》和《太阳公公的世界地图》都是可爱温馨的童话,而《晨光之约》则是难得的现实生活故事。其实《妖精图鉴》里有几幅并不能算是妖精的,只能算是有名的幻想类场景。逐幅介绍罢。

山口美由纪——日本福冈县出身。在《花与梦》中活跃的漫画家。善于描写学园生活,对欧洲的民间传说和童话有很深的造诣。以妖精系列为国内读者熟知,多数作品为幻想题材故事。代表作有《魔法妖精》、《魔法花园》以及《山口美由纪妖精图鉴》等。

山口老师笔下脸颊圆滚滚的少女们,既没有闪闪发亮的金发也没有婀娜的身姿。但生活在童话小镇或妖精王国里的她们,像夜空中的繁星一样静静闪耀着动人的光芒。阅读山口老师的作品就像在午后喝一杯香草茶,清甜而温馨。

邪恶的水栖马 Kelpie

万能家事助手 Brownie

海豹人 Selkie

寻找矿藏的工作就交给我们吧 Knocker

洞穴巨人 Troll

恶作剧专家 Robin Goodfellow

交换灵感与生命的女神 Leanhaun Shee

诱惑船夫的海上美女 Mermaid and Merman

善于挖洞的小家伙 Dwarf

讲究效率的工作者 Hobgoblin

飞舞空中的魔神 Jinn

妖精的补靴匠 Leprechaun

预卜吉凶的巫女 Banshee

用血染帽子的工人 RedCap

幻想兽的王者 Dragon

纺线的守护精灵 Habetrot

鸟面神 Garuda

魅魔Succubus

传说中的迷之兽 Sphinx

风中飞舞大气的妖精 Ariel

飞马 Pegasus

骑着扫帚的魔女 Witch

资料来源:17173BBS

唔……可惜,没有接下去的资料和图片了。目前对僵尸的种类有很大的兴趣,楼主知道哪里有相关的图片吗?

原帖由 mesmer 于 15-3-2006 12:16 AM 发表
唔……可惜,没有接下去的资料和图片了。目前对僵尸的种类有很大的兴趣,楼主知道哪里有相关的图片吗?

资料有啦,慢慢地给大家更新。

你所谓的僵尸,是中国的跳跳僵尸,还是西方国家的吸血鬼传说?
中国的鬼怪,并不包括在此贴的范围内,所以不在资料搜索的名单中。

西方吸血鬼,基本上可分成三种:古文明传说的、各国的民间传奇以及在文学创作中的。

1.古文明传说     - 巴比伦文明就有一种类似吸血鬼的幽灵Lilu.
2.各国的民间传奇 - 斯拉夫语族人(东欧一带),罗马尼亚(电影Van Hellsing),新英格兰都流传过吸血鬼的传说。
3.文学创作       -  Bram Stoker著作内的德拉库拉(Dracula)伯爵就是非常有名的吸血鬼。

吸血鬼的东西,资料多,甚至可以独立开一个主题。因此,我没有打算在这里说那么多。

原帖由 vinc666 于 16-3-2006 07:42 PM 发表

中国的鬼怪,并不包括在此贴的范围内,所以不在资料搜索的名单中。

西方吸血鬼, ...

中国的那种……最好不要穿清朝官服那种,太多电影模仿,已经俗掉了。

我也蛮喜欢梦枕貘写的阴阳师。那里面有一个的女子,总是穿着华贵的十二重衣,和阴阳师安培倩明的房子庭院里的紫藤花有同样的名字——“蜜虫”(偶怀疑是花精)。还有总是突然出现、消失的仆从和丫鬟,据说都是阴阳师的式神。所以,楼主的帖我都很喜欢,尤其是日本妖怪那里。

Merlion(鱼尾狮)
鱼尾狮是一种虚构的鱼身狮头的动物。它于1964年由Fraser Brunner设计,两年后被新加坡旅游局采用作为标志,一直沿用到1997年。而这期间,鱼尾狮已成为新加坡的代表,如同法国的巴黎铁塔或美国的自由女神像。

鱼尾狮狮头的设计灵感来自关于新加坡历史的一个传说。根据《马来纪年》的记载,公元11世纪时一位来自三佛齐王国的名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往马六甲的途中来到了的新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。他于是为新加坡取名“Singapura”,在梵文中意即“狮子城”。而鱼尾则是因为新加坡是一个海岛,她的一切都跟海密切相关。

第一座鱼尾狮雕像由已故的本地著名工匠林浪新用混凝土塑成,高8.6米,重70吨。另一座高2米,重3吨的小型鱼尾狮雕像也在同一时期完成。两座雕像于1972年9月15日正式落户在位于海滨桥边的鱼尾狮公园,开幕仪式由当时的总理李光耀主持。2002年4月,这两座雕像被迁移至120米外的填海地段,以求更接近填海后新的新加坡河口。旅游局同时也为它们做了整修。此次搬迁及整修总共耗资750万新元。

在新加坡本岛以南的度假圣地圣淘沙岛上也有一座高达37米的巨型鱼尾狮雕像。与其说是雕像,不如说它是一栋建筑。它的内部中空,可让游客乘搭电梯直达顶端以鸟瞰整个圣淘沙以及新加坡本岛南部。它的眼部还会射出激光光束,配合附近的音乐喷泉呈现声光影的表演。

而新加坡南部的花柏山上也有一座小型的鱼尾狮雕像,遥望着新加坡河口。

座落在新加坡河口的鱼尾狮雕像

资料来源:wikipedia

原帖由 vinc666 于 16-3-2006 07:42 PM 发表

西方吸血鬼, ...

你的PEGASUS好肥噢!
不过这些妖精都比较搞笑一点,是有漫画故事的吗?还是单一图片罢了?

一向来最著名的僵尸大概要算是罗马尼亚的那派吧?
我也蛮想看那些资料的,你会开帖吗?

好棒的贴! 楼主再接再厉啊!

风中飘血 该用户已被删除
做得好全面!

但我始终对天使/恶魔之类的有兴趣,

尤其是堕天使~

urbesfrend 该用户已被删除
謝謝你分享。。。。。

原帖由 风中飘血 于 3-4-2006 09:22 AM 发表
做得好全面!

但我始终对天使/恶魔之类的有兴趣,

尤其是堕天使~

看看下面这个帖吧

恶魔学资料

回复 #3 vinc666 的帖子

哦哦哦。好好看。
我喜欢这样的帖。
多发点。

“怪”它过分美丽,如毒蛇狠狠箍紧彼此关系...