佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★KeLLy の厨房★ABC汤,招牌豆腐,苹果沙拉,茄子,苹果汤,鸡肉焖米酒,杂菜和葡式蒸鱼

看看自己的贴很乱, 研究了很久也得到了很多mm 的帮助, 终于我做到了! 谢谢各位的帮忙!!!虽然分享的不多,相信有了目录至少让要找食谱的姐妹们也比较容易啦!

菜肴:

泰式咖哩鱼头
Thai 式脆花肉的食谱
葱香煎鱼
干贝蟹柳小白菜
豆酱炒苦瓜
Penang Asam Laksa
酸辣甜黄梨
虾米Sambal Petai
豆芽腐竹
清蒸鱼

蛋糕:

芒果YOGURT芝士蛋糕
Coffee Chiffon Cake

玛芬 / 杯仔蛋糕

TRIPLE COCO CUPCAKE

其他

Tortilla de Patata or Potato Omelet
葡式蛋塔

一直在这里爬, 不敢把自己所煮的放上来。这是我第一次放上自己所煮的。希望大家会喜欢。献丑啦!

泰式咖哩鱼头

味道是辣中带点酸。老公对这道的评语是:[size=130%][size=180%]赞!赞!赞 而我就开心到。。。。

再来就是这道[size=130%]泰式脆花肉咯!
拥有3 中味道在里头哦! 花肉脆脆的在淋上特制的酱汁。味道是有点酸酸甜甜却带点辣! 很开胃! 也很适合当下酒菜哦! 老公也很喜欢这道哦! 而我更不用说啦! 我很喜欢酸酸辣辣的食物!

我的cupcake
这是我上个星期日失败的Mini Kaya cupcakes! 为什么我说失败呢? 不管味道的事哦! 不懂为什么,在它还是温温的时候吃, 很好吃! 一要下去, kaya就喷出来。不过一旦凉了以后, 不但表面比较硬而且外表很难看都沉了下去!

不甘心上个星期失败!这些都是这个星期日我再次挑战cupcakes的成功品哦 ! 第一个为大家介绍的是coffee & chocolate chips cupcake ( hsling 的recipes) 这次的外表不但不会再凉以后沉下去, 而且味道一级棒哦! 一口咬下去, 巧克力浆就会出来。老公很喜欢这口味, 因为有淡淡的咖啡味, 而wallace 就不喜欢, 这是他说的:mommy, this one not nice !!! 唉!

反而, 这就成了他的最爱咯! 因为这是chocolate口味的,而且巧克力又带点苦上面还有chocolate chip , 所以他就说:mommy , yummy !

恭喜恭喜欢迎你

欢迎加入快乐厨房!!
肉很喜欢你的泰式脆花,我觉得当小吃也很棒!

欢迎欢迎
泰式脆花肉好像不错吃哦!

恭喜恭喜欢 我也好想开

Follow Us
欢迎加入快乐厨房。。。

你的咖喱鱼头一定很美味。。。酸是来至asam吗。。。

欢迎加入快乐厨房!!!我好想吃泰式脆花肉

欢迎你加入快乐厨房大家庭.

恭喜恭喜,好想自己也开一个。

kelly你好。。。。
我也来支持一下
酸酸辣辣最美味了,我喜欢

原帖由 戴雨轩 于 8-9-2009 05:55 PM 发表
恭喜恭喜欢迎你

谢谢你! 欢迎你有空来坐坐!我只会作简单菜肴!

原帖由 jgg760 于 9-9-2009 08:04 AM 发表
欢迎你加入快乐厨房大家庭.

谢谢你! 欢迎你有空来坐坐!

原帖由 八爪魚 于 8-9-2009 07:07 PM 发表
欢迎加入快乐厨房!!
肉很喜欢你的泰式脆花,我觉得当小吃也很棒!

原帖由 ehon 于 9-9-2009 12:53 PM 发表
kelly你好。。。。
我也来支持一下
酸酸辣辣最美味了,我喜欢

是啊! 很开胃的一道菜!

原帖由 sohtan320 于 8-9-2009 11:35 PM 发表
恭喜恭喜欢 我也好想开

原帖由 山羊妹妹 于 9-9-2009 10:28 AM 发表
恭喜恭喜,好想自己也开一个。

欢迎欢迎!! 快快开吧!

原帖由 香草儿~ 于 9-9-2009 07:51 AM 发表
欢迎加入快乐厨房!!!我好想吃泰式脆花肉

嘻嘻! 做法很简单! 我只会作简单菜肴!

原帖由 长江漆号 于 9-9-2009 01:42 AM 发表
欢迎加入快乐厨房。。。

你的咖喱鱼头一定很美味。。。酸是来至asam吗。。。

好开心哦! 你也来了! 酸是来自酸柑汁。

原帖由 Kellyteoh1101 于 8-9-2009 05:32 PM 发表
一直在这里爬, 不敢把自己所煮的放上来。这是我第一次放上自己所煮的。希望大家会喜欢。献丑啦!

泰式咖哩鱼头

http://1.bp.blogspot.com/_mgf_1jytVRA/Spko3eWEeEI/AAAAAAAAAJk/MnGJw4hkhis/s200/DSC00019味 ...

可以分享咖哩鱼头的食谱吗??

歡迎你加入~
你的烹飪和烘焙都很贊噢~

欢迎欢迎,又多一个快乐厨房成员了。。

泰式咖哩鱼头

味道是辣中带点酸。老公对这道的评语是:[size=130%][size=180%]赞!赞!赞 而我就开心到。。。。

材料:
1个  石斑/ 石甲鱼(Siakap)
80ml 浓椰浆
500ml 稀椰浆
1支bunga kantan( 切段)

材料A:
羊角豆
茄子
3 粒番茄

香料- 春烂

香料B :

10粒   小葱头
2粒     蒜头

香料C :
1小块  黄姜
1小块  蓝姜
2支      香茅
1小块   belacan
2tbsp    ketumbar powder

香料D :(可以按照自己所好来加)
10条     辣椒干
4片       疯柑叶
10条     指天椒
4 条       红辣椒
CILI BO (可免, 我加是因为老公很吃得辣!)

调味

少许      盐
1tbsp     糖
2 tbsp    泰式鱼露
4 tbsp     酸柑汁

做法:

1)将浓椰汁加3tbsp 油一小火煮至出油, 加入B 料煮至浓稠, 加入C 料, 然后D料, 最后加入稀椰浆,煮出味。

2)加入Bunga Kantan , 鱼和A料, 煮至熟。

3)最后加调味,MIX WELL ,试味便可。

小秘方 :当浓椰浆煮出油后, 用小火煮磨烂的料才会有独特的味道。

HELP !!!!!
昨晚试做pynlee 的strawberry yogurt chesse cake, 不过我不懂为什么当我切了要那起来时, 只能把上层那上来而base ( 饼干)却粘在膜上???

回复 17# Kellyteoh1101 的帖子

是用活动的烤模吗?
是你饼干的牛油太多了吗?还是有粘到水?

原帖由 迷糊蛋 于 16-9-2009 10:16 AM 发表
是用活动的烤模吗?
是你饼干的牛油太多了吗?还是有粘到水?

我用的是那种黑色的, 旁边只要一解开,底层就会掉下来的那种烤模。至于饼干是不是太油我就不懂了!我是用pynn 的食谱来做的!水应该没有。

原帖由 Kellyteoh1101 于 15-9-2009 09:17 PM 发表
HELP !!!!!
昨晚试做pynlee 的strawberry yogurt chesse cake, 不过我不懂为什么当我切了要那起来时, 只能把上层那上来而base ( 饼干)却粘在膜上???

kelly
在制作饼底后你有把它放入冰箱里冷藏吗?
要等饼底冷后才把cheese 糊倒下
这样就比较不会遇到粘在模上的问题了