佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 育希

一切从阴阳眼开始

Yeah!   我的鬼帖開了一年半後終於被版主注意到了....
育希 发表于 8-3-2011 04:44 PM

其实,还没当这里的版主也有看你的帖的,后来当了版主,你的帖没有更新,就沉到不懂哪里去。所以就一直没想起来咯。你看不到了也值得恭喜的。但希望也要继续地写下去。加油

其实,还没当这里的版主也有看你的帖的,后来当了版主,你的帖没有更新,就沉到不懂哪里去。所以就一直 ...
大肚皮豚 发表于 8-3-2011 04:54 PM

哦,原來....
等我有故事和idea了,我就來寫...

恭喜恭喜  我无心的  哈哈

加油~

恭喜恭喜  我无心的  哈哈

加油~
momo^ 发表于 8-3-2011 10:39 PM

這種東西,還是不要"加油"比較好...

神廟起源

在hometown,我家坐落的地區很特別,除了人多,鬼多,宗教場所也很多.
我家附近就有:
1.大伯公廟
2.基督教堂
3.回教堂
4.佛堂
5.印度廟

歷史比較悠久的是大伯公廟,佛堂和印度廟.
這三間都是我小時候就已經存在了.
而基督教堂和回教堂是在我中學時候才興建的.

其實大伯公廟的前身並不是大伯公廟,
它的起源是这样的:
话说在我爸爸小时候,我们的kampung常发生小男孩溺水事件,
每隔一两年一定有一位小男孩死于和水有关联的意外,如跌入水井溺毙。
直到有一天,有位乩童被一个鬼魂上身,
那位鬼魂是一位老人家,那个老人家告诉村里的人说需要建一个小小的pondok,
而那个pondok需要在kampung的某个位子,
那个位子是传言中的“龟壳”正中央上。
那传说中的位子刚好位于我家族的地,
而且那个pondok不可以太大,小小就可以了,也不可以扩大它。
姑姑说第一个住进pondok的应该就是那位老人家鬼魂,
奇怪的是从此以后,kampung就没有再发生小男孩死亡事件了。

可是久而久之,
一些人把他們家裡的神像擺放在这個pondok裡,
漸漸的,這pondok越來越多神像,
也慢慢的變成了廟宇.

在我form 6的时候,
发展商开始开发我的kampung,
我们家族也卖了地给发展商并搬到不远处的taman,
而大伯公廟也一样搬到靠近我家那里。
自从大伯公廟搬了之后也越建越大,
信徒也越來越多.
每年的普渡,這廟都會大肆慶祝一番,
而爸爸也是大伯公廟裡的委員.

而原来的pondok遗址现在变成了基督教堂了。
不知道那位老人家鬼魂现在是不是去了新的大伯公庙还是还在原来的地方徘徊??

刚爬完贴~LZ的故事很精彩~谢谢分享哦~可是之前我听过一个传闻~说18还是21岁以前见过啊飘~40岁过后还是会再看到~不懂真的假的~

Follow Us
刚爬完贴~LZ的故事很精彩~谢谢分享哦~可是之前我听过一个传闻~说18还是21岁以前见过啊飘~40岁过后还是会再看 ...
lsp_lsp852 发表于 9-3-2011 04:53 PM

谢谢你爬我的鬼帖!
老实说我现在在新加坡做工都没有看到阿飘了,(已经2年半了)
不过我回马来西亚家里的时候就会不小心看到....
可能我在马来西亚的“磁场”比较“不一样”吧!

橫財101萬

昨天從報章上看到一篇真人真事故事讓我有種毛骨悚然的感覺,
故事如下: (角色化名)

Alan有個朋友(Lim)聽說某個地區有位算命師算命批字非常準確,
於是,Lim叫Alan陪他去找算命師算一下自己的財運.
當算命師看了Lim的八字後說:先生,你即將有一筆101萬的橫財啊!
Lim聽了過後很高興的問:那我該買甚麼字呢?
算命師:就買你的生辰八字.
算完命後,Lim給了算命師一個大紅包,
可是算命師打開紅包只抽出兩張十塊,並說:我說二十就二十,不多拿.人一生中拿多少花多少,天一早就注定的了.

過後Lim就馬上去4D投注站買了自己生日號碼,而且買得很大.
Alan深怕見財化水也跟著Lim買同樣的號碼.
可是他們連續買了兩個星期,4D都沒有開,Alan只好收手不買了.

不久後,Lim向Alan說自己中了toto 40萬,號碼是自己的生辰八字.
果然被那位算命師說中了.
可是Alan很好奇另外的61萬橫財呢?難道Lim會再中馬票,toto,4D?

可是好景不常在,Lim中toto 40萬不久後就發生意外去世了.
而Lim的妻子得到了Lim的60萬保險金和1萬帛金.
原來61萬橫財是60萬保險金加上1萬帛金.
Alan也想到算命師之前說的那句話:
人一生中拿多少花多少,天一早就注定的了

橫財101萬

昨天從報章上看到一篇真人真事故事讓我有種毛骨悚然的感覺,
故事如下: (角色化名)

Alan有 ...
育希 发表于 12-3-2011 10:58 AM

有同感!真的有毛骨悚然的感覺

其实~ 我大概爬了几个鬼楼
都发现 遇过灵体的人 在过后

都不会拿到那个灵体的情绪和想法

谢谢你爬我的鬼帖!
老实说我现在在新加坡做工都没有看到阿飘了,(已经2年半了)
不过我回马来西亚 ...
育希 发表于 9-3-2011 08:49 PM

阳气重

其实~ 我大概爬了几个鬼楼
都发现 遇过灵体的人 在过后

都不会拿到那个灵体的情绪和想法
momo^ 发表于 13-3-2011 10:12 AM

哈哈...我都尽量不让鬼魂发现看得到他们了,更不想知道他们的情绪和想法。
如果知道了,麻烦更大..... 等下要我帮他们报仇....

在我其中一个故事,跳楼的女鬼有提到那个女鬼如何引诱我小姑跳楼,那个算“拿到”鬼魂的想法吧!

爬完帖了,很好看,lz经历也满多{:2_79:}

爬完帖了,很好看,lz经历也满多
chengleng 发表于 14-3-2011 10:41 AM

谢谢你的支持!

除了我17岁开始可以看到阿飘以外,其实我也是从小就一直听妈妈遇见鬼魂的经历而长大的。
来到新加坡虽然已经看不到了,可是偶尔还是可以听听小姑的经历。
有时候觉得自己对阿飘的见解可能跟其他人有比较不一样的看法,怎么不一样?我也说不出来....

楼主,我看也只有UPM在每一个kolej里面有TV room吧?不过我从来没去TV room看电视过。都被马来朋友霸占了
我是在KPZ的。roomate两个都是印度同胞。每个周末他们都回家乡(我是砂拉越人,没得回 )。那时候刚进UPM,朋友也没有认识到几个,每个周末都是自己一个人。
后来认识到同course的朋友,他们就说很常听到我那一个block传来马来人中邪的那种嘶叫声
可是我是从来没听到啦。。。而且我又是住底楼的。现在想想有点发毛的感觉。。。

楼主,我看也只有UPM在每一个kolej里面有TV room吧?不过我从来没去TV room看电视过。都被马来朋友霸占了 : ...
lls82 发表于 22-3-2011 03:31 PM

我的Kolej Kelima 沒有TV Room,只是有些樓有電視機和椅子....我們每次也是跟馬來婆爭電視看....

回复 476# 育希

而且都是要跟那些senior争。kolej kelima就是在山脚的那一间是吧?

回复  育希

而且都是要跟那些senior争。kolej kelima就是在山脚的那一间是吧?
lls82 发表于 24-3-2011 01:56 PM

我不知道是不是在你所謂的山腳那一間,不過很靠近KPZ囉!以前我也常去KPZ找我account的朋友的...

回复 478# 育希

不大记得了。它是在UPM的就对了。哈哈~

回复 137# 育希

我的妈妈也是遇过~!!
在她以前做工得宿舍。
她睡觉睡到半夜会到地板!!而且是很远的地板。
而且在那间房里半夜还可以听到妈妈骂孩子的声音。
她的室友都听不到。
结果她就和朋友换床睡。就没事发生了。
我婆婆也是遇过被鬼搬到屋外去!!!!!