佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 狂風

尋找佳禮棋手^^

unclecopy 于 1-10-2004 01:31 PM  说 :
t0---->特里....
你赢的是puchong的县第四名吗???

大家好,原来棋手都跑来这里了!!!!
你们可以到 <<文艺>>的<<艺术>>里的象棋俱乐部 主题里聊聊(不好意思,打打广告而已)

總覺得把象棋歸類為體育較好。。。

CHiA 该用户已被删除
狂風 于 1-10-2004 20:37  说 :

昔華中學,已經出來好久了。。。

哦!哪年毕业的?我2000那届的...

在下在上届布特拉再也的大专赛不知是不是状态比较好,
竟然在结束前第二轮给我拿到5分,最后一轮和都有第8名拿。。。
结果对上上届万能杯季军 许钟铭,当时在下先行,而他对我走半途列炮。。。。。
因在下知道走下去虽然是红的稍优,但是要靠熟练的中残实力才有把握和中求胜。。。。但在下中残是不够许钟铭的,所以在下选择变着
。。。。局中对他展开一连串的攻击,但都给他一一化解,凭他中残的实力,看准我猛攻不守的弱点一击既中。。。。。。

不过赛后他也教了我对此招的下法。。。虽然落败了可是且得到可贵的经验!!!
结果在下获得第十五名。。。(名次到十二吧了。如果名次有到十六名就好啦,就可惜在下没有大赛命)

不过那次比赛也有爆冷出现,范家兴,许为全等高手均获得3分以下
让人跌破眼镜

t0---->狂风
不如我们再开一贴问一问他人意见,然后投票看看
象棋该放 1。文艺--艺术
    还是 2。体育            ?????
然后再求版主合并主题

来来来。。。最赞最新情报的网站

www.gdchess.com  广东象棋网
  www.hgchess.com  华工象棋网

不看可惜!!!

[ Last edited by unclecopy on 2-10-2004 at 08:21 AM ]

狂風 于 1-10-2004 08:46 PM  说 :

現在中學生的水平的確高;可是那些。。。。
。。。  。。。
炮5進4  炮5平8
。。。  。。。
結果紅方9步取勝。。
注:中學生參加的是畢業生/個人賽,團體賽不知道有沒有參加(因為我也只參加個人><

你是指顺炮变出来的吗?? 怎么酱的棋也走得出。。。。

unclecopy 于 1-10-2004 01:39 PM  说 :
t0---->jurk,今年的大专赛由博大A得冠。。。
在8强赛我的队与他们对上,他门的第一台对手是我门第一台的克星
记录是在过去四战全败,第三台由我们得胜。。。。关键的第二台
局势我们大好,在猛攻之下我们是 ...

你是代表那间学校的呢??

其实在下不大爱研究开中残局。。。
最喜欢的还是杀局和连杀局。。。
本身总觉得那才是象棋中的艺术所在。。
以前买了本 刘殿中大师 的关于杀局的棋书,简直爱不释手。。。
可惜不见了

有谁知道即将在槟城举行的赛事是什么比赛。。。
有人参赛吗??

[ Last edited by jurk on 2-10-2004 at 09:27 AM ]

Follow Us
t0---->jurk
可是不练开中局的话,你有再美的杀棋技术都没有用啊,你都走不到那样的局势。。。

听说青年赛要开始了,我同学入选了,恭喜恭喜

unclecopy 于 2-10-2004 12:19 PM  说 :
t0---->jurk
可是不练开中局的话,你有再美的杀棋技术都没有用啊,你都走不到那样的局势。。。

听说青年赛要开始了,我同学入选了,恭喜恭喜

哈哈。。。
只是不大喜欢罢了啦。。。。
如果开中残一点都不练。。。
开局就给人破了

现在在下苦练
中炮对屏风马局 和 斗炮局
因为对 老人 特别多这种屏风马开局

对年轻人的话多数是斗炮吧

很幸运的是 在下家附近 住有个象棋大师 李振强
在下天天晚上都去他家和他下, 不然就到 附近的 网吧看他在网上下。。。。。。
他在这届国庆杯拿第三,而且是以不败的成绩。。。。
可惜他一开始和太多, 不然就进到8强,然后一并拿下冠军

因里面能够打败他的只有何荣耀,但何也没有很大的胜算可以赢他哦

HELO.. NICE TO MEET U ALL.. CAN WE HAVE A MATCH???

CHiA 于 2-10-2004 02:09 AM  说 :

哦!哪年毕业的?我2000那届的...

我是2001年的^^
2000年利民打中學的棋手。。。我只認得會長“夜半歌聲”哦^^

unclecopy 于 2-10-2004 08:13 AM  说 :
在下在上届布特拉再也的大专赛不知是不是状态比较好,
竟然在结束前第二轮给我拿到5分,最后一轮和都有第8名拿。。。
结果对上上届万能杯季军 许钟铭,当时在下先行,而他对我走半途列炮。。。。。
因在下知 ...

范家興進8強對許鍾銘那盤很精彩!雙方互相棄車搏殺,結果還是許鍾銘棋高一著^^

[quote] jurk 于 2-10-2004 09:23 AM  说 :

你是指顺炮变出来的吗?? 怎么酱的棋也走得出。。。。

他們是新手。。。

unclecopy 于 2-10-2004 08:16 AM  说 :
t0---->狂风
不如我们再开一贴问一问他人意见,然后投票看看
象棋该放 1。文艺--艺术
    还是 2。体育            ?????
然后再求版主合并主题

也好,你來開貼吧

博杀棋 以 许钟铭 较 厉害。。。
但是在下对他那局 他下得较稳重,
他守多过攻,害我久攻不下 心浮气燥

t0---->狂风
大专赛你代表哪队????在下的是 STC联队
在MMU的成绩残不忍睹
在新纪元时成绩还好,拿到第五。。。
(但是第五名的奖是西北风  :<)

醉霸痒 该用户已被删除
怎么这里那么热闹啊!!我也是中国象棋的爱好者,棋下得普普通通。。所以想多多锻炼自己的棋艺。请问大家知道雪隆区有什么地方专门让棋手聚在一起切磋棋艺的吗?据我所知,puchong Tesco附近有间名人茶餐食,有许多棋手每到傍晚就会“开台”下棋。那里棋艺最强的首推郑秋福,当然也不乏许多高手。我去过两次,朋友介绍的。第一次是和郑秋福下,共下了六局,结果各有输赢。第二次去是和另两位高手(他们都是参加雪州国庆入选赛的好手)较量,结果对第一个高手险和,对第二个高手也是和局收场。还有一间是在ULEK。。尊孔独中对面小山坡上有座精武体育会馆,我在中学时期每逢拜六礼拜都会去那间会馆的泳池旁便和高手下棋。。。听说蕉赖附近也有几间茶室。。但我不知道在哪里。请问Kajang有吗?因为我现在住在kajang。

醉霸痒 该用户已被删除
记得今年大专生象棋比赛,团体赛上8强和博大A队(团体冠军)较量。我在团队胜负关键的时候,在大好局势下竟然连连手软。。结果负于对手,拖累了团体,真是惭愧。。可能是第一次参加这么大型的比赛吧(对我来说)!很多大好局势都不能把握住,频频胜局变负局。。结果个人赛也只能获得第二十名。我觉得非常的可惜。。不过也学到了不少东西。值得!!!

想问一下,这里有没有人现在就读mmu, 我好久没有玩中国象棋了,想找人玩一玩。

醉霸痒 该用户已被删除
fritlizt 于 4-10-2004 10:49 PM  说 :
想问一下,这里有没有人现在就读mmu, 我好久没有玩中国象棋了,想找人玩一玩。

这个嘛,可以问一问mmu的象棋主席啊!他好像是姓董的。那里好像也有来自中国的棋手(中国留学生),可以找他们切磋棋艺啊!