佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

娃娃看天下

请问有人在看《娃娃看天下》吗?

看过了。。。三毛翻译的。。不错。。。
太喜欢三毛了。。。所以连她翻译的书也买。。。

Felipe 该用户已被删除
想不到有人會提及我最喜歡的漫畫和書籍﹐
嘿﹐我的筆名就是取自<娃娃看天下>的菲力普FELIPE﹐哈哈。
喜歡FELIPE因為他的性格挺像我。
你也喜歡<娃娃>嗎。如果是的話﹐我們就必須交個朋友了﹐畢竟在馬來西亞喜歡這(6)本書的人不算多。

我最近重看了4-6集,喜欢书中可爱的小吉也(马法达的弟弟)。
再重看《娃娃看天下》,体会和上回看的时候不太一样。真是一本好书。
有没有人知道作者季诺还有什么作品吗?

kinki 该用户已被删除
原帖由 LANTIAN 于 16-9-2004 10:04 AM 发表
我最近重看了4-6集,喜欢书中可爱的小吉也(马法达的弟弟)。
再重看《娃娃看天下》,体会和上回看的时候不太一样。真是一本好书。
有没有人知道作者季诺还有什么作品吗?

我 只 看 过 漫 画 的 。 对 于 作 者 把 小 孩 一 些 蛮 另 类 的 想 法 和 举 动 都 表 现 出 来 了 。 。 。 。 。

Elyse 该用户已被删除
我在高中的时候看的...很好看..很有意识...马法达很可爱..有一次她带她的pet, 乌龟去散步..其他人都在笑,但她说种族歧视...好好笑..还有她每次都不敢喝她妈妈煮的汤...马法达的弟弟每次都欺负那只乌龟...有一次要骑它...还有马林, 一个杂货店的儿子..每次都买烂货给别人..有一个叶子头的, 不知道叫什么了..有一次打开冰箱, 然后喊有尸体...其实那是一只鸡. 从那起他不敢吃鸡了..哈哈..还有爆牙--菲力普, 还有一个很矮的女孩叫自由..每次都说人权..我只记的这几位主角, 毕竟这本书(漫画吧?)是三年前看的....

p.s: em, 那个说鸡是尸体的是非力普还是叶子头???

Follow Us
原帖由 kinki 于 28-10-2005 05:09 PM 发表

我 只 看 过 漫 画 的 。 对 于 作 者 把 小 孩 一 些 蛮 另 类 的 想 法 和 举 动 都 表 现 出 来 了 。 。 。 。 。

这些小孩说的话,实际上是作者或者说是当代社会的缩影与反映。

我也看过了,是因为我是三毛迷的缘故吧!差不多是十几年前的事了!

原帖由 NANAKO 于 16-1-2007 09:41 PM 发表
我也看过了,是因为我是三毛迷的缘故吧!差不多是十几年前的事了!

书前的序是三毛写的,她的笔触太细腻了,有一种浓稠的悲伤与惆怅,真是往事不堪回首啊。