佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

感谢...你们的食谱..有多几道菜咯!!!

炸紫菜饼

把POPIAH皮摊开,搽上蛋液,
把紫菜铺在上面,接着搽上蛋液,
再把另一片POPIAH皮铺上,剪小片即可拿去炸。
*炸出来是会缩水的,所以不要剪太小片。
*如果不要用鸡蛋,可以用玉蜀黍粉混合水代替。

把POPIAH皮摊开,搽上蛋液,
把紫菜铺在上面,接着搽上蛋液,
再把另一片POPIAH皮铺上,剪小片即可拿去 ...
邪魂 发表于 2-2-2010 10:32 AM

应该是很美味的零嘴...

回复 142# 邪魂

哎哟>>>sorry 我今早给错wong fong 饼的糖份量 (70gm) 才对...谢谢你的紫菜饼recipe 我已炸了好200pcs 紫菜了 .如果你是住KL Cheras Bukit Anggerik 一带你可以到城堡批发店买,RM28.00 for 100pcs.

谢谢你们的到来。
200pcs? 是指用了200pcs的紫菜还是炸出了200pcs的紫菜病?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是我昨晚的简单素餐。

炸腐竹
1。预先用生抽,胡椒粉,五香粉浸腐竹皮15分钟沥干备用。
2。腐竹切丝。
3。烧热油把腐竹丝拿去炸即可。

花生莲藕汤
1。洗净莲藕,切片, 准备一罐 “罐头花生”。
2。把莲藕,花生连汁,一锅水拿去煮30分钟。
3。加入适量的盐和胡椒粉调味即可。

炒杂菜
1。烧热油镬,把蘑菇,小棠菜,荷兰豆,胡萝卜拿去炒。
2。加入适量的水和盐即可。

Follow Us
回复 146# wkloh

好的~谢谢你的建议哦!

回复 146# wkloh

谢谢。我去看了,真的很多啊!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近发现到自己越来越胖了。
很吓人啊,几年下来足足胖了10kg。
减肥不煮的话,又会被讲。。。唯有煮些少油少调味料的菜色了。
这样煮法,卡路里不高,哈哈!吃了健康又有好身材唷!

香菇小棠菜
1。烧热镬,放入一茶匙的油,加入小棠菜和香菇还有香菇脚快炒,然后加半杯的水。
2。看到香菇转绿是,加入适量的盐,然后把小棠菜捞起盛碟。
3。镬内的香菇片和香菇脚让其继续煮至水分减少,、拌炒。
4。打个芡即可捞上放在小棠菜上面。
*香菇脚要预先用蚝油加大量的水,焖煮至香菇脚软。
萝卜榨菜汤
材料:
半条白萝卜(去皮切片)
半条胡萝卜(切条状)
半包包装榨菜(已经切条)

1。把所有材料放入锅内,注入4碗水。
2。汤沸腾时,加入适量的盐和胡椒粉。
3。让其滚至剩一碗水时,即可熄火。

今晚来个清淡,少油少调味料的烹饪晚餐。

丝瓜焖蛋白
材料:丝瓜去皮切片。
          蛋白一粒
做法:
1。烧热2碗清水,把丝瓜放进去焖煮。
2。等到水将近收干时,加入适量的盐。
3。接着倒入蛋白,即刻熄火。

清炒玫瑰生菜
材料:玫瑰生菜一粒
          预先准备酥G碎少许。(就是把香酥G剁碎,拌入盐炸)
做法:
1。烧热半汤匙的油在不粘锅内,加入生菜快炒。
2。加入适量的盐调味。盛碟。
3。撒上酥G碎在菜上即可。

青菜汤
1。烧开一锅水,加入半包四川菜丝(榨菜)和大量的青菜和菇类。
2。水沸腾时拌入适量的盐和胡椒粉即可。

姜酒面线
1。烧开一小碗的水,把棉线放进去煮至软绵绵状。
2。水快干时加入一大碗的自酿酒和少许的盐让其继续煮大概3-5分钟。
3。最后加入少许的黑酱油调味即可。

好久都没有过来咯~哈哈
最近也很少煮了
那个炸紫菜饼过年的时候我也有弄~

什么是“香酥G”?
是有机店卖的G粉吗?它的味道怎样di?

回复 151# wkloh

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1716506&extra=page%3D1&page=4  
91# 有介绍,可以去斋料店买。
是贵妃牌的斋鸡肉。

来,我再加最近的减肥少油烹煮菜肴和汤水。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

紫菜豆腐汤
材料:紫菜(煮汤那种),生菜切丝,姜丝,盒装豆腐切粒。
1。在锅内烧开一大碗的清水。
2。把紫菜,姜丝和豆腐加入,等至水沸腾时拌入生菜,适量的盐,胡椒粉和生抽即可。

肉碎菜豆
材料:斋肉碎少许,红来教切丝,菜豆切小段。
1。烧开一汤匙油在不粘锅内。
2。把菜豆倒进去炒至菜豆转绿。
3。加入少许的水(大概4汤匙)和2汤匙的生抽焖煮菜豆片刻。
4。加入斋肉碎和红辣椒丝拌炒即成。

蒸豆腐
材料:姜丝,盒装豆腐,香菇预浸软后切丝,咸菜切丝,咸梅一粒。
1。预先烧开水在蒸锅内。
2。把豆腐排在碟内,把香菇,咸菜,姜丝,咸梅放在豆腐上。撒一些胡椒粉和生抽在上面。
3。把碟放入蒸锅内蒸大约10-15分钟即可。
*不必加水,豆腐自然会蒸出水来。

蔬果沙律
材料:黄瓜1/3 条,胡萝卜1/3条,芒果半粒,苹果1粒,橙半粒。
Mayonnis酱3茶匙,2粒酸甘(取汁)。

1。把Moyonnis酱和酸甘汁混合。
2。倒入所有的蔬果拌匀即可。

来,我再加最近的减肥少油 ...
邪魂 发表于 5-3-2010 10:05 PM

我很喜歡吃菜豆,都是加蝦米和醬油炒,黑黑的,很下飯

回复  fulfill328

如果把白饭加入你炒黑黑的菜豆里,也很好吃。
以前我还没有开始吃素的时候,都喜欢那 ...
邪魂 发表于 6-3-2010 08:27 PM

以前我不喜歡吃蝦米的,近幾年才開始喜歡。
我不能完全不吃肉,會感覺到好像少了些甚麼,
不過我只吃雞肉,海鮮,豬肉就比較少。

回复  fulfill328
我是没有办法了才吃素的,
因为皮肤问题干扰了我很久。看了医生吃药又敏感而水肿,唯有吃素。

大概是和肉类的缘分已尽吧,
不过现在有时还是会吃到肉,只是自己不煮肉给自己吃罢了。
邪魂 发表于 6-3-2010 08:51 PM

原來你是因為皮膚問題啊,
難怪你說不敢吃蝦米了,
那你的生活作息一定很健康,
是早睡早起那種嗎?

回复 153# fulfill328

如果把白饭加入你炒黑黑的菜豆里,也很好吃。
以前我还没有开始吃素的时候,都喜欢那么炒。

现在吃素除了为了健康,也为了美美的,
发现到吃素,如果完全只吃水果和蔬菜,皮肤真的会变到很好,而且还能健康的瘦身。

虾米。。。我很久都不敢吃了,不过家里如果有人要吃,我还是会煮。
毕竟我不是因为宗教而不吃荤。

回复 155# fulfill328

我是没有办法了才吃素的,
因为皮肤问题干扰了我很久。看了医生吃药又敏感而水肿,唯有吃素。

大概是和肉类的缘分已尽吧,
不过现在有时还是会吃到肉,只是自己不煮肉给自己吃罢了。

回复 156# fulfill328
应该讲作息习惯,早睡早起也是逼不得已,
因为时间一到10点多,眼水就会不停的流,不睡都不可以。
睡又不能睡太迟,迟到9点多就会头痛。

我的生活吃喝,作息都算是被逼健康,没得我自己选。 不健康才怪。

因为图片出现了问题,
所有暂时看不到,我会尽快想办法弄出来。
不好意思了。。

因为图片出现了问题,
所有暂时看不到,我会尽快想办法弄出来。
不好意思了。。
邪魂 发表于 29-3-2010 12:45 PM

好的,努力吧

什么是“香酥G”?
是有机店卖的G粉吗?它的味道怎样di?
wkloh 发表于 5-3-2010 04:16 PM

这个素料用法很广,搞到我对它没好感。。。

回复 1# 邪魂

那个泰式辣椒酱好像是含葱蒜的吧?