佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

请教下泡菜要怎样做?
lengleng28 发表于 24-12-2009 02:03 PM

嘻嘻~用图来说明比较简单

材料:
大白菜 一粒
红白萝卜各一条
红苹果 x 2
橙 x 1

辣椒粉

1. 将大白菜稍微清洗,然后在每一片的叶片上抹上盐,过后就让他出水4-6小时
2. 红白萝卜切细条,如图。过后就放些盐出水一小时
3. 等着红白萝卜出水的同时,可以切苹果还有橙,然后加上姜一起搅碎
4. 最后加上辣椒粉搅拌均匀
5. 小白菜在4-6小时之后要清洗过,去掉多余的盐份,然后放着让水滴干
6. 然后将辣椒粉搅拌成的酱一层层地铺在叶片上
7. 完成后折半用最长的叶片捆绑着小白菜放进容器里面,然后放置在市内阴凉的地方一天就可以放进冰箱了
    一个礼拜后就可以开封了

哈哈~~不知道我讲得清楚没有,不明白可以再问
我也是新手而已,有什么不会的多多指教哦~

我爱紫菜蛋花汤

lz,你很久都沒有上菜了

回复 126# fulfill328

最近煮到不知道要煮什么,没有胃口。
所以多数都是炒粉,因为之前有放过了那些炒粉,没有新意,所以就没有全部都拍照。
有拍到的一些又懒惰放上来,呵呵。就等多几天后一次过放。

好呀,我也等你的新菜色

大家也研究些菜色放上去吧^^

Follow Us
回复  fulfill328
最近煮到不知道要煮什么,没有胃口。
所以多数都是炒粉,因为之前有放过了那 ...
邪魂 发表于 12-1-2010 02:44 PM

原來是這樣,
有時候煮飯也會遇到瓶頸,
不知道該煮甚麼才好

那就期待你上菜咯

恩咯。。煮到不知道要煮什么了。
希望大家能帮忙一起把新创或日常菜色放上来好让大家互相学习。
也好让我偷师。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不要让你们进来了失望的离去。
我放一些我做过的少糖饮料和大家分享。

红枣茶
1。把红枣,龙眼干放入锅内加水煮沸。
2。水沸腾的时候,把LIPTON茶包袋放进去,然后熄火即可。

薏仁绿茶
1。把玉米加入清水拿去煮至玉米变软。
2。加入适量的冰糖,最后加入绿茶茶包即可。

冬瓜红枣茶冷饮
1。烧开水,把红枣及冬瓜条拿去煮半小时或更久。
2。饮用时加入冰块即可。 (这个饮料如果没有放冰块的话,比较不好喝)

哇,薏仁綠茶,從來沒想過這樣的組合,
謝謝lz

回复 132# fulfill328

这个喝了很会去小号,
周末喝就当作清肠胃/排毒/消水肿。
工作日就不好试咯,麻烦一直要找厕所。

回复  fulfill328
这个喝了很会去小号,
周末喝就当作清肠胃/排毒/消水肿。
工作日就不好试咯,麻烦 ...
邪魂 发表于 14-1-2010 01:42 PM

哈哈,對咯,薏仁是利尿的

收藏起来~我时常自己煮,可是都不知道要煮什么好
谢谢楼主~

豆干炒豆芽
1。用不粘锅把切条状的豆干煎至两面焦黄,取出备用。
2。烧热2汤匙油,把斋咸鱼碎炸了备用。
3。用炸咸鱼剩下的油,大火快炒豆芽,加入适量的盐。
4。把豆干和咸鱼加入拌炒即可。

香辣虾面
1。烧热一汤匙的油,炸一炸豆干粒,然后把斋虾,面,菜心加入炒一炒。
2。随即加入sambal balancan (斋)和适量的生抽炒匀即可盛碟。
3。最后加入辣椒粒和酸甘汁拌吃。

三色辣椒酥G
1。先把酥G切条状,撒盐后拿去炸,捞起备用。
2。烧热内有很少量油的油锅,把切粒了的辣椒用小火炒。(用红,青,黄的辣椒,也可以换成灯笼椒)
3。辣椒炒出香味时,转换大火炒一下即熄火。然后撒一点生抽,和加入(1)的酥G条拌匀即可。

*要吃的时候,加入酸甘汁会更美味。

香菇紫菜汤
材料:香菇切丝,菜心切丝,一粒鸡蛋打匀,煮汤的紫菜适量。
调味料:适量的盐和胡椒粉,蘑菇调味料(Cosway有卖,照片在第一页找的到)

1。烧开一锅的清水。
2。加入香菇让其滚一滚。
3。接着加入紫菜和菜心。同时加入适量的盐,胡椒粉和蘑菇调味料。
4。看到水滚很够力了。。 。这时快速拌入鸡蛋液即可马上熄火。

谢谢楼主的分享。。。
我也是很少吃肉类,虽然不是素食者,但都喜欢以蔬菜为主的料理。。。

回复 134# swinter

谢谢支持, 欢迎常来噢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今晚是我有生以来第一次煮了斋的猪肚汤,
也是第一次喝到没有猪骚味的猪肚汤。

来来介绍我今晚煮的猪肚汤和香菇炒青菜。
这两道都是一锅熟的,烹煮的时间不必花太多。

胡椒猪肚汤
材料:   斋猪肚一包(RM7)(已经切片了)
           四川菜(榨菜)一大粒切片。
           罐装蘑菇一罐,切对半。

清水一大锅

调味料:   胡椒粉1大汤匙半(自己试味,喜辣者可以加更多)。
              香菇调味料1茶匙(或其他调味粉也可以)
做法:
1。把所有的材料放入锅内。
2。把清水加入,然后拿去煮5分钟。
3。接着把调味料加入煮多15分钟就可以了。

* 其实用白或黑胡椒粒会更美味,只是我家里没有,也懒得出去买,就用了白胡椒粉代替。

香菇炒青菜

材料:  青菜(小棠菜),香菇浸软切对半,胡萝卜丝。
调味料:适量的盐, 太白粉献汁。
(因为这道菜有挺多的香菇,所以就简单的只用盐做调味罢了。)

做法:
1。烧热适量的油,把青菜,胡萝卜和香菇都放进镬内炒。
2。青菜转青,把一小杯的清水河适量的盐加入。
3。随即把青菜捞起盛在碟内。
4。让香菇继续的在镬内煮大概2-3分钟,然后把太白粉献汁加入翻炒。
5。把煮好的香菇连汁一起淋在菜上面即可。

另外加入前几天煮的干捞果条。
因为黑酱油放的不够多,颜色不美。

干捞果条

材料:
果条(烫熟备用)
准备切片的差烧
切片的香菇和切段的菜心(用水烫熟备用)

酱汁:
胡椒粉,香菇调味料,生抽,黑酱油,麻油少许。

做法:
1。酱料加适量的清水煮开即熄火。
2。把烫熟的香菇加入浸泡5分钟。
3。把酱汁淋在果条上拌匀即可。

斋猪肚汤?
看起来味道不错呢。。

回复 136# swinter

其实这个斋猪肚就和斋鲍鱼或斋墨鱼是一样的,
很有咬劲,都是用蒟蒻粉做的。

它可做各式齋菜,包括素魷魚,素鮑魚,素猪肚等。

製作方法
將蒟蒻粉慢慢加入水中,輕輕攪拌至呈粘稠狀,倒入器皿中,放置1-2小時.
置入蒸籠中蒸約40-60分鐘,取出冷郤,切割成型 (要做鲍鱼就做成鲍鱼型,要做鱿鱼就做鱿鱼的型即可)。

*雖然蒟蒻很健康,也很爽口,不過加工食品(色素、調味)還是忍耐尽量少碰一些的好

回复 136# swinter

素猪肚汤很好吃的^^

回复  swinter

其实这个斋猪肚就和斋鲍鱼或斋墨鱼是一样的,
很有咬劲,都是用蒟蒻粉做的。 ...
邪魂 发表于 29-1-2010 10:22 AM

原来是用蒟蒻粉做的,那么就很健康咯。。。
我喜欢素食,是为了健康的着想,但是抗拒加工的素食

我就是喜歡你的炒麵,lz的香辣蝦麵真的是讓人即刻肚子餓