佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

我要吃“咸鱼炒饭”和“咖哩饭”!
喜欢你做的菜,
就是那么一点点的调味就好。
太多调味了,
感觉就像吃“调味”

给你一个网页,关于“花生豆浆”
http://123xyxyxy.blog.163.com/blog/?clsId=fks_08707108308408706808408108309508508708

虾球炒玉米心
1。烧热油锅,把切丝的胡萝卜,切段的玉米心和白菜放下去炒。
2。炒匀后加入适量的水,香菇调味料和盐兜抄即可。

酱烧鱼片
1。先把素鱼拿去蒸大约10分钟左右,沾分拿去炸,捞起盛盘。
2。烧热少许的油,炒香剁碎的半汤匙小辣椒和一汤匙的姜拿去炒, 接着加入酱汁煮滚即可。
酱汁:
4汤匙的清水,2汤匙的蚝油,1茶匙麻油,1茶匙黑酱油,1茶匙胡椒粉,半茶匙白糖,1茶匙木薯粉混匀。
*试味,不够咸的话就加少许的盐。

好吃!好吃!

楼主帮帮忙。。如果要做1.5公升的豆奶要用多少的黄豆呢?用搅汁机时要用多少的水呢??

回复 88# miaowi 的帖子

这倒为难了我。
因为我都是大概大概的放水去放进去搅汁机哦,
通常我是买RM1的黄豆,(大概有4小碗吧),
加8小碗的水去煮,如果煮出来后觉得很浓的话,就在加水,所以没有办法给你知道1.5L要用几多黄豆。

如果不急的话,等一个星期出我pm你。
下个星期我还有煮豆浆,
我称一称再回复你真确的分量。

Follow Us
LZ,麻烦你也PM我,我也想知道豆浆的详细制作过程,谢谢。
还有豆花和豆卜的制作教学。谢谢。

你的菜色令我食指大动,受不了了
酱下去,不肥才怪

楼主,想请问下你会不会煮咖哩素羊肉?
我本身不是素食者,但我喜欢吃斋杂饭的咖哩素羊肉。。所以那天胆粗粗的在JJ买了素羊肉想学煮。。

回复楼上几位。

我最近比较忙,
豆浆我要在12号过后才会再做。
到时才pm你们有关的分量问题。对不起,让你们久等了。

羊肉咖喱,我不会煮,也没有煮过,
不过可以介绍你去我邻居的帖问一下,
那位是煮炒高手,他应该会的。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

加薪(新)咯!

好多天没有来加新菜肴了,
一次过今天都放上来,也忘了是哪一天煮的了。

MEE GORENG
1。烧热二汤匙油在不粘锅内,把打散了的鸡蛋拿去煎成蛋皮,拿起切丝备用。
2。把500g 黄面,豆芽,二汤匙生抽,半茶匙黑酱油,二汤匙番茄汁,
       二汤匙三峇辣椒糊一起炒匀至豆芽熟透。
3。把切丝了的蛋和切丝的黄瓜,还有少许的红辣椒粒撒在面上,再按一些酸柑汁在面上即可食用。

炒米粉
1。把1/3 包的米粉预先浸软。
2。烧热一匙油在不粘锅内,打散一粒蛋,倒入锅内煎成蛋皮,捞起切丝备用。
3。加入一杯200ml的水入锅内,把米粉,切粒的红及青小辣椒,
     一汤匙带有咸味的辣椒糊,一汤匙半生抽和半茶匙的白糖加入炒至米粉熟透及干水。
4。把蛋丝撒在米粉上即可。另外如果喜欢酸酸的味道可以按一点酸柑汁在米粉上。

三峇江鱼仔
1。把三峇辣椒炒热,熄火。
2。拌入斋的江鱼仔兜匀即可上碟。

香酥鸡变咸鱼的制作步骤

这就是香酥G了。

把香酥G剁碎的样子。

把酥G炸了制成咸鱼碎来拌菜。
1。酥G剁碎了,拌入少许的盐捞匀。
2。烧热一或二汤匙油在不粘锅内,把碎酥G放下去不停的拌炒至颜色转黄即可捞起。

咸鱼豆芽
1。豆芽洗净备用。
2。烧热一汤匙油在不粘锅内,把豆芽,半茶匙盐加进去炒熟盛碟。
3。把咸鱼碎和辣椒粒撒在豆芽上,要吃时拌匀即可。

咸鱼黄芽白
1。黄豆芽洗净备用。
2。烧热一汤匙油在不粘锅内,把黄芽白,半茶匙盐加进去炒熟盛碟。
3。把咸鱼碎和辣椒粒撒在豆芽上,要吃时拌匀即可。

药材羊肉汤

炖羊肉

准备的羊肉汤药材

药材羊肉汤
把所有准备的药材和羊肉放入锅内,
加入掩盖过汤料分量或更多的水,
煮至水滚,加入适量的盐即可熄火享用。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
炸紫菜
紫菜~ 这类多数都用来煮汤,除了煮汤,其实也可以拌盐炸了配白粥享用哦!
把紫菜撕成丝状,拌少许的盐捞匀。

炸紫菜

烧热三汤匙的油,把拌了盐的丝状紫菜拿去炸,就可以了。
注意看火哦,如果火候太大,这道炸紫菜就很容易烧焦了。

这里有加了好多菜色阿~
我也是常常过来偷师的
就是来这里学到了咸鱼的做法~哈哈
所以就贴一下给你看~~哈哈

原帖由 邪魂 于 1-12-2009 10:05 AM 发表
好多天没有来加新菜肴了,
一次过今天都放上来,也忘了是哪一天煮的了。

MEE GORENG
1。烧热 ...

我真的很喜歡你的炒粉,
炒得很漂亮,一定非常好吃

原帖由 邪魂 于 1-12-2009 10:02 AM 发表
回复楼上几位。

我最近比较忙,
豆浆我要在12号过后才会再做。
到时才pm你们有关的分量问题。对不起,让你们久等了。

羊肉咖喱,我不会煮,也没有煮过,
不过可以介绍你去我邻居的帖问一下,
那位是煮炒 ...

楼主,谢谢你。。
我那天等不及了。。 就拿了咖哩即煮料,加了马铃薯,随便煮了那个素羊肉。。 哈哈!还不错吃啦。。

谢谢你们的支持,
让我有动力煮更多来分享,
如果都住我家附近就好了,可以请你们吃,
因为家里才2个人,所以有时想要煮多几道菜都不敢,怕吃不完。

我也要学楼上的用即煮咖喱料来煮羊肉咖喱了。
咖喱也是我最爱,拌饭很开胃。

今天我带来了昨晚的晚餐,还是炒粉。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
辣味虾仁炒饭

材料:
斋料~ 虾仁破半
菜豆切粒
鸡蛋一粒,打撒
青辣椒,剁碎

制作:
1。烧热油锅,把鸡蛋放下去,不停的翻炒至蛋呈现粒状。捞起备用。
2。烧热少许油,把青辣椒碎和菜豆拿去炒一炒,让其出味,捞起备用。
3。把虾仁和叉烧也拿去炒了备用。
4。把(1)(2)(3)备用的材料,统统放到白饭上,然后拌入适量的盐,胡椒粉,辣椒糊和少许的香菇调味料捞匀。
5。烧热油锅,用很少许的油把(4)炒至饭会在锅内一粒一粒的跳,即可盛碟享用。

* 白饭最好是隔夜的,炒出来的饭才会呈现一粒一粒装。
用盐炒的饭会比较干水。

原帖由 邪魂 于 2-12-2009 09:55 AM 发表
谢谢你们的支持,
让我有动力煮更多来分享,
如果都住我家附近就好了,可以请你们吃,
因为家里才2个人,所以有时想要煮多几道菜都不敢,怕吃不完。

既然lz都說了,我也厚臉皮的說 ’我也希望你住我家隔壁‘

回复 100# fulfill328 的帖子

呵呵,那么你搬来马六甲吧,我家隔壁还没有卖出去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天早上睡迟了,随便作了饭卷带来上班吃。

饭卷

准备:寿司竹卷一个
材料:斋肉碎 , 罐装橄榄菜,寿司紫菜, 白饭(我没有时间做寿司饭,所以只用了白饭)。

做法:
1。先烧热一汤匙的油,把肉碎拿去炒香,备用。
2。打开一张紫菜放在竹卷上面,把白饭放上去,然后把炒香了的肉碎加进去。
3。接着再把橄榄菜加进去,把紫菜卷起即可。

*如果要用白米作寿司饭, 可参考以下做法:
白米和糯米比例9 : 1,
一杯米用1杯半的水煮,煮好后,加入少许的白醋和少量的白糖,
拿到风扇前不停的搅拌均匀即可。

原帖由 睡小猪 于 1-12-2009 03:25 PM 发表
这里有加了好多菜色阿~
我也是常常过来偷师的
就是来这里学到了咸鱼的做法~哈哈
所以就贴一下给你看~~哈哈

我最喜欢的一道菜,
伴饭吃很开胃哦!
欢迎常来,我们一起共同学习,
煮 ~ 我也是还在学习当中。

煮ABC荡 (Tomato 用少许油炒软后才褒) 会更美味