佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

回复 259# cathylmg

只需要用一或两汤匙的浓缩班兰汁,不是直接喝应该是不会苦的,加入饭内只有香味和绿色素。(我作糕点也用自己做的班兰色素)
如果懒惰可以用5班兰叶直接放进去饭煮,然后加青色色素(可是不鼓励用这类色素,还是天然的比较好)。

回复 260# 幸福星

芝麻可以在超级市场买得到,
很多素料店也有卖。

谢谢你的支持,我还有一些这两天煮的还没有加上来,
这两天会尽快++。

平淡无奇的面包有时吃到很腻,
我喜欢给面包做变化,
我买了2个牛油面包,
其中一个是 粉红色加青色的牛油面包,另一个是绿色的牛油面包,
我把面包放在寿司卷上,用捍面棍把面包捍扁,
然后搽上花生酱,
再把面包卷起,
看起来份量好像少了,
可是吃起来还真饱啊,
就这样解决了我其中一天的早餐。

第一此把冬粉丝加咖喱汁内,
吃起来是比较特别,
可是因为冬粉吸水性强,
不能放太久,
一煮好就必须马上吃完,
在我吃到一半的时候,
冬粉发起来了,
大概是因为煮好了,我得拍照,接着又去收相机,
到回来吃的时间拉长了。
下次要快快吃完才行。

咖喱冬粉丝
材料A:
冬粉丝,
豆芽大概10sen吧,(我喜欢吃豆芽,所以放特别多)
菜心1课,
素鱼丸5粒。
炸豆支(炸腐竹)备用。
材料B:
咖喱叶一支,
椰浆2汤匙,(我用包装的)
辣椒糊半汤匙,
咖喱即煮料2汤匙(如果懒惰就用和我一样用即煮料吧)

做法:
1. 烧开2大碗的水。
2.把所有材料A(除了炸豆支)一一烫熟,捞起备用。
3.加入材料B煮5分钟,加入适量的盐(先试味,如果够咸了就不要加盐,因为每一种即煮咖喱料的咸味都不同,所以很难讲明)
4.把咖喱汁淋在材料A上面就可以吃了。

素鱼粥 【素鱼做法】

材料:
香鱼片 2片,
玉蜀黍粒 2汤匙,
胡萝卜粒 2汤匙,
姜丝 1汤匙,
白饭 2 碗。

*另外准备元茜切细待用- 最后撒在,不需要加入粥焖煮。

调味料:
胡椒粉,盐,素G粉 各适量。

做法:
把所有材料和调味料加入大约4杯水焖煮,
要不时的搅拌,煮至水即收干即可。
(如果觉得不够稀烂,可以再加水焖煮)

素鱼片可以买现成的或自已制作
材料:
紫菜1张,
腐竹皮1张,
豆包2片,
半块白豆干。

做法:
1.把白豆干压烂,再把豆包斯小小片。
2.将调味料~ 半茶匙麻油,半茶匙姜汁,少量的盐加入(1)搅拌。
3. 把紫菜铺在豆腐皮上面,把(2)放在紫菜上面,用寿司竹卷把它卷起来。
4.拿去蒸20分钟,取出待凉再切片。
5.粘上生粉拿去炸即可。(可用木薯粉或玉米淀粉)

哦,谢谢邪魂。。。
哇,看起来好好吃哦。。。真是太棒了。
得空时我也要煮 来吃

素鱼粥 【素鱼做法】

材料:
香鱼片 2片,
玉蜀黍粒 2汤匙,
胡萝卜粒 2汤匙,
姜丝 1汤匙,
白饭  ...
邪魂 发表于 12-7-2010 02:20 PM

多天沒來,lz已經加了那麼多到菜,
每道都很吸引人

Follow Us
你上了那么多菜哦!
班兰椰浆饭我很喜欢,好多年没有吃了。。。
菜茶和擂茶有什么不一样?我很喜欢吃擂茶的,也是N年没吃了
有颜色的面包果然看了很开胃哦!

最近比较有煮,所以就放比较密。
擂茶和菜茶的分别应该是一个有用擂茶钵磨茶叶,另一个没有吧,
我也不懂,因为我都把这个叫菜茶,味道和吃擂茶很接近,我最喜欢吃这个了。

今天还有其他菜要放上来。
都酸酸的多,
因为近几天没有什么胃口,
酸酸的吃了比较开胃。

香辣豆腐

材料:
一条日本豆腐-切片,沾少许的生粉拿去炸了备用,
5粒小辣椒-切粒,
芹菜梗-少许切细,
香菇-浸软切细粒。

做法:
1.烧热油,炒香辣椒,芹菜梗,香菇。
2.加入半碗清水,蚝油一大汤匙,素G粉一茶匙,
  胡椒粉1/2茶匙,黑酱油半汤匙,盐少许煮沸。
3.加入生粉水勾芡。
4.把煮好的酱汁淋在豆腐上即可。

冬焱秋葵(Tom Yam 羊角豆)

材料:
羊角豆(秋葵)10条,切成两段。
番茄半粒切片。
百合片10片-浸软(我浸不够久,吃起来还不够软)。

做法:
1. 烧开一锅清水,加入一茶匙盐,把羊角豆放进去煮大概5分钟。捞起盛碟。
2. 另外在烧开100ml清水,加入Tom Yam即煮料 2 大汤匙。
3. 再加入百合和番茄煮大概2-3分钟。
4. 把酱汁淋在羊角豆上即可。

这个Asam Laksa是用买来的素Asam Laksa酱料煮的,
味道不是很像, 可是吃起来还不错的说。
只是我嫌它不够酸,不够辣,所以自己加了小辣椒和酸柑汁。

这个我还要再研究,
下星期买了濑粉再煮看看。
这一次用了米粉,因为懒惰出去买濑粉。

Asam Laksa 米粉
材料A:
黄瓜, 沙葛,黄梨全部切丝备用。
烫熟的米粉一小碗。

材料B:
3大汤匙Asam Laksa酱(在素料店买得到),
2碗半的清水,
一小茶匙酸柑汁,
5-6粒小辣椒-搅烂。

做法:
1. 把材料B 煮20分钟。
2. 把汤汁加在米粉上。
3. 把黄瓜,黄梨,沙葛丝加入米粉内即可。

泰式凉拌

做法:
1. 把黄瓜,黄梨,胡萝卜全部切丝。
2. 伴入泰国辣椒酱(一定要用“鸡”标的才够味)。
3. 撒上芝麻即可。

百合辣炒墨玉

材料:
墨玉一碗,
百合- 浸软,
马来煎三巴(买现成的,里面有油,所以炒的时候不需要再加油了)

做法:
1.把马来煎三巴2大汤匙和墨玉以及百合小火炒拌。
2.加入适量的盐调味即可。

墨玉做法
1。把蒟蒻混合料铺在陶瓷容易内,放置1小时。

2。把它拿去蒸一个小时。待凉切出墨玉形状即可。

蒟蒻粉做法

Konnyaku Mixture
材料:
蒟蒻粉 (Konnyaku Powder)160克
枧水 (Alkaline Water)1 茶匙
温水 300ml

做法:
1。枧水和温水混合在容器内。
2。倒入蒟蒻粉搅匀,放直凝固(大概3个小时左右)即可。

這幾道都是酸酸辣辣,
一定很開胃

好棒噢。。。

想问邪魂您会煮面粉糕/ 水饺 或 popia 吗?呵呵。。。谢谢。。。

看了你的贴
此刻的我既然在吞口水
能想象吗?
很想吃><

回复 253# 邪魂

什么是酥G块?你知道如何制作素肉骨茶?

金黄算盘子
做法:
1. 番薯 - 加水煮至软去水取出。(也可以用蒸的,我用煮是因为我要顺便煮番薯水。呵呵,懒惰人做法)
2. 把木薯粉拌入番薯,揉伴之可以搓成圆圆一粒一粒的。 中间压一下,成算盘子形状。(如果感觉太干,难搓的话,可以加少许的水.)
3. 把搓好的算盘子,放入烧开的水煮至算盘子浮起来。
4. 把算盘子放入大碗内,加入少许油拌匀。(以免去它粘在一起的烦恼)
5. 烧热锅,把浸软的香菇片,切开的小辣椒和豆芽炒拌。(不需要再加油)。
6. 接着, 把调味汁加入煮2-3分钟即可。(调味料: 清水,蚝油,胡椒粉,素G粉,适量的盐)

回复 273# 幸福星

面粉糕
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1716506&pid=75194448

薄饼菜卷
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1716506&pid=67404925

回复 274# 小海笑
欢迎常来。

回复 275# keenny79

肉骨茶 配方: 川芎11g,枸杞子11g,玉竹21g,当归14g,甘草14g,桂皮3g,公丁香3g,八角茴香11g。
自己准备很麻烦,还是直接买现成已经包装好一包包的比较容易和方便。

素骨茶
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1716506&pid=76286877

香酥鸡变咸鱼的制作步骤
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1716506&pid=68897792(那里有酥G块的图)

谢谢。。。

酥炸三蔬
准备蔬菜洗净抹干:
10叶笕菜(Sayur Bayam)
5片切薄胡萝卜,
8只鲍鱼菇。

做法:
1. 大碗内加入3汤匙沾米粉和适量的水混合(淍装)
2. 加入2茶匙素G粉和半茶匙胡椒粉。
3. 烧热油,把蔬菜沾上粉浆,拿去用大火炸即可。

注意:
不要一次过放多多去炸,因为很快就会焦了。

素G粉成分是黃豆、海鹽、果糖、天然香辛料、酵母抽出物。
用来替代盐和味精是不错的选择,减少纳的摄取也减少身体的负担。

水果沙拉
做法:
1. 把水果: (切片的水嗡,杨桃,黄梨和罐头龙眼)
2. 把沙拉酱加1-2汤匙的罐头龙眼水调匀。
3. 把调匀了的沙拉酱淋在水果上捞匀即可。

沙拉酱配方和制作方法
原料:
奶粉30克,
Carnation淡奶100克,
白糖50克,
胡椒粉少许,
植物油100--150克
鲜柠檬汁(也可用白醋)60克。

做法:
(1)先把奶粉、牛奶、白糖和胡椒粉加入搅拌机打匀。
(2)然后一边搅拌一边缓慢加入植物油,油的份量视浓稠度而定,油多则更稠。
(3)最后加入柠檬汁拌匀即可。
注:最好用新鲜柠檬自己榨汁较好;(1)和(2)两道工序一定要用搅拌机,用手工打不好。

炒老鼠粉
做法:
1.烧热不沾锅。
2.加入1汤匙油,把老鼠粉和豆芽还有切半的素鱼丸拌炒。
3.加入适量的生抽和黑酱油即可。