佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

回复 180# 邪魂

好美味的.....不要放花生。。可以mah???????

回复 181# chongchingsoo

作这道菜,除了罐头花生,我没有用其他调味料,
用来调味的就是那个罐头花生的汁,
作这道菜如果不下花生也是可以啊,不过如果用了罐头花生汁,花生不加进去不是很让费吗?

菜圃炒饭
材料:
白饭2碗
菜圃碎(咸和甜的总合2汤匙)
四季豆6条 -切粒,
红辣椒1 条 - 切粒,
玉蜀黍粒一些。

做法:
1。首先把半茶匙的油放入不粘锅内热锅。
2。接着把四季豆,红辣椒,玉蜀黍粒,菜圃通通放下去炒。
3。四季豆转绿时,加入白饭炒匀。
4。随即加入适量的生抽和胡椒粉拌炒即可。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

蒸玉蜀黍粒

做法:
1。预热蒸锅内的水。
2。把玉蜀黍粒放在碗内拿去蒸大约10分钟。(我没有真正的区计算时间)
3。把蒸好的玉蜀黍粒拌入适量的盐和植物油(牛油)即可。

很久都没有用斋料来做菜了,

不知道怎么斋料越吃越腻,
冰箱里还剩一些斋料,今晚打开冰箱一看,哎呀。。。
很满啊,是时候该清理了。

嗯,煮什么呢?
就来个宫保吧!

宫保素G

材料:

1碗素G块(斋料-素鸡肉),
10-15条辣椒干 - 减段,
2寸姜 - 切片,
红辣椒一条 - 切粗粒。

调味料:
素蚝油 2 茶匙,黑酱油1茶匙,1茶匙柠檬酱,1碗清水。

勾芡:
一茶匙蝴蝶粉(粟粉)和二汤匙清水混合。

做法:
1。烧热一汤匙油在不粘锅内。
2。把姜片和辣椒干一起加入拌炒至辣椒干变的有少许的黑。
3。把调味料全部放下去煮沸。
4。接着把素G块和红辣椒粒加下去拌炒。
5。随即勾芡即可。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~千岛酱沙拉 - [素酱制作]
吃腻了煮煮炒炒,偶尔来个清清谈谈的沙拉也不错,
今天用了千岛酱,
外头买的都有蛋,
有些吃素的朋友并不吃蛋的,
怎办?
自己动手吧!

千岛酱蔬菜沙拉
黄瓜切片,
胡萝卜切丝,
番茄切片,
玫瑰生菜切片。
全部摆入盘内,
淋上自制千岛酱拌匀即可食用了。

炒虾饭

台湾虾-几只,切开
灯笼椒-切粒,碎那种
胡萝卜-切粒,碎那种
黑胡椒-少许
蛋-一颗(不吃蛋的朋友可以skip)

做法:

把热锅后,放少许油,油热后再打蛋下去,捣烂,在放①下去炒一炒,主要是炒出他的香味。
再把饭放下去,放少许味精,酱清,差不多炒完时可以下一点麻油(依照个人喜好)
~完工

(不好意思,不懂怎么表达)

回复 185# 椒盐虾

谢谢分享

我没有用过灯笼椒炒饭,不过很喜欢它的味道,所以这道炒饭应该会很好吃,我要试看看。

Follow Us

来加面粉糕了。

很多时都拿捏不到面粉和水份的比例,
最近作了研究和记录,
每次用汇同样的比例作出来的面粉糕都很好撕一片片。

面粉糕

材料: 面粉500g , 清水250 ML。(搓面粉团)
胡椒粉,素蚝油,黑酱油,麻油。
香菇浸软切片。

做法:
1。烧热锅,加入少许的油,炒香香菇片。
2。接着加入一些清水让其煮沸。
3。再拌入适量的胡椒粉,素蚝油,黑酱油和少量的麻油,煮沸备用。

4。先将面粉拌入清水搓至幼滑粉团,然后待用(至少一小时以上,面粉走筋了比较好吃)
5。煮沸一锅清水,加入适量的盐。
6。拿一团面粉捏扁,撕一片片,薄薄的,放入锅内。
7。都捏完后,让其煮多5分钟。
8。捞起, 盛入碟内。
9。拌入(3)炒香的香菇和调味汁拌匀。
10。再加上清烫的菜心即可食用。

你有试炸猴头菇ma?好吃

回复  椒盐虾

谢谢分享

我没有用过灯笼椒炒饭,不过很喜欢它的味道,所以这道炒饭应该会很 ...
邪魂 发表于 6-6-2010 01:57 PM

不客气~
忘了说也是放少许吧了....

你有试炸猴头菇ma?好吃
chongchingsoo 发表于 6-6-2010 02:45 PM

炸鲍鱼菇比较好吃。

炸鲍鱼菇比较好吃。
椒盐虾 发表于 6-6-2010 03:09 PM

炸鲍鱼菇也好吃

餐馆叫名称>>>   甜酸的世界名片。。。

炸鲍鱼菇也好吃

餐馆叫名称>>>   甜酸的世界名片。。。
chongchingsoo 发表于 6-6-2010 05:47 PM

甜酸酱很恐怖,我不喜欢吃。。。
也可以做奶油鲍鱼菇。。。。。。。

回复 188# chongchingsoo

我没有试过炸猴头菇,你会炸吗?

我不知道要去那里买猴头菇,很多年前,我在云顶有买过,
只是用来炒青菜罢了,味道还不错。

甜酸酱很恐怖,我不喜欢吃。。。
也可以做奶油鲍鱼菇。。。。。。。
椒盐虾 发表于 6-6-2010 05:51 PM

不恐怖。。用番茄酱的
奶油???会不会肥的neh??

不恐怖。。用番茄酱的
奶油???会不会肥的neh??
chongchingsoo 发表于 7-6-2010 07:48 PM

普通番茄酱还好,但有些素食馆是放果汁+番茄汁的,配饭吃很恶心咯~
你会做奶油吗?

普通番茄酱还好,但有些素食馆是放果汁+番茄汁的,配饭吃很恶心咯~
你会做奶油吗?
椒盐虾 发表于 7-6-2010 07:57 PM

不会做奶油。。是不是奶加油

不会做奶油。。是不是奶加油
chongchingsoo 发表于 7-6-2010 08:51 PM

咖哩叶、淡奶、白兰他、辣椒丝。。。

还有不懂加糖还是盐,都忘了,给个概念你们~

先开小火放白兰他煮溶它,再放辣椒丝(外面面档酿辣椒那种,不过要红色的)和咖哩叶下去,煮它的香味出来,再把淡奶放下去煮,要不断去搅拌,然后放不懂是糖还是盐,(这个部分我忘了),自己调味直到觉得可以为止,记得全程一定要小火煮,不然会焦,整锅就有焦味。。。

咖哩叶、淡奶、白兰他、辣椒丝。。。

还有不懂加糖还是盐,都忘了,给个概念你们~

先开小 ...
椒盐虾 发表于 7-6-2010 10:12 PM

好料...............................

有几天没有上菜了,今天来的都是咖喱。
最近特别想吃咖喱,
去Cosway买了蔬菜咖喱料,(看了材料,有蓝姜,咖喱叶等,都是素的)

先放上前几天煮的干咖喱菜豆。

干炒咖喱长豆

材料:菜豆(长豆)和豆腐卜, 咖喱料1/4 包。

做法:
1。烧热锅,加入少量的油炒菜豆至转绿。
2。加入半杯清水。
3。加入豆腐卜和咖喱料炒匀焖煮片刻即可。(自己试味,不够咸就加点盐)

蔬菜咖喱
材料:
北京包菜半粒切片,胡萝卜半条切片,菜豆8条切段,羊角豆6条切段,红辣椒4条切段,
番茄2粒切片(去掉里面的心),马铃薯5粒切大块状,豆腐卜一串(小粒的),咖喱叶2 支。

一包咖喱即煮料 和 100ML椰浆。

做法:
1。锅内放入1200 ml的水,再加入一包咖喱即煮料。
2。开火, 加入马铃薯大火煮5分钟。
3。加入其它所有的蔬菜除了番茄(包菜,胡萝卜,菜豆,羊角豆,红辣椒,豆腐卜,咖喱叶)中火煮20分钟。
4。接着20分钟后,加入一茶匙的盐和100 ML的椰浆再煮2分钟。
5。最后把番茄加入即熄火。

回复 180# 邪魂

饿死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!