佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

lkwah86 发表于 31-5-2016 06:08 PM
我不想买神桌,可以安置在divider吗?背面会放个板盖着

亲,你好

其实这样放 并不是非常理想, 神必须坐得稳

grace0926 发表于 2-6-2016 09:25 AM
照市场 , 像我家里这尊最少都7千左右 ( 下重本 ) 这个神台要5-6个人才抬得起来

这样个神桌要这么贵的价钱?不包括神像哦....

LeeRC 发表于 2-6-2016 11:37 AM
这样个神桌要这么贵的价钱?不包括神像哦....

大概而已啦,因为我不是专业算家私的,其实最贵是工钱,材料也蛮贵的,所以家私才定位装修界最贵

grace0926 发表于 2-6-2016 04:00 PM
大概而已啦,因为我不是专业算家私的,其实最贵是工钱,材料也蛮贵的,所以家私才定位装修界最贵

我最近也在烦着装修工程,家私佬(好朋友)给我的价钱简直就是吓死了宝宝,

单单神桌就要了两千多,还没包括后面的玻璃,台面,还有拉电....

LeeRC 发表于 2-6-2016 04:47 PM
我最近也在烦着装修工程,家私佬(好朋友)给我的价钱简直就是吓死了宝宝,

单单神桌就要了两千多,还没包括后面的玻璃,台面,还有拉电....

真的【家私】真的非常贵的,还好我家老爷是家私佬 可以从中省下不少钱

台面你就用玻璃就好了,容易清理打扫

grace0926 发表于 2-6-2016 05:07 PM
真的【家私】真的非常贵的,还好我家老爷是家私佬 可以从中省下不少钱

台面你就用玻璃就好了,容易清理打扫

嗯嗯,再贵也没办法,都是为了住得舒服一点,再说现在的人都喜欢customised的家私
外面买即使可以便宜但未必合适,所以付出的钱当然也多一点

我问过我朋友了,你神桌后面的那面玻璃也要几千吧?
台面简单就好,可能就选普通玻璃,不然口袋又要破洞了

Follow Us
LeeRC 发表于 2-6-2016 05:13 PM
嗯嗯,再贵也没办法,都是为了住得舒服一点,再说现在的人都喜欢customised的家私
外面买即使可以便宜但未必合适,所以付出的钱当然也多一点

我问过我朋友了,你神桌后面的那面玻璃也要几千吧?
台面简单就好 ...

亲呀,你后面的玻璃和台面玻璃 可以用普通玻璃就好了,我家里的一片 100块左右而已

grace0926 发表于 2-6-2016 05:41 PM
亲呀,你后面的玻璃和台面玻璃 可以用普通玻璃就好了,我家里的一片 100块左右而已

100块左右?感觉有块玻璃在后面比较漂亮,以后神桌的油烟也不会把神桌弄脏

LeeRC 发表于 2-6-2016 06:14 PM
100块左右?感觉有块玻璃在后面比较漂亮,以后神桌的油烟也不会把神桌弄脏

对呀,玻璃很便宜的啊。 只是我的玻璃是叫人家帮我喷金粉下去 。 要是普通没有东西的玻璃就很便宜

LeeRC 发表于 2-6-2016 06:14 PM

是的,重点是比较容易嘛和扫

lkwah86 发表于 31-5-2016 06:08 PM

個人意見~~
位子好像不ngam~~~
用你的櫥做神台。。我覺得是OK的。。很多人都是這樣啊!!!

grace0926 发表于 3-6-2016 09:11 AM
对呀,玻璃很便宜的啊。 只是我的玻璃是叫人家帮我喷金粉下去 。 要是普通没有东西的玻璃就很便宜

刚刚在昨天的家具装修展览会上订了一套神桌,价钱算我RM2288,木质是melamine board做的,后面会使用红色板,桌面会铺一层铜片

本来叫了家私佬做的,后来老板娘看到后就分开订做,
原因是对方做的神桌比起家私佬比较好看,我也觉得比较有拜神的那种感觉。

在这里也分享下昨天看到的一些神桌:
1530885215.jpg 1604442904.jpg 226494697.jpg 1247394642.jpg

如果楼主想安放神明最好买个好的神桌,神明不能随便放在架子的,
要知道神桌的大小宽长度都是根据风水尺的来做成的
除此之外,神明的摆放也需要看好家居风水位置,请神入屋吉时等等的因素

我想安观音菩萨,神桌放在黑钱那边,对着大门。有什么问题吗?
2016-07-16 23.03.27.jpg

請問檳城那裏好介紹的神桌家私店..
萬分感謝

bluesky_1985 发表于 16-7-2016 11:08 PM
我想安观音菩萨,神桌放在黑钱那边,对着大门。有什么问题吗?

我的神桌也是正正对着大门,进门就看到观音,楼主有拜天公吗?

LeeRC 发表于 18-7-2016 10:14 AM

没有,只有观音菩萨,你呢

bluesky_1985 发表于 18-7-2016 10:22 AM
没有,只有观音菩萨,你呢

我也不想安奉天公,可是家里父母说最好拜天公,现在还没决定如何是好

大家好。我新房子装修好后就会搬进去。由于经济状况不允许,现在没有budget安神台。

请问能不能先住一段时间,等到经济状况允许才安神台?

评分

唔留手 + 1 當然可以。

LeeRC 发表于 18-7-2016 10:14 AM

我家的神台也是进门先看到神台的 IMG_0292.JPG