佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

candy_mm2 发表于 9-11-2015 09:50 AM
请问神台必须要有顶吗?
要拜观音。。楼上没有横梁或厕所。。
再来,观音后面那副墙必须涂红色?如果买 ...

不一定的,看你所找到的造型供壇。
非必需的,有些信眾就以佛菩薩畫或者經文字畫掛在後方來代替。
譬如你供奉觀音菩薩的,你可再找副合眼緣的觀音畫掛在後方。
而經文字畫的,適合觀音菩薩的一般上會選擇《心經》或者《大悲咒》。

candy_mm2 发表于 9-11-2015 09:50 AM
请问神台必须要有顶吗?
要拜观音。。楼上没有横梁或厕所。。
再来,观音后面那副墙必须涂红色?如果买 ...

我家神台没有顶哦,有顶的好处是香不会熏到天花板,坏处是要抹那个顶(个人想法)。
我家只是买神台、观音像、莲花灯和香炉而已,其他什么都没有了,也没有油红色的漆。
其实我觉得安神最主要有心就可以了,其他的一些细节应该无关痛痒吧!楼主要记得观音像要拿去开光哦!

我想请问如果要安3尊神,要多大的神桌?麻烦各位给我点意见。

show721 发表于 13-11-2015 08:21 PM
我想请问如果要安3尊神,要多大的神桌?麻烦各位给我点意见。

需先看你的神像有多大的,另外打算怎麼佈置神桌的擺設才考量。

唔留手 发表于 14-11-2015 07:19 AM
需先看你的神像有多大的,另外打算怎麼佈置神桌的擺設才考量。

真多学问。我也不懂神像会多大。也不懂要摆什么。

show721 发表于 14-11-2015 08:09 AM
真多学问。我也不懂神像会多大。也不懂要摆什么。

也需看你們供奉什麼神佛,其供奉品也會有些區別。
還有一些人也喜歡擺些風水用品或宗教聖物在一起,所以這些都會影響到的問題。

Follow Us
唔留手 发表于 14-11-2015 08:43 AM
也需看你們供奉什麼神佛,其供奉品也會有些區別。
還有一些人也喜歡擺些風水用品或宗教聖物在一起,所以 ...

原来。。。看来我应该先去问问我该安什么神,和什么摆设,才做决定。谢谢啦。

各位大大,
请问有人可以介绍木匠做神台的吗?还是自己制作神台的可介绍吗?

谢谢。

如果不是有心要拜的话,就不要放神台。
拜神不只是插香而已,还有很多首尾的。

winson87 发表于 30-11-2015 05:08 PM
各位大大,
请问有人可以介绍木匠做神台的吗?还是自己制作神台的可介绍吗?

我老公有做神台,请问你来自哪一区,方便留下电话吗?

请问您的神台哪里买的?
神像大约多大呢?

现在年轻一代的居家设计都偏向现代化,神台这个东西几乎都很少看到在年轻人的家了。的确如果家里的设计风格是属于北欧风或是工业风等等风格,但忽然多一个神台跑出来,确实是破坏了整个居家的设计与美感。但我们毕竟还是华人,这些传统习俗有些人还是免不了。我是做设计的,因此我在帮顾客设计居家过程中,那些想要做神台的屋主我都会建议他们采用这两种风格 现代风格 或是 新古典中国风格。因为神台比较适合融入到这两种风格里面,分别是把神台现代化 或是 保持神台原有古典风味。也因为神台存有风水的因素,所以在其它设计风格上也不是那么好搭配。

这是一些我设计的现代化神台...
[img]%5BURL=http://s51.photobucket.com/user/limkaikai_91/media/erer_zpss4fxip3d.jpg.html%5D[/URL][/img]
[img]%5BURL=http://s51.photobucket.com/user/limkaikai_91/media/aalaatrtr_zpsvhozlcfo.jpg.html%5D[/URL][/img]
[img]%5BURL=http://s51.photobucket.com/user/limkaikai_91/media/GRRGRGRGR_zpsdzogpnds.jpg.html%5D[/URL][/img]

如果家里很小 14x50, 只放祖先,而不放神台, 会有什么问题吗?谢谢大家

chili 发表于 7-12-2009 02:37 PM
有。。打算拜观音。。前天刚买了神桌, 比较新潮的。。大概RM5++。蛮不错的,简简单单的。家私店应该有得买。。

dear 可以介绍您的神台吗?

chong444 发表于 3-3-2016 09:56 AM
如果家里很小 14x50, 只放祖先,而不放神台, 会有什么问题吗?谢谢大家

祖先没对大门就OK了,还有请个符贴大门就可以了.

jkdesign 发表于 29-2-2016 07:40 PM
现在年轻一代的居家设计都偏向现代化,神台这个东西几乎都很少看到在年轻人的家了。的确如果家里的设计风格是属于北欧风或是工业风等等风格,但忽然多一个神台跑出来,确实是破坏了整个居家的设计与美感。但我们毕竟 ...

好美。。这样的设计要多少钱?

剛搬家,一堆東西需要煩惱 但是供奉神明這件事情,在我眼裡絕不能馬虎,一半也是我先生也是家私佬(自己買材料)然後自己設計 (一般店面買的神台都很漂亮,可是我這間二手屋牆壁倒很夠力,沒辦法之下就做了這樣的設計。簡簡單單 提供參考!

我不想买神桌,可以安置在divider吗?背面会放个板盖着

grace0926 发表于 20-5-2016 05:11 PM
剛搬家,一堆東西需要煩惱 但是供奉神明這件事情,在我眼裡絕不能馬虎,一半也是我先生也是家私佬(自己買材料)然後自己設計 (一般店面買的神台都很漂亮,可是我這間二手屋牆壁倒很夠力,沒辦法之下就做了這樣的設 ...

如果照一般市价,这样的神桌大概要多少钱?

LeeRC 发表于 1-6-2016 06:19 PM
如果照一般市价,这样的神桌大概要多少钱?

照市场 , 像我家里这尊最少都7千左右 ( 下重本 ) 这个神台要5-6个人才抬得起来