佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

唔留手 发表于 12-3-2015 07:01 AM
补充一点,千万别在神桌正前方摆鱼缸/水缸。
神桌属火,鱼/水缸属水,不宜相对。

如果是 在 观音旁边的 水瓶装水,养着 观音竹的呢?

Danmy 发表于 13-3-2015 11:12 AM
如果是 在 观音旁边的 水瓶装水,养着 观音竹的呢?

神桌上的瓶子和杯子都没影响的。

很漂亮的神台。

应该不便宜吧 

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 06:23 PM
很漂亮的神台。

应该不便宜吧 

用了差过预算
大概6k.
但是我做家全部的build in
有要求在总数扣点。

想问下,
住公寓 的 各位大大
有安地主吗??

[img]%5BURL=http://s998.photobucket.com/user/ch2fun/media/OUG%20Parklane%202nd-Model_zpse487uz8q.jpg.html%5D[/URL][/img]

请问神台面向走道有问题吗?

Follow Us
monkey329 发表于 23-3-2015 10:21 AM
请问神台面向走道有问题吗?

走廊不是开阳之处,况且大门也在旁冲。

唔留手 发表于 23-3-2015 01:10 PM
走廊不是开阳之处,况且大门也在旁冲。

那可烦了,不知要放哪里请大师指教

monkey329 发表于 23-3-2015 01:15 PM
那可烦了,不知要放哪里请大师指教

没地方适合就别安奉,初一十五和节诞去寺庙里拜拜即可,家里贴张镇宅符就行了。
P.S. 我不是大师啦~。

我也是这样想,可是起码得按个祖先牌,因为我在家里排最大

唔留手大师你好,本身是基督徒,但双亲是道教徒,所以两老(会一起住)想安佛(祖先+佛爷,考虑着观音还有佛祖,因为十多年前老家有按)。我的大厅情况如图。最好的地方就是那个储存房门前。但犯了横梁和楼梯下两煞。不知道用石膏板可不可以化解。。

如果不能,可能就会好像3d图般起一个四尺半左右的墙来按。方向是对正大门(北)

另外一个地方就是靠右的那道墙。但因为饭厅和客厅都在大厅,所以占用了那个位置就没地方吃饭了。。。

真的没有idea了。。。装修佬等着我开工。。。请指教。。。

(用了两小时爬完贴了还是没idea。。。)

唔留手 发表于 23-3-2015 01:22 PM
没地方适合就别安奉,初一十五和节诞去寺庙里拜拜即可,家里贴张镇宅符就行了。
P.S. 我不是大师啦~。
...

请问家里观音佛像要安站着还是双脚交贴还是一只脚拿起来的好

kirei23 发表于 24-4-2015 03:18 PM
请问家里观音佛像要安站着还是双脚交贴还是一只脚拿起来的好

都行,随自己喜欢。

唔留手 发表于 25-4-2015 06:17 AM
都行,随自己喜欢。

唔留手大大,有问题请教一下。

其实之前我们已经请教过了,就打算把神台放客厅靠近阳台的旁边,也就是图中右边低下的红点。

但家婆说神台对着电视机不好,要移去背着主卧室,放在电视柜旁边。

不然就是横梁前边面向大门,请问这三个地方,哪一个比较适合呢?

家里擺放神枱燒香搞到屋里烏煙瘴氣,聽人說:多只香爐多只鬼,請進來容易,請出去難。

kinkikids 发表于 22-4-2015 03:23 PM
真的没有idea了。。。装修佬等着我开工。。。请指教。。。

這麼遲才回复你因沒留意到……。
都一個月了,安排妥當了么?
其實樓梯處那邊是不適合的,就算是蓋了石膏板但樓梯下的斜頂還是不行。
3D圖看不清楚,但如這般弄客廳也會縮小了。
建議你還是找位風水師或者神廟師傅來實地指點會比較可靠。
我不是什麼大師啦,只是對玄學略有研究來說一兩句,我不是干這行的。

jocelyninmls 发表于 25-5-2015 01:10 PM
但家婆说神台对着电视机不好,要移去背着主卧室,放在电视柜旁边。

其實不管是向電視機還是在旁邊都不適合。
因為音響和電磁場都會干擾到神位。

唔留手 发表于 26-5-2015 08:00 AM
其實不管是向電視機還是在旁邊都不適合。
因為音響和電磁場都會干擾到神位。

谢谢回复

请问楼主。。神桌尺寸有严格规定吗 ?如果有尺寸又应该是多少?? 问了几个装修和木匠还有风水师, 答案都不一样。。有些说有, 尺寸重要。。有些又说不重要, 比如香港楼房小。。他们的神桌都不按规矩。。之类的。。麻烦指点 ?

各位大大好,这是之前我们帮一些顾客设计与做的custom made神台。
可以参考看看,定制神台的好处是可以fix到你要的尺寸,颜色与设计也可以搭配你其他的家私。

简约设计的神台,旁边的柜子还可以拿到储存东西

我超喜欢观音佛像后面那个圈,下次我自己的家也要这样子做。。。

比较classic一点的神台设计。。。