佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

唔留手 发表于 5-2-2015 08:02 AM
那个情况下,用壁橱也不适合……。
建议另寻合适之处……。

唔留手,谢谢你的回复。
那如果神桌后面是书房,靠近厨房的位置,可以吗?
神桌前有饭桌不好,对吗?
谢谢

49天 发表于 5-2-2015 10:20 AM
唔留手,谢谢你的回复。
那如果神桌后面是书房,靠近厨房的位置,可以吗?
神桌前有饭桌不好,对吗?

隔墙是书房没什么,但神桌别被厨房门冲就是了。
有饭桌不是问题,但需看你安奉什么神佛先。

唔留手 发表于 6-2-2015 06:53 AM
隔墙是书房没什么,但神桌别被厨房门冲就是了。
有饭桌不是问题,但需看你安奉什么神佛先。

我想按观音,厨房是没有门的,
也就是先经过按神桌的地方,才会到厨房,这样就没有问题,对吗?
谢谢

49天 发表于 6-2-2015 11:11 AM
我想按观音,厨房是没有门的,
也就是先经过按神桌的地方,才会到厨房,这样就没有问题,对吗?
谢谢{: ...

观音啊……,如你们不是持素的,那么享用的肉类必须是三净肉为好。
网上很难说得准,必须在实地勘察才好说,所以你还是找位风水师或者庙师瞧瞧。

唔留手 发表于 7-2-2015 06:27 AM
观音啊……,如你们不是持素的,那么享用的肉类必须是三净肉为好。
网上很难说得准,必须在实地勘察才好 ...

我想按的观音,是有烧香和烧金银纸,初一和十五拜水果的,那我本身需吃素或三净肉吗?
你的意思是这样的位置不太好,要请教风水师吗?
谢谢你耐心解答我的疑问。。。

49天 发表于 9-2-2015 09:43 AM
我想按的观音,是有烧香和烧金银纸,初一和十五拜水果的,那我本身需吃素或三净肉吗?
你的意思是这样的 ...

哦,原来是民间的观音大士啊。
若可以的话,最好还是守住三净肉的习惯。
至于吃素方面,看你的诚信,可初一十五吃素,也可守观音斋期
还有,早晚拜拜时最好同时持念《白衣观音大士灵感神咒》或者《高王观世音真经》以获感应庇佑且可预防外灵入侵金身。
不是不太好,因没法现场实地参考,网上很难确认是否真的好不好……。

Follow Us
唔留手 发表于 10-2-2015 07:54 AM
哦,原来是民间的观音大士啊。
若可以的话,最好还是守住三净肉的习惯。
至于吃素方面,看你的诚信,可 ...

谢谢你回复我,让我明白了不少东西。。
第一次安神,很多事情不清楚,日后有问题,想再请教你,谢谢。。

唔留手 发表于 7-2-2015 06:27 AM
网上很难说得准,必须在实地勘察才好 ...

如果家里是安观音的,初一和十五需要烧金银纸吗?

samohcl 发表于 24-2-2015 04:31 PM
如果家里是安观音的,初一和十五需要烧金银纸吗?

看你以民间信仰方式供奉还是佛教方式供奉,后者的话就不需要。

唔留手 发表于 25-2-2015 07:28 AM
看你以民间信仰方式供奉还是佛教方式供奉,后者的话就不需要。

如果观音金身是新的,需要开光吗?以佛教方式供奉.
如果家里只是供奉观音,没有地主和天公有问题吗?

samohcl 发表于 25-2-2015 08:24 AM
如果观音金身是新的,需要开光吗?以佛教方式供奉.
如果家里只是供奉观音,没有地主和天公有问题吗?

佛教里没有开光,只需供奉时每天早晚上香火同时持念观音经/咒/圣号。
但如你不放心的话,可拿去暹庙/喇嘛庙给和尚们加持,汉传寺院通常都不做这些芝麻小事。
若根据佛教方式供奉是不需要有天官和地主的。

唔留手 发表于 25-2-2015 06:30 PM
佛教里没有开光,只需供奉时每天早晚上香火同时持念观音经/咒/圣号。
但如你不放心的话,可拿去暹庙/喇 ...

那么是不是说以佛教的方式供奉的话,只要买一副观音金身每天念经就可以了, 如果我是念大悲咒及心经可以吗?

请问我家有观音,土地,跟祖先.
我的神台背后一定要实墙吗 ? 而且一定要对大门吗  ?

kirei23 发表于 1-3-2015 05:53 PM
那么是不是说以佛教的方式供奉的话,只要买一副观音金身每天念经就可以了, 如果我是念大悲咒及心经可以 ...

是的。
可以。

笑谈广东话 发表于 2-3-2015 12:15 AM
请问我家有观音,土地,跟祖先.
我的神台背后一定要实墙吗 ? 而且一定要对大门吗  ?

最好是实墙。
不一定的,只要不是面对屋子的后方就行了。

唔留手 发表于 2-3-2015 07:17 AM
最好是实墙。
不一定的,只要不是面对屋子的后方就行了。

就是说,如果面向楼台是不可以的, 对吗  ?

笑谈广东话 发表于 2-3-2015 10:20 PM
就是说,如果面向楼台是不可以的, 对吗  ?

楼台?
不是很明白……。
若面向楼梯是肯定不能的。
最好是能面向开阳(见光)处。

唔留手 发表于 3-3-2015 05:53 AM
楼台?
不是很明白……。
若面向楼梯是肯定不能的。

哦。。 因我我是condo,所以一就是面对大门,不然另一方就是面对着楼台。

笑谈广东话 发表于 3-3-2015 03:27 PM
哦。。 因我我是condo,所以一就是面对大门,不然另一方就是面对着楼台。

哦,那个“楼台”啊,那倒是可以的。
不过要100%确认是否合适,最好是能实地观察为准……。
所以你就得请个庙宇师傅或风水师来看了。

唔留手大大,可以请教您一下吗?
以下是我新家的平面图,我和老公想安一尊观音,在烦恼着神台的位子。

原本我们想把神台放在客厅和饭厅中间,
订做一面橱柜把客厅和饭厅间隔起来。但才发现上面有个横梁,好像不适合。><