佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

回复 260# 乐乐@lee

這個幫不了你,你還是照那位師傅的作法,要不是也可請教附近可靠的神廟師傅。

回复  乐乐@lee

這個幫不了你,你還是照那位師傅的作法,要不是也可請教附近可靠的神廟師傅。
唔留手 发表于 21-1-2011 12:58 PM

谢谢你了  附近没有神庙,也不认识其他师傅了。

最近刚搬家是跟家人住...
神桌是特别请人来设计的...
拜的是西方三圣图,观音像和地主...

神桌能拍照吗??可以的话,迟点放图分享...

神桌能拍照吗??
cs9797 发表于 21-1-2011 02:56 PM

為何不能?!

我家的饭桌的摆放和屋子的格式成直线,就是说开门进屋子就看见打直摆放的饭桌,可是家婆却说饭桌打直摆放会漏财,要我们打横摆放,请问有这样的事情吗?(sorry , out of topic)

回复 253# 鸡丁

好美啊!!哪里订做的呢?

Follow Us
我想安神。。。但家人不要。。。。

回复 265# 12389

在風水書籍里沒見過這樣的問題,她有研究風水學么?!

回复  12389

在風水書籍里沒見過這樣的問題,她有研究風水學么?!
唔留手 发表于 24-1-2011 07:06 AM

没有,她是听说的为了配合她,我们就把饭桌打横饭,可是打横的饭桌却又直冲楼梯,怪怪的

為何不能?!
唔留手 发表于 23-1-2011 07:50 AM

怕家人说pantang...已经开光了的神像...

我想请问一下,我新家放神座的位子宽度大概是三尺左右,会小吗?我想恭奉观音和祖先。一定要大的观音和祖先牌吗?小的不可以吗?

可以给点意见吗?

回复 271# waaah

不一定要大的,又不是開廟的,覺得合適就行了。

回复 272# 唔留手

谢谢你。昨天才知道神座是有特定的尺寸,看来要找适合的观音也是问题了。

分享下我家定做的,大约两千五元

回复 272# 唔留手

請問一下你的意見,這裡有兩張圖,開門的方向不同,而按神桌的地方也不同,
但都是放在樓梯的位子,請問這樣的安神桌有問題嗎?
圖上神桌放那裡,背後會空嗎?而在背後進出房間會好嗎?
而開大門算是對樓梯嗎?因為風水學上說開門見樓梯是不好的,雖然不是對後很正。
因此我又設計了下圖,那樣的開門就避開樓梯了,但神桌又變成不對大門了,
那樣是不是不合呢?不知你有什麼看法?謝謝

回复 275# airkala

神龕在樓梯底下或者樓梯非隱秘即其梯形狀顯露的都不適合擺靠近那裡。
如果你用下圖的話而神龕要跟著大門方向就書櫃那區咯,神龕只要不是背向屋子前方是OK的。
另外,如果這屋子的主人命格五行忌火的話,建議別安神龕了,要拜拜去廟里吧。
家大門口上方掛張鎮宅符就行了,如果你們是信佛菩薩的就在家里合適的地方掛張佛菩薩畫然後早晚持其經咒就行了。

回复 276# 唔留手

也就是說,圖上背後是儲藏室也不行了嗎?
那也真的沒有地方放了,其實想安神更主要的原因是因為我是長子,
我老家一直都有拜祖先,老人家也最在意的就是祖先沒人拜,
萬一老人家沒人住了,那我似乎有推不掉的責任,
請問你的建議是這樣改嗎?
從神桌延伸過去做一個矮的櫃子,
其實這房子是自建的,所以他可以更改的空間還是很大.
謝謝

回复 277# airkala

關於神龕的擺放你可參考第7頁里的一些資料。
其實沒必要作間隔在那裡擺的,這樣反而影響了你的大門納氣口而已。
直接擺到牆壁那方就可以了,另外你只是供奉祖先吧了還是另有其祂神明呢?
如果屋子是自己設計建立的話,我建議你最好現在自己去買些風水書籍參考下如何佈局家內的環境。

回复 278# 唔留手

看到你連串的表情,
看來問題真的很大,
現在買書來看也真的是臨時抱佛腳了,
到頭來也是不能悟到。

回复 279# airkala

你的屋子都還沒有造吧,大把改善空間,不用擔心啦。
如果不方便買書且書難找的話,你去YOUTUBE里輸入MASTER SO INTENSIVE - FENGSHUI和MASTER SO INTENSIVE - FENGSHUI II自己瞭解一些基本知識。
還有,去www.youku.com輸入“陽宅風水”就一大堆風水教學視頻讓你學習了。