佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浪漫的育儿之路。。。一起互相揣摩教养心得~~想帮孩子投稿,谁可帮我吖?~

想想。。。每天终有许多许多心理的期盼。。。许多在教育孩子是发生的点点滴滴。。。所以,想开层楼,记录下来,留下心情痕迹,以后送给孩子。

昨天,亲爱的大王子,你吵着去干妈家,你说我答应过假期可以让你去过夜的

亲爱的宝贝,你就是这么的独立,
妈咪的朋友常常都说:“哇,你的孩子很好噢,都不会粘着你“
这样真的是好事吗?
也许。
因为你不会只活在父母身边,你是属于整个天地的,
就让整个天地来教育你。(在某个教育家讲座听来的一句话)

今天,一大早起来,妈咪突然好像少了些什么。。。因为你不在身边,不习惯。

儿子不在身边。。少了习惯多了寂寞。。
孩子多大了?有照片分享么?

我来听故事了
楼主有多少为孩子呢?都多大了?

孩子給誰照顧?多久見一次??

我家两个宝:
七岁的大王子。。。23个月大的怪兽

Follow Us
原帖由 SilverCrystal 于 28-8-2009 10:44 AM 发表 我来听故事了 楼主有多少为孩子呢?都多大了?
没什么故事听得啦。。。写写自己的心情而已。
原帖由 淇淇 于 28-8-2009 10:57 AM 发表 孩子給誰照顧?多久見一次??

大王子一年级。
放学后就跟在我身边,因为我教补习。
小怪兽让他的舅母照顾,傍晚才带回家。
今天是假期,所以自己顾。

亲爱的宝贝,
那天你看新传媒电视的“前线追踪“
节目播着现今社会问题,孩子把老人遗弃在老人院。

你一边看一边说:“这些人很不孝顺,那里可以把父母老老了还放在老人院不管,妈咪,以后我长大一定不会像他们这样的。我现在很看不过去,不过只可以在这里说,都不可以进去电视机里面讲他们。。。“

听了你这番话,妈咪好欣慰。
宝贝,谢谢很乖巧。我告诉你说:“是的,你好乖。不过,孝顺不必等到你长大。现在你就要开始学会孝顺,从你会做的事开始。不然到你长大,你也没学会孝顺。“
听了我的话,你真的开始认真起来。
宝贝,现在的你,还能看到童真。。。妈咪好欣慰。

孩子啊,自从上了小学一年级,你开始有点皮罗~
身边的叔叔阿姨也都说你皮了。。。
记得以前,大家可都说你是乖巧又聪明的孩子呢。。。
妈咪对你说弟子规说的:身有伤,怡亲忧;德有伤,怡亲羞。
你似懂非懂得,
孩子,妈咪清楚你一直很努力的相当个父母心中要求的乖小孩。当你有时做不到,做不好时,妈咪知道你自己其实也很沮丧,妈咪虽然偶尔会讲你,但妈咪知道这是你的成长过程,妈咪也一直在自我调整,妈咪一直告诉自己。。。不断提醒自己。。。。我亲爱的王子渐渐在长大,有自己的主见,我必须尊重,而不再是命令或帮忙决定。。。我也一直在学习当个称职的妈咪。
孩子,让我们一起在这人生的跑道上,大手拉小手,一起走。。。

宝贝,想不到现在的你竟然会玩火
以前你都好乖,知道危险的东西不能玩
想起从你四岁开始,我们都可以放心的把你一人留在家,可是,反而现在的你,让妈咪不放心。。。
昨天你咳得厉害,不能上学,妈咪真的很不放心你一个人在家,因为担心你会乱玩。。。。
宝贝啊,妈咪知道这是你的过渡期,妈咪一直提醒自己,不能去苛刻要求你,
只希望你的过渡期能快点过去

上星期,发现孩子你啊,一些功课没做完,
你给我的答案,是因为你上课在和后面的同学说话,导致没时间抄完。
好吧,念在你诚实,所以不舍的骂你。请你到学校去接来抄完。
但是,过了一星期,你的这几页功课,还是没完成。。。。

妈咪好担心你,担心的是你会不专心。。。。
过了几天,你竟然在妈咪教补习时,路出你的顽皮,妈咪真得觉得该好好教育
妈咪忍痛拿起藤编,罚了你
我对你说:“妈咪不需要你考得很好一百分,妈咪只要一个乖孩子!“
真的,宝贝。
只要你有好品德,考得再差,都是好孩子!
宝贝加油~

孩子,这次的考试,你真得尽力了

在这里,留下你的成绩:
华文理解:88%            华文作文:94%
国语理解:93%            国语作文:88%
数学:80%                   数英:98%
科学:98%                   科英:94%
英文:94%
道德:100%

虽然老师说你的成绩应该可以更好的,但妈咪已经满足,不想给你压力,因为平时你已经很用功。妈咪只盼你不要变坏就好。
孩子,加油!

昨天。。。带孩子去检查眼睛。。。
心想,半年了。。。应该验一验,看看有没有加深

哇。。。结果是:
两支眼都加深一百度!

为什么现在的孩子都近视问题?

遗传也会这样!!!
如果双方都近视,巴仙率很高!!!

我舅舅的女儿也是一样。。。小小就必须戴眼镜了 。。。舅母说检查了,说是懒惰眼,天生的。。。。有点伤心,但也没办法!! 幸好不会很深咯。。。
其实。。。我也是。。。我幼稚园开始就戴眼镜了!! 但到现在幸好还不会很深。。。
现在的孩子,每天对着电脑,对着电视机。。。所以。。。。

原帖由 浪漫主义 于 26-10-2009 17:15 发表
孩子,这次的考试,你真得尽力了

在这里,留下你的成绩:
华文理解:88%            华文作文:94%
国语理解:93%            国语作文:88%
数学:80%                   数英:98%
科学:98%               ...

哇, 成绩不错哦。 加油!

原帖由 浪漫主义 于 4-11-2009 22:12 发表
昨天。。。带孩子去检查眼睛。。。
心想,半年了。。。应该验一验,看看有没有加深

哇。。。结果是:
两支眼都加深一百度!

为什么现在的孩子都近视问题?

有些人一出生就近视了, 我朋友的两个姐妹都这样。
我朋友现在还戴着深度超过 1200 的近视眼镜, 真的很可怜!
他告诉我, 一旦没有眼镜, 他就跟盲人没什么两样了!

原来有这么多人一样小小年纪戴眼镜。
紫言,没错,我们可能遗传。

我也是小小就近视,但没发现,等到发现,已经三年级,已发现是三百度
到现在,我一眼1050,一眼1100

上理发院做头发。。。一定要戴lenses

我儿子都不会一直对电视/电脑。。。。也一样加深

原帖由 浪漫主义 于 6-11-2009 11:40 PM 发表
原来有这么多人一样小小年纪戴眼镜。
紫言,没错,我们可能遗传。

我也是小小就近视,但没发现,等到发现,已经三年级,已发现是三百度
到现在,我一眼1050,一眼1100

上理发院做头 ...

那我不是要感激我妈妈在我幼稚园就发现我近视了?? 我还时常怪她7早8早带我去做眼镜!!害我幼稚园毕业照片成为班上唯一一位戴眼镜的四眼妹!! 不过那时候我还很浅,不必戴眼镜的。。。

说到近视都怕。我的宝宝才3个多月发现他超爱看电视 。。每次电视一发出声音他就会往电视方向看去,而且还是看到津津有味。。。
所以现在在家都尽量不开电视了!!怕以后会影响他的视力。。。
说到教育孩子,这真的是一门很深的学问。。。我现在要开始看亲子教育的书了,很怕孩子很坏, 顽皮!!