佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

护照号码不对,被遣返大马

大家出国旅游有注意护照号码与打洞的号码吗?

上星期朋友踏进澳门机场,结果被遣返大马,原因就是怀疑持有假护照.

比方说: 护照号码 12345678, 护照后面的打洞号码却打成 12345679,就这样被澳门列入黑名单,除非有信证明出错,否则别想踏进澳门.  

问到关谁的事,却被告知不关他们的事,一句technical problem就推得一干二净.
证明信也不肯出,护照被他们收住了.
朋友唯有找议员帮忙.

谢谢楼主的提醒,从来没有想过要去确认这个东西,待会要去检查检查护照有没有这个问题。

谢谢提醒,我也刚申请了护照,还好没错。puasa期间还是check 清楚点,一日没食野,饿到头冒金星,是很容易出错的。

就是咯。。她的护照已经用了两年多,之前去过泰国,香港,澳门,新加坡。这次却被眼厉的官员看到不同号码。

哇!那个入境检察官也蛮勤劳下。。。。一般上入境时,检察官都是翻开第一页,用电脑 scan 护照的编号,对照你的脸是否与照片是同一个人。。。然后呢,就翻开随便一页及入境卡上盖一个印章就完成了。。。你的朋友不好运咯,遇到一个 kapsiau 的检察官

回复 5# soonpeng- 的帖子

就是不好运才拿到有问题的护照..

Follow Us
因为 澳门的超级严 。。。你没去过就不懂咯 。。。呵呵呵
scanner 那边 是 两三人 check 一个人的

多谢楼主提醒。。。。我下个月要弄passport 。。还撞正他们puasa ....真的要看清楚、、、、、、

原帖由 fat_miao 于 26-8-2009 13:27 发表
因为 澳门的超级严 。。。你没去过就不懂咯 。。。呵呵呵
scanner 那边 是 两三人 check 一个人的

三个人的那是body scan 啦!跟香港差不多啊!澳门今年四月我才去罢了啊!但我在那边过passport 都没有严到连后面的号码也翻来看。。。

我上個月尾因要去澳門香港所以作了新護照,去拿護照時那官員有叫我檢查護照,看資料是否正確。
我想樓主的朋友有可能是沒被官員吩咐檢查護照,或者檢查得不夠徹底。
這種情況下只能自嘆倒霉了。
我入境澳門時也是等了滿久才能過關,出境時就很快

回复 9# soonpeng- 的帖子

对咯 。。。一个个 站在platform body scan 。。。一个 scan 两个看

回复 11# fat_miao 的帖子

还有一个负责搜身,可是只是随便动动,有搜等于没有搜。。。。

来个最新消息,护照已经更新,但是朋友每次出国都需要带着一封信,证明自己的护照没有问题。