佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

重瓣波斯菊,品种叫 Double Click

还有我的迷你玫瑰。

[quote]原帖由 MrGerber 于 7-9-2009 21:44 发表

PM你了, 不想为他们打广告。

收到了。。。
花圃都有卖这种药水吗???
你种的胡姬花有放海藻的吗???
我现在有用一种叶面肥叫“海藻精“不知你有没有听过。。。

原帖由 小葶 于 7-9-2009 10:04 PM 发表
[quote]原帖由 MrGerber 于 7-9-2009 21:44 发表

收到了。。。
花圃都有卖这种药水吗???
你种的胡姬花有放海藻的吗 ...

应该都有卖吧,是很贵的品牌, 以前一瓶250ml 要RM140,现在比较便宜了, 不过也要七八十元。

没有。

原帖由 MrGerber 于 7-9-2009 22:12 发表

应该都有卖吧,是很贵的品牌, 以前一瓶250ml 要RM140,现在比较便宜了, 不过也要七八十元。

没有。

好贵哦。。。价钱和菜的农药差不多。。
海藻精满好用的。。。一公斤要一百块。。。
我用的是之前种菜留下来的现在不知哪里还有卖。。。

MrGerber,请问玫瑰要怎样照顾呢?我刚买了4种迷你玫瑰.我和我姐姐分1人1株。但过了几天,玫瑰的叶子变黄。最后,只剩树枝。树枝也变黑了。

原帖由 Weney 于 7-9-2009 10:58 PM 发表
MrGerber,请问玫瑰要怎样照顾呢?我刚买了4种迷你玫瑰.我和我姐姐分1人1株。但过了几天,玫瑰的叶子变黄。最后,只剩树枝。树枝也变黑了。

你说刚买就把它们分开,那是不行的,因为你会伤到它的根,所以叶子都掉了。 如果你真的想要分株,那你一定要修修掉它们的叶和 细细的小枝, 那样它才不会负荷过重而导致死亡。明白了吗?

Follow Us
哦!是这样。玫瑰是不是很难照顾呢?

参观了LZ的花园,好像世外桃源
请问LZ是怎么让不同的花同时间开的那么漂亮啊

原帖由 Weney 于 8-9-2009 11:08 AM 发表
哦!是这样。玫瑰是不是很难照顾呢?

不会,比非洲菊和大岩同 等花容易种。只是有些品种不喜欢我们的天气,所以花会开得比较小朵。
我有试过稼芽花店买的大朵玫瑰花,不过开出来不是很大朵。

原帖由 mbp9141 于 8-9-2009 05:30 PM 发表
参观了LZ的花园,好像世外桃源  
请问LZ是怎么让不同的花同时间开的那么漂亮啊 hmy3:

谢谢参观, 其实都不算是一起开,而是这里开,那里谢。 不过还是天天有花看。
如果想要你的花园也开满花,那你就要选种那些勤开花的花来种。

原帖由 MrGerber 于 7-9-2009 09:44 PM 发表

羊粪肥, 我只用来放我的胡姬花。因为它没那么咸,所以都可用在其他的植物。

楼主,能不能也请你PM我药水的牌子呢? 请问你的玫瑰也用这个牌子的药吗?

請問樓主這復瓣波斯菊是用種子種起嗎?哪里有賣它的種子呢?

原帖由 sunflower72 于 8-9-2009 10:53 PM 发表

楼主,能不能也请你PM我药水的牌子呢? 请问你的玫瑰也用这个牌子的药吗?

PM liao,是的玫瑰也是用同样的药水。

原帖由 alpp 于 8-9-2009 11:07 PM 发表

請問樓主這復瓣波斯菊是用種子種起嗎?哪里有賣它的種子呢?

是的用种子种的,我是网购的然后从美国寄来。 不懂那里还有卖。

也可以PM我药水的牌子吗?

我叫它鲁冰花,因为它是从路边带回来的Loh Piee Hwua(路边花)。
英文名St.Christopher Lily 学名Crinum Jagus 'Scilliafolia'  
中文名我还不肯定。

看看在YouTube的鲁冰花,其实就是羽扇豆(Lupins)http://en.wikipedia.org/wiki/Lupin

这是我的金盏菊,不是很美,我比较喜欢重瓣的。

HI,MR GERBER
我的帖子还卡吗??
那我就放在这里给你看哦。。
这是我家的复辫蝶豆

我家也有种玫瑰。。但没你家的漂亮。。
而且还被很多白白的虫攻击,但不是白粉虫。。
你也可以PM我药水的牌子给我吗?
用什么要到没效
还有也被很多像蜘蛛的东东做了好多网。。

原帖由 aibiee 于 9-9-2009 05:14 PM 发表
HI,MR GERBER
我的帖子还卡吗??
那我就放在这里给你看哦。。
这是我家的复辫蝶豆
我家也有种玫瑰。。但没你家的漂亮。。
而 ...

PM liao, #875 后就看不到了。 你的复辫蝶豆跟我种的一样。  蝶豆还有很多颜色, 不过我就只有这一种。我每天都把它们的花收集起来,等我要绑NyoNyaZhang(娘惹粽) 时就可以拿来染色liao.

原帖由 MrGerber 于 9-9-2009 05:32 PM 发表

PM liao, #875 后就看不到了。 你的复辫蝶豆跟我种的一样。  蝶豆还有很多颜色, 不过我就只有这一种。我每天都把它们的花收集起来,等我要绑NyoNyaZhang(娘惹粽) 时就可以拿来染色liao.

哦。。。收到pm咯。。谢谢你哦。。
蝶豆还有其他颜色吗??有什么颜色???
绑NyoNyaZhang(娘惹粽)要怎么染色??染在饭哪里吗??

Mr Gerber 通常你会用什么泥土来播非洲菊的种子呢??
你家的花真是多到眼花缭乱哦。。。

原帖由 MrGerber 于 9-9-2009 04:50 PM 发表
我叫它鲁冰花,因为它是从路边带回来的Loh Piee Hwua(路边花)。
英文名St.Christopher Lily 学名Crinum Jagus 'Scilliafolia'  
中文名我还不肯定。
http://i559.photobucket.com/albums/ss35/EdGarden/P103290 ...

這是香殊蘭。我有2品,1品象你的,另一品象風鈴花,不能完全綻放。

原帖由 aibiee 于 9-9-2009 05:47 PM 发表

哦。。。收到pm咯。。谢谢你哦。。
蝶豆还有其他颜色吗??有什么颜色???
绑NyoNyaZhang(娘惹粽)要怎么染色??染在饭哪里吗??

有黄,白,紫,浅蓝,粉红,浅橙 。。等颜色

是的,把花泡温水后得到的蓝色水加入糯米就行了。

原帖由 小葶 于 9-9-2009 08:32 PM 发表
Mr Gerber 通常你会用什么泥土来播非洲菊的种子呢??
你家的花真是多到眼花缭乱哦。。。

我自己做的堆土。

原帖由 alpp 于 9-9-2009 11:27 PM 发表
這是香殊蘭。我有2品,1品象你的,另一品象風鈴花,不能完全綻放。

原来是叫香殊蘭,谢谢你告诉我。 我另外还有一棵也是Crinum来的,紫红色花。 等它们两有一起开时
才配种,希望能得到白底红条纹的。