佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

什麽是K?

原帖由 Weney 于 5-9-2009 05:05 PM 发表
什麽是K?

K就是Potassium钾
看这里拉http://en.wikipedia.org/wiki/NPK_rating

原帖由 MrGerber 于 4-9-2009 10:11 PM 发表
福禄考(Phlox)这个品种叫 'Twinkle Star'

点击这里看看日本的福禄考花海h ...

很美叻這些花。。。。。。。。。。。。。

肥料粒OK吗?

LZ 通常你用来放非洲菊的花肥NPK的比例是多少??
通常你会喷什么药水呢?
我的非洲菊叶子突然黄黄的是水分太多了吗???

原帖由 布莱恩何 于 5-9-2009 05:18 PM 发表  

很美叻這些花。。。。。。。。。。。。。

布莱恩你有点击进去看日本的花海吗? 好美哦。
你终于换照片料, 七月都还没有过, 你就跟她 tai tao (杀头)料!

原帖由 Weney 于 5-9-2009 05:54 PM 发表  
肥料粒OK吗?   

肥料粒不能每三天放一次的喔!只可以每两个星期放一次。

原帖由 小葶 于 5-9-2009 07:12 PM 发表  
LZ 通常你用来放非洲菊的花肥NPK的比例是多少??
通常你会喷什么药水呢?
我的非洲菊叶子突然黄黄的是水分太多了吗???

小苗是3个5, 成株就10 5 28
我用多种药水喔,不过主要就是打蜘蛛,薊马  和潜叶虫。 蚜虫和
介殼虫比较少。在来就是杀菌剂打的主要是(powdery mildew) 中文名我不懂
叶子黄黄有可能是 因为你的泥土PH太酸, 在不然就是放大多K 了。

Follow Us
原帖由 MrGerber 于 5-9-2009 09:22 PM 发表

你终于换照片料, 七月都还没有过, 你就跟她 tai tao (杀头)料!

小苗是3个5, ...

有看到。。。。。。。。。。。。
一片花地。。。。。。。。。。。。。。
是我的就好
换回去猪猪。。。。。。。。。。。。。。。
那个X要走人了

回复 135# MrGerber 的帖子

原来石竹可以养到酱大颗,看来我要帮我的石竹换个大点的新家了。
MrGerber,你的花很美了,几种种在一起很好看。

原帖由 MrGerber 于 5-9-2009 21:22 发表

小苗是3个5, ...

我只用杀菌剂而已,因为自己有种菜所以用喷菜的农药来喷。。。。
我想应该可以吧。。。
现在就是叶子黄黄得找不出原因。。。
如果泥土太酸可以用白灰来中和吧??
大岩桐要如何照顾呢??

请问肥吧又是什麽?真拍色囖!!!

原帖由 kyuan 于 5-9-2009 10:18 PM 发表  
原来石竹可以养到酱大颗,看来我要帮我的石竹换个大点的新家了。
MrGerber,你的花很美了,几种种在一起很好看。

这还不是最美的, 有时开更多。
换了大盆后不好给太多水, 因为当它在小盆时是天天不够水的但换到大盆时突然多了很多水它就会不习惯,甚至烂死。很多花都是同样这样的。
原帖由 小葶 于 5-9-2009 10:34 PM 发表  

我只用杀菌剂而已,因为自己有种菜所以用喷菜的农药来喷。。。。
我想应该可以吧。。。
现在就是叶子黄黄得找不出原因。。。
如果泥土太酸可以用白灰来中和吧??
大岩桐要如何照顾呢??

用喷菜的农药来喷。。。。
没事就好。
Wow,你也知道可以用白灰来中和啊, 验验看你的泥土后才加。
你问大岩桐要如何照顾就问对人料 lol  我就简单的提一提吧
大岩桐不喜欢太阳直接照到,也不喜欢排水不良的泥土。 所以把它放在凉一点的地方,不过也不能太过没有阳光。水每天浇也没问题,因为它习惯就好,如果是那些没什么浇水的, 它的泥土会出现断层,那水就留不进了。
肥也是和非洲菊及矮牛牛一样 每3天到一个礼拜要给一次。 份量也是少少。

原帖由 Weney 于 5-9-2009 11:00 PM 发表  
请问肥吧又是什麽?真拍色囖!!!   

不用拍色, 不懂就问才会进步。
''吧 ''我只是用在句末,表示提议的语气 。
(勤一点喷肥.....吧。)这就是我的意思, 真对不起让你误解了。

你是用粉的肥料参水吗?

MrGerber, 请问施少量的花肥, 那少量到底是多少呢?假如肥料粒施在9寸的盆花,那大概要多少粒才算少量呢?我每当施肥过后两天那花蕾和叶子时常发黄和(臭火干)。。。   
我知道是我下手太重~下肥太多

因为家里仲裁所以略知一二。。。
大岩桐每天浇水不会烂掉吗??我的烂到很厉害哦。。。不知道怎样救。。。。
你多少天会喷一次药水??

原帖由 Weney 于 6-9-2009 09:45 AM 发表  
你是用粉的肥料参水吗?

是的,叫 … 叶面肥。

原帖由 ehon 于 6-9-2009 01:13 PM 发表  
MrGerber, 请问施少量的花肥, 那少量到底是多少呢?假如肥料粒施在9寸的盆花,那大概要多少粒才算少量呢?我每当施肥过后两天那花蕾和叶子时常发黄和(臭火干)。。。   
我知道是我下手太重~下肥太多  

通常肥料包装上都有写。
9寸的盆花,你应该是说它的盆口吧。 如果是那就2tbsp., 少的话就是减半。不过也要看你种的植物大还是小,种了多久及吃肥宜否。
注: 不好把肥放的太靠近植物!

原帖由 小葶 于 6-9-2009 09:41 PM 发表  
因为家里仲裁所以略知一二。。。
大岩桐每天浇水不会烂掉吗??我的烂到很厉害哦。。。不知道怎样救。。。。
你多少天会喷一次药水??

略知一二就是高手料咯
不会烂啦,我还是用水管浇的neh
每星期会喷一次药水,严重的话就三五天一次。

回复 155# MrGerber 的帖子

种菜还可以,种花就要向你多多学学习了。。
是哦。。。。每天都浇到湿湿吗??那么我试试看
因为卖花的人说一个星期浇一次水。。。
大岩桐盆需要喷什么药水呢???

原帖由 小葶 于 7-9-2009 07:45 AM 发表
种菜还可以,种花就要向你多多学学习了。。
是哦。。。。每天都浇到湿湿吗??那么我试试看
因为卖花的人说一个星期浇一次水。。。
大岩桐盆需要喷什么药水呢???

经验其实很多时候都是从失败里学习的, 多种几次就会成功了。

也不能太过湿,不用浇到盆底流水, 只是水管扫两下,好像下雨就行了, 那泥土就会保持一定的水分。
我的紫罗兰和仙客来也是这样对它们。

药水同非洲菊一样。

原帖由 MrGerber 于 7-9-2009 08:03 发表

经验其实很多时候都是从失败里学习的, 多种几次就会成功了。

也不能太过湿,不用浇到盆底流水, 只是水管扫两下,好像下雨就行了, 那泥土就会保持一定的水分。
我的紫罗兰和仙客来也是这样对它们。

药水 ...

原来是这样。。。
你用那几个牌子的药水呢?

哦!那麽羊粪肥也可以吧。

原帖由 小葶 于 7-9-2009 08:18 AM 发表

原来是这样。。。
你用那几个牌子的药水呢?

PM你了, 不想为他们打广告。

原帖由 Weney 于 7-9-2009 12:51 PM 发表
哦!那麽羊粪肥也可以吧。  

羊粪肥, 我只用来放我的胡姬花。因为它没那么咸,所以都可用在其他的植物。