佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

原帖由 MrGerber 于 2-9-2009 06:12 PM 发表

Koh Lian Tai Ah... 死料那麽多棵, 應該有其他原因,可能是你傷到它的根料! PH 太高就會長得很慢或不會大,不會馬上死而且葉子黃黃的。

它就是没有马上死。 变黄~软~干~枯~死了。。

原帖由 Corline 于 2-9-2009 06:27 PM 发表

它就是没有马上死。 变黄~软~干~枯~死了。。

死了~变黄~软~干~枯  .。。。聼起來有點像曬鹹魚!!

原帖由 MrGerber 于 1-9-2009 01:04 发表

小葶, 你的非洲菊也很美一下吗!

不过你得比较厉害哦。。。。
通常你播非洲菊的种子在泥土里该多厚的尼呢??
需要少太阳吗??
因为我尝试了这么多次只有一棵成功罢了。。。。

原帖由 小葶 于 3-9-2009 12:37 AM 发表

不过你得比较厉害哦。。。。
通常你播非洲菊的种子在泥土里该多厚的尼呢??
需要少太阳吗??
因为我尝试了这么多次只有一棵成功罢了。。。。

彼此彼此啦

浅浅就行了但不能暴晒, 有阳光没阳光都会发芽,不过等到有叶子时就一定要晒一点点阳光,再等大一点就渐接的移到更多阳光的地方。

原帖由 MrGerber 于 3-9-2009 00:59 发表

彼此彼此啦

浅浅就行了但不能暴晒, 有阳光没阳光都会发芽,不过等到有叶子时就一定要晒一点点阳光,再等大一点就渐接的移到更多阳光的地方。

最近帮他们授粉了。。不知道会成功吗。。。
我还有一些网购的种子,再试试看。。。

原帖由 小葶 于 3-9-2009 01:07 AM 发表

最近帮他们授粉了。。不知道会成功吗。。。
我还有一些网购的种子,再试试看。。。

祝你好运

Follow Us
原帖由 MrGerber 于 3-9-2009 01:18 发表

祝你好运

谢谢。。
不过我的花好像没有什么花粉。。。
还在学习繁殖当中。。。。能教教我如何切苗繁殖吗??

原帖由 小葶 于 3-9-2009 01:22 AM 发表

谢谢。。
不过我的花好像没有什么花粉。。。
还在学习繁殖当中。。。。能教教我如何切苗繁殖吗??

Alamah, 不用客气。

没什么花粉, 那应该是那些重瓣的吧? 单瓣的都很多花粉。

苗切出来之后一定要去叶,才能种。粘点生根粉有助生根。 我通常种的苗都是没根的!
去叶就是去到剩下两片新的叶。

原帖由 MrGerber 于 1-9-2009 11:52 PM 发表

Sorry, 我有回去看你的贴,不过卡贴,所以就没再回去看。可以,等牛牛有种子时才跟大家分享。

嗯。。。好的哦。。我会耐心的等。。。谢谢你哦。。。

对了。。可不可以也给我非洲菊的种子。。什么颜色我都要!!!

不好意思。。。太贪心料。。。
谢谢你哦。。

原帖由 aibiee 于 3-9-2009 01:17 PM 发表

嗯。。。好的哦。。我会耐心的等。。。谢谢你哦。。。

对了。。可不可以也给我非洲菊的种子。。什么颜色我都要!!!

不好意思。。。太贪心料。。。
谢谢你哦。。

可以,不过你有什么种子能给回我呢? 我想要你们之前买的孤挺花。。种子或小小的球都OK.

我不懂你们有没有将孤挺花的babies 球时常的分出来,我就每回都把它们分出来,因为这样主球才会长得大更快开花同时花也会更大。

原帖由 MrGerber 于 3-9-2009 01:45 发表

Alamah, 不用客气。

没什么花粉, 那应该是那些重瓣的吧? 单瓣的都很多花粉。

苗切出来之后一定要去叶,才能种。粘点生根粉有助生根。 我通常种的苗都是没根的!
去叶就是去到剩下两片新的叶。

有没有sample可以看呢??

回复 111# MrGerber 的帖子

好慷慨哦

原帖由 小葶 于 3-9-2009 07:10 PM 发表

有没有sample可以看呢??

没有leh.  

原帖由 洪健勤 于 3-9-2009 08:30 PM 发表
好慷慨哦

如果你也要的话就记得到时‘報名申請’!

福禄考(Phlox)这个品种叫 'Twinkle Star'

点击这里看看日本的福禄考花海http://www.epochtimes.com/gb/8/5/2/n2102881.htm

石竹这个品种叫 'ldeal Magical'

原帖由 MrGerber 于 4-9-2009 22:11 发表
福禄考(Phlox)这个品种叫 'Twinkle Star'

点击这里看看日本的福禄考花海h ...

开得好灿烂哦。。。。。

原帖由 MrGerber 于 3-9-2009 06:40 PM 发表

可以,不过你有什么种子能给回我呢? 我想要你们之前买的孤挺花。。种子或小小的球都OK.

我不懂你们有没有将孤挺花的babies 球时常的分出来,我就每回都把它们分出来,因为这样主球才会长得大更快开花同时花 ...

hi,怎么说时常的分出来????不明白??
你要孤挺花小苗哦。。。但我的死了七七八八了。。。剩不多棵。。
你告诉我你要哪种的???看看我有很多棵的话。。就寄给你哦

谢谢你哦

MrGerber, 可不可以教我怎样照顾花呢?怎样才能让它开很多花呢?

原帖由 MrGerber 于 4-9-2009 10:11 PM 发表
点击这里看看日本的福禄考花海h ...

Gerber~
你的植物都长得很茂盛很健康。都是经常修剪的关系吗?

原帖由 小葶 于 5-9-2009 01:02 AM 发表
开得好灿烂哦。。。。。  

不过很容易烂掉啊!

原帖由 aibiee 于 5-9-2009 02:31 PM 发表

hi,怎么说时常的分出来????不明白??
你要孤挺花小苗哦。。。但我的死了七七八八了。。。剩不多棵。。
你告诉我你要哪种的???看看我有很多棵的话。。就寄给你哦

谢谢你哦

我是说当母球生小球时就把它的小球分株。所以我时常把它们的小球分出来那我的盆里永远就只有一棵。明白了吗?
算了,如果你剩不多棵那我也不好要了。谢谢

原帖由 Weney 于 5-9-2009 02:32 PM 发表
MrGerber, 可不可以教我怎样照顾花呢?怎样才能让它开很多花呢?

勤一点喷肥吧,3天一次不过每次都少过正常的分量。 少量多餐明白了吗?

NPK 也要选对, 要开花就要选K大一点的号码。

原帖由 lowrankar 于 5-9-2009 03:07 PM 发表

Gerber~
你的植物都长得很茂盛很健康。都是经常修剪的关系吗?

不完全是,去老叶有助新生不过 你也要定期施肥和喷药水。