佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

原帖由 洪健勤 于 24-9-2009 06:42 AM 发表
MRGERBER,我在收集各类的PETUNIA,千日,LOTUS,ZINNA.如你有,可以分我这位小弟弟

没问题。

原帖由 Weney 于 24-9-2009 09:17 AM 发表
真是拜色啦。好的。   

没什么好拜色啦。

原帖由 cloud690 于 24-9-2009 10:13 AM 发表

嘻嘻,那个邮费当然不能给你出 不过最近有忙了,还是不要再添花了
我有瞄到你有种扶桑...所以以为...  发现你没种富贵花哦,富贵花也不喜欢咯
如果我一看到蜈蚣,拿到什么硬东西就乱砟过去,给它粉身碎骨
那个大理花的根,像小番薯酱可以拔上来另种的吗?我每次酱做都种死去
...

大红花是我不在的时候我老妈子种的,我只喜欢那棵橙色的,因为壮壮的,颜色也美。
富贵花只有一棵大的和四棵小的。
大的是我啊婆种的,小的是我妈妈种的。
讲真的不不是很喜欢富贵花,单听名字都有够俗了。
如果要种我是要那种重瓣的沙漠玫瑰,真的好像玫瑰花喔!
我这里没有冬天所以不用拔上来另种,就让它自己在泥里‘冬眠’
冬眠的时候不要给太多水。

回复 241# MrGerber 的帖子

你有?? 给我地址,我寄邮票给你这位LENGLUI

原帖由 洪健勤 于 24-9-2009 07:21 PM 发表
你有?? 给我地址,我寄邮票给你这位LENGLUI

不是现在啦!你都说是等有嘛!
不用寄回邮信封和邮票,到时我用平邮寄才30仙和一个信封。

Sia mi( 什么) 是 Leng lui? 是不是粤语 ‘美女’的意思吗?

不要乱乱叫喔!! ne yao chi ngo hai lui geh? ( 你又知道我是女的?) 难道。。。

回复 244# MrGerber 的帖子

啊,我好笨!MRGERBER<-MR......

原帖由 MrGerber 于 24-9-2009 18:10 发表

大红花是我不在的时候我老妈子种的,我只喜欢那棵橙色的,因为壮壮的,颜色也美。
富贵花只有一棵大的和四棵小的。
大的是我啊婆种的,小的是我妈妈种的。
讲真的不不是很喜欢富贵花,单听名字都有够俗了。
...

噢,原来不是你种的
本地的扶桑普通下,其实很多大大朵,美美的扶桑很漂亮,只是平时比较少看到
我以前也不准家里有富贵花,看看四周,家家都种,有够土的
但是现在,家里最多的花就是富贵花啦
富贵花是这里的人叫的吧~叫沙漠玫瑰不会酱俗..adenium更好听
重瓣要像玫瑰的才美,这里还没看到有卖,两层的就不漂亮.

我的大理花就是我自做聪明,拔上来再种过 ,然后就是水份给多

Follow Us
原帖由 洪健勤 于 25-9-2009 08:19 AM 发表
啊,我好笨!MRGERBER

ha ha....

原帖由 cloud690 于 25-9-2009 08:40 AM 发表

噢,原来不是你种的
本地的扶桑普通下,其实很多大大朵,美美的扶桑很漂亮,只是平时比较少看到
我以前也不准家里有富贵花,看看四周,家家都种,有够土的
但是现在,家里最多的花就是富贵花啦
富贵 ...

大大朵的扶桑在花展时我有看到,不过还是打不动我的心。
可能有一天我会很喜欢上它们吧!
就像瓶子草,以前常在外国的花展上看到不过我都没多看几眼,
就走马看花,看一遍就过了。
不过现在我喜欢上它们了。

看看这个泰国的网站  http://www.thaineodoxon.com/  
之前还有很多美美的照片不过都拿掉了!!
这些都不是说很美,第一张红的还好。

原帖由 MrGerber 于 25-9-2009 15:36 发表

大大朵的扶桑在花展时我有看到,不过还是打不动我的心。
可能有一天我会很喜欢上它们吧!
就像瓶子草,以前常在外国的花展上看到不过我都没多看几眼,
就走马看花,看一遍就过了。
不 ...

看来你和扶桑缘分未到

那个泰国的网站,刚刚看来 喜欢第一张的,水hor 很像玫瑰!
还有那朵边边红到发黑的,也是
其他的看久还是不喜欢,
最后那张照片到底有米有动过手脚,旁边未开的是粉红色的?两朵颜色差很远嘞

原帖由 cloud690 于 26-9-2009 04:16 PM 发表

看来你和扶桑缘分未到

那个泰国的网站,刚刚看来 喜欢第一张的,水hor 很像玫瑰!
还有那朵边边红到发黑的,也是
其他的看久还是不喜欢,
最后那张照片到底有米有动过手脚,旁边未开的是粉红色的 ...

你现在讲,我就看到了, 我也怀疑是有动过手脚的!第一张也是有一点点嘞。

早前还有看到蓝色的,更难相信, 所以我都不敢买。

原帖由 MrGerber 于 24-9-2009 02:09 AM 发表

大理花跟天龙八部有什么lalang?
我没什么看这部戏喔!我还以为会是跟天山雪莲有关呢!
武侠小说嘛

天龙八部写的是大理国的故事,所以提到大理花就联想到罗

原帖由 cloud690 于 25-9-2009 08:40 AM 发表

富贵花是这里的人叫的吧~叫沙漠玫瑰不会酱俗..adenium更好听

富貴花檔案:

別名:天寶花、矮性雞蛋花或沙漠玫瑰。

原帖由 pleasure 于 26-9-2009 11:51 PM 发表

天龙八部写的是大理国的故事,所以提到大理花就联想到罗

Ooh,原来是这样的
我不过我要注明一下就是大理花不是原产大理或‘大理国’
它的名是从英文的Dahlia 翻译过来的。

原帖由 pleasure 于 26-9-2009 11:58 PM 发表

富貴花檔案:

別名:天寶花、天寶花、矮性雞蛋花雞蛋花或沙漠玫瑰。

天寶花、矮性雞蛋花 都好不到哪里去, 也是很俗的名leh!!
雞蛋花 英文叫 Frangipani 是好听很多

跟 Iris买的向日葵

这是我自己的向日葵

Aster,我这棵应该是New York Aster (Symphyotrichum novi-belgii )不然就是Symphyotrichum laeve (Smooth aster, Smooth leaved aster, or Glaucous Aster) 都是带点紫色的。
中文不肯定,有人叫荷兰菊,有人叫日本菊,有人叫孔雀菊或白孔雀。
中文别名可真多!
我还有两个颜色没拍到

原帖由 MrGerber 于 27-9-2009 03:44 PM 发表

天寶花、矮性雞蛋花 都好不到哪里去, 也是很俗的名leh!!
雞蛋花 英文叫 Frangipani 是好听很多

矮性雞蛋花让我多了一个喜欢富贵花的理由,虽然是矮冬瓜

原帖由 MrGerber 于 27-9-2009 04:27 PM 发表
跟 Iris买的向日葵

这是我自己的向日葵
http://i559.photobucket.com/albums ...

你的向日葵是種地上嗎? 很美

你的New York Aster 是买的还是用种子种的?

原帖由 pleasure 于 27-9-2009 09:46 PM 发表

矮性雞蛋花让我多了一个喜欢富贵花的理由,虽然是矮冬瓜

原来你喜欢矮冬瓜 肥肥胖胖,矮矮壮壮  不错不错很有 ''Teh Shi ''

原帖由 caraip02 于 27-9-2009 10:05 PM 发表

你的向日葵是種地上嗎? 很美

谢谢,是的种地上,种盆养分和水分都不够,除非你是种矮种的。

原帖由 Weney 于 28-9-2009 10:11 AM 发表
你的New York Aster 是买的还是用种子种的?

Weney, 都不是 是花店买的,然后拿它的枝来种的。