佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

原帖由 MrGerber 于 7-9-2009 09:58 PM 发表
重瓣波斯菊,品种叫 Double Click

重瓣波斯菊美呆了

我家有棵波斯菊树,六尺高了,什么花都没有   。目前有冲动想把它给剪了

Gerber~
看到你家有种南瓜。有些问题想请教你,我家的南瓜长得有如乓乒球大小时就掉落了,是什么原因呢?

请多多赐教。

自己做的堆土?怎样做?可以教我吗?我都是买花圃卖的泥回来种非洲菊,不过排水好像不是很好,花常会烂,教教我,可以吗?
看了你的花园,好美,好羡慕,今天就去买了3棵,但我是新手,可以教我要注意什么吗?

原帖由 ivychong 于 10-9-2009 15:24 发表
自己做的堆土?怎样做?可以教我吗?我都是买花圃卖的泥回来种非洲菊,不过排水好像不是很好,花常会烂,教教我,可以吗?
看了你的花园,好美,好羡慕,今天就去买了3棵,但我是新手,可以教我要注意什么吗?
htt ...

你买的都很美以下。。。。

原帖由 lowrankar 于 10-9-2009 03:19 PM 发表

重瓣波斯菊美呆了
我家有棵波斯菊树,六尺高了,什么花都没有   。目前有冲动想把它给剪了
Gerber~
看到你家有种南瓜。有些问题想请教你,我家的南瓜长得有如乓乒球大小时就掉落了,是什么原因呢?

请多多赐教。 ...

你说你的波斯菊有六尺高,我在猜是不是黄色,橙色的啊? 如果是黄色,橙色的那就不是波斯菊了。
虽然英文名都有Cosmos但它有几个Species喔。黄色,橙色的是叫硫华菊。
我以前有种过7尺高的,风吹雨打分支很容易断,可说是树大招风。
Cosmos atrosanguineus ("Chocolate Cosmos" )
Cosmos bipinnatus (commonly called just "Cosmos", and also known as "Mexican Aster" )大波斯菊
Cosmos caudatus ("Ulam Raja" ) 是本地常看到的。
Cosmos sulphureus ("Yellow Cosmos" ) 硫华菊
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E8%8B%B1%E5%B1%AC

你别把它给剪掉,慢些时候它会开的。
你家的南瓜长得有如乓乒球大小时就掉落了,有两个原因一是水分不够,二是没授粉成功。
我相信你的应该是第二个原因吧。如果是那你就要给他们人工授粉了。
人工授粉就是把公花的花粉放到母花上,最好在早上进行。
母花是下面有瓜的。明白吗?

原帖由 ivychong 于 10-9-2009 03:24 PM 发表
htt ...

堆土就是天天都把家的叶子,果皮,菜根,蛋壳,骨头,茶 。。等都埋在土里,几个月后就是了,不过要不时地 翻喔。
还有就是不要把葱蒜,橘橙等类给丢进去。就这样简单。

要注水分。摆放的地方要通风,最好是全日照,半日照也行不过会开比较少花。 花开完后要追肥。

原帖由 小葶 于 10-9-2009 07:17 PM 发表

你买的都很美以下。。。。

不是我的非洲菊,我买的还没放上来呢。

原帖由 ivychong 于 10-9-2009 03:24 PM 发表

这好看,买多少钱?

原帖由 MrGerber 于 9-9-2009 04:50 PM 发表
我叫它鲁冰花,因为它是从路边带回来的Loh Piee Hwua(路边花)。
英文名St.Christopher Lily 学名Crinum Jagus 'Scilliafolia'  

哪里的路边?带我去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Follow Us
原帖由 pleasure 于 11-9-2009 01:25 AM 发表

哪里的路边?带我去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你不怕我带你去 Ho Lan 荷兰,那你就去买船票吧,上了船后是没得回头的!!

回复 187# MrGerber 的帖子

没得回头可以跳船

u jump i jump

原帖由 pleasure 于 11-9-2009 02:26 PM 发表
没得回头可以跳船

u jump i jump

Aku tak payah jump, Ha ha...u are the one gotta jump be aware of BIG SHARKS!  
(我不用跳,哈哈。。跳应该是你吧 小心大白鲨喔

游泳会来很远的喔!!

原帖由 pleasure 于 11-9-2009 01:22 AM 发表

这好看,买多少钱?

RM8 一盆

[quote]原帖由 MrGerber 于 11-9-2009 12:59 AM 发表

非常谢谢lz的教导。

仙客来刚买的样子,没几朵花。

差不多两个月后的样子, 现在比买时还多花,不过花枝有点短。

布袋莲

原帖由 MrGerber 于 12-9-2009 10:24 AM 发表
仙客来刚买的样子,没几朵花。

差不多两个月后的样子, 现在比买时还多花,不过花枝有点短。
http://i559.photobucket.com/albums/ss35/EdGarden ...

很漂亮的花。。。又多认识了两种花。。。。

原帖由 ivychong 于 11-9-2009 05:23 PM 发表

非常谢谢lz的教导。

不客气

原帖由 silent228 于 12-9-2009 10:58 AM 发表

很漂亮的花。。。又多认识了两种花。。。。

它有很多颜色及种类,有大有小,有能直接晒不能直接晒之分。

在告诉你,它也是以色列的国花来的。
很可惜以色列是我们唯一不能去的国家!

原帖由 MrGerber 于 12-9-2009 12:42 PM 发表

不客气

它有很多颜色及种类,有大有小,有能直接晒不能直接晒之分。

在告诉你,它也是以色列的国花来的。
很可惜以色列是我们唯一不能去的国家!

gerber,为什么我们不可以去以色列呢?我没听过。。。

原帖由 MrGerber 于 12-9-2009 10:24 AM 发表

这样种很美哦,用什么介质?水苔?

原帖由 silent228 于 13-9-2009 09:55 PM 发表

gerber,为什么我们不可以去以色列呢?我没听过。。。

你没听过那你就看看Passport 的第二页就有注明了。
这个话题有点政治。。so 不好谈太多。
简单来说就是我国和以色列没有邦交, 原因有关系到宗教 so 又不能提了。。。

以前我们连南非都不能去啊, 因为白人的种族主义。。黑人和有色人种都被欺负。
不过现在可以去了  我很想去喔!

原帖由 pleasure 于 13-9-2009 10:06 PM 发表

这样种很美哦,用什么介质?水苔?

水罢了liao, 都不用几分钱,连布袋莲也是免费的

新买的非洲菊

这一棵是variegated的,就是所谓的Batik叶。

原帖由 MrGerber 于 14-9-2009 17:14 发表
新买的非洲菊

http://i559.photobucket.com/albums/ss35/EdGarden/P1010480.jp ...

batik 叶是一种病吗??