佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arnofren

刚才我看到一个管工大骂一个 bangra,然后把他裁掉

原帖由 firehouse 于 21-8-2009 03:56 PM 发表

只因为BANGRA是外劳。。。。
如果他敢骂我,我马上走,然后走之前,我会说 :“不要让我在马来西亚看到你,看一次,我打一次。最好你一辈子不要过来马来西亚:@  
你还小孩子哦?                     

原帖由 firehouse 于 21-8-2009 03:57 PM 发表

不是啊。我们马来西亚外劳在新加坡的待遇就很好啊

:“不要让我在马来西亚看到你,看一次,我打一次。最好你一辈子不要过来马来西亚:@

不怕meh.......

原帖由 打蟑螂 于 21-8-2009 04:04 PM 发表

讲话很小心以下

的确是听说来的。。
我没有在工地工作的经验,但是身边的人/朋友有

小小声说。。。
最近天气炎热,很多人又没有喝凉茶的习惯
当然小心为上

原帖由 喜欢向日葵的我 于 21-8-2009 01:25 PM 发表
有时候在工地比较不一样。。。。
你不大声点他们骑到你头上。。。
一个不怕你的话,会影响到其他的人,结果工程延迟的话很大件事的。。

-----以上纯属听说——

绝对是啦                     

他们真的很牛。。骂了后两三天又恢复本性!!我老板曾经直接给两个老印睡足两个月!!没粮出。。他们怕了!!

大家都是出来找吃的,就不要太过计较啦!

如果不是发生什么大事(不会造成意外的那种),就当做骂骂就好,不要用炒这样。毕竟人家也是找吃的。

善待别人,有一天也会得到别人的善待。

Follow Us
原帖由 bonwy 于 21-8-2009 05:15 PM 发表
大家都是出来找吃的,就不要太过计较啦!

如果不是发生什么大事(不会造成意外的那种),就当做骂骂就好,不要用炒这样。毕竟人家也是找吃的。

善待别人,有一天也会得到别人的善待。

你不要傻了。。。bangla有时候都不管你的死活的。。。
根本没有跟他们计较。。。你不凶他们。。他们一定75你。。

我也有个ah ne下属。。。
教极也不懂,
做慢又做错,
every thing ok, but every thing wrong....

原帖由 tungtung 于 21-8-2009 05:40 PM 发表

你不要傻了。。。bangla有时候都不管你的死活的。。。
根本没有跟他们计较。。。你不凶他们。。他们一定75你。。

不一定要凶啦,应该讲对他们严厉点。然后自己做工也要严肃一点。这样他们自然会怕你。

我公司是重工业,很多工人都也是孟加拉或纯正印度人。可能我公司幸运还是我幸运,基本上遇到的这些肌肤比较黑的老外的工作能力都很强。也很听话。

如果他们做错什么的确应该骂,但是如果犯错不会造成人身意外,资金的损失(当然是高数量的损失)。不应该炒人家咯。。。。

个人意见啦。。

在这种工地,尤其是印度人,一定要跟他们的大声的,因为印度人野心很大,你不大声,他们会骑到你头上

回复 6# 常想不思 的帖子

对下人就要有对下人的态度,你给他方便,他99.99%会对你随便

对顾客就要有对顾客的态度,你当他兄弟,他99.99%会当你契弟

就好象对网友就要有对网友的态度,你给他灌水。。。就有很多人会灌水。。

原帖由 喜欢向日葵的我 于 21-8-2009 04:23 PM 发表

小小声说。。。
最近天气炎热,很多人又没有喝凉茶的习惯
当然小心为上

哈哈。。。。 谢谢警告, 明天不去‘ 浦‘, 在家煮凉茶了

回复 31# 我不是一个坏人 的帖子

坏人,不可以这样讲。。。。

今日种的因,他日收的果

今天打烂了人家的饭碗,他日人家也可能打烂自己的饭碗

三思啊。。。。

原帖由 bonwy 于 21-8-2009 05:50 PM 发表

不一定要凶啦,应该讲对他们严厉点。然后自己做工也要严肃一点。这样他们自然会怕你。

我公司是重工业,很多工人都也是孟加拉或纯正印度人。可能我公司幸运还是我幸运,基本上遇到的这些肌肤比较黑的老外的工作能力都很强。也很听话。

如果他们做错什么的确应该骂,但是如果犯错不会造成人身意外,资金的损失(当然是高数量的损失)。不应该炒人家咯。。。。

个人意见啦。。.

我也试过严肃。。。他们根本不怕你。。也不会听你的。。。md
以前也不会叼他们的。。不过真的忍无可忍。。。不叼不行~

其实不只bangkra。。我公司也有一个,30岁的马来西亚华人。。
很懒惰,完全不会工作的,又自以为是。。
进来不到三个月,讲话大大声每天说他的威水史(每天来来去去都是说他去过英国,都不知道有什么好浩炼pun),
我们给他的工作一个都没有作好。。
每天开会讲的东西都是repeat一样的对白说今天就会做好。。

今天我们几个同事都一起吃午餐,吃完后,老板叫他出去讲两句,回来后他收拾一些东西,回家了,突然的最后一天。。我们都吓到,原来是上头的意识。。人到了这年龄又没有技能。。还一直想做manager。。我想他在家一定也还是blurblur不知道发生什么事。。

有一点打坏我们华人的名声。。

原帖由 arnofren 于 21-8-2009 01:06 PM 发表
刚才我看到一个管工大骂一个bangra ,骂到很凶,很大声。。。 kaX NX NX, ChoX CheX ByX。。。
管工50多岁,华族。。。
然后不久后,bangra 去签一点文件,拿一个 bag,离开了。。

好像没什么人情味。。。

将都感触良多。。。阿诺也算是有人情味了咯。。。 。。若achar不行或是嫌achar黑。。 。。嘛大中华人民共和国的咯。。大中华的被骂不知道阿诺也会感触良多吗hor?

做工要“醒爬”,不然整天被人骂就知道自己不行啦,还是自我检讨一下。。。
不过哦,有些雇主或上司真的是又骂不是又骂的哦。。。如此种情况也要自我检讨,检讨一下是否应该跳槽。。。跳到有良知的公司。。。

原来那么多人支持那位管工。。。

每当走过SMRT在UPGRADING 的CONSTRUCTION SITE 就看到几个BLANGLA.....一个在敲转....其他两个在旁边大声讲话....如果你是管工,你会气吗?

还有那些在路边修锯树木的BLANGLA...一个在锯...两个在"看"......你是管工,你会气吗? 应该是一个锯,一个负责小心路人走过...一个负责清理...不然要三个人来干嘛?

其实他们不笨的咯。。。。就是懒惰有时候。。

虽然他们工钱真的很少。。。不过管不了那么多啦。。。照叼啦