佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电视机的天线

家里有两架电视机,要装几个天线?
问了四间,几间讲要装个别的天线,几间又讲装一根天线好了,然后加一个什么boster 的,就可以了。。
是要装来收新加坡的频道,我家士乃距离新加坡差不多40公里。。两架电视距离10米
看了邻居的,他们是个别装
到底要怎样?不懂是不是为了赚多一些才叫我们装多几只天线
钱是其次,但屋子上面太多天线也还真是不好看 本帖最后由 木村拓栽 于 11-4-2013 07:23 PM 编辑

木村拓栽 你好。
我不知道你那辺受信状況是怎様。
不過一般上一个天线接一架电视机時、如果画質ok的話、
如果两架电视机都是20寸以下、天线-->2way splitter-->各电视机、就可以了。
如果這時画質劣化、或电视机都是20寸以上的話、天线-->booster-->2way splitter-->各电视机。

我覚得最理想是各电视机分別用独立的天线。
如果家里現在完全没有天线的話、就装两个天线啦。
(一起装可能談到比較好的価銭。)
現在有一個天线的話、由於两架电视距离有10米、线比較長、我想booster是必要的。
買booster和2way splitter試装一下、自己作会便宜很多。

booster是把天线的信號増強的東西。
2way splitter是杷天线的信號一分為二的東西。(同信號時強度也減半)

评分

Abless + 11

原帖由 木村拓栽 于 21-8-2009 08:56 AM 发表 家里有两架电视机,要装几个天线?问了四间,几间讲要装个别的天线,几间又讲装一根天线好了,然后加一个什么boster 的,就可以了。。是要装来收新加坡的频道,我家士乃距离新加坡差不多40公里吧。。两架电视距离 ...

我處在天線普遍發達的 麻坡,應該有資格來回答吧。

我們這里加 Booster 是為了接收訊號較弱的新加坡節目而設,如果只是要將訊號分配到其他的電視,最簡單便宜的方法就是在屋頂上將兩點 Join 起來并用膠紙包好就可以了,如果將線拉得太長,或接過多的電視,難免會造成訊號衰減或干擾,使用 Spliter 也會如此。

原帖由 edwintey 于 22-8-2009 11:47 PM 发表

我們這里加 Booster 是為了接收訊號較弱的新加坡節目而設,如果只是要將訊號分配到其他的電視,最簡單便宜的方法就是在屋頂上將兩點 Join 起來并用膠紙包好 ...

原來edwin兄是來自麻坡的天線“高”手﹗失敬失敬﹗

我覺得如果對畫質有要求﹐用獨立天線是最好不過了。

原帖由 apamam 于 21-8-2009 02:21 PM 发表
木村拓栽 你好。
我不知道你那辺受信状況是怎様。
不過一般上一个天线接一架电视机時、如果画質ok的話、
如果两架电视机都是20寸以下、天线-->2way splitter-->各电视机、就可以了。
如果這時画質劣化、或电视机 ...

谢谢
听你这样讲,好像不难。。
因为同一时间只开一架看tv罢了,所以还是装一根天线好了
我想叫别人装天线,然后自己买booster来装,这样可以吗?
如果可以的话,有什么牌子不错的?

原帖由 edwintey 于 23-8-2009 03:17 AM 发表

我們這里加 Booster 是為了接收訊號較弱的新加坡節目而設,如果只是要將訊號分配到其他的電視,最簡單便宜的方法就是在屋頂上將兩點 Join起來并用膠紙包好就可以了,如果將線拉得太長,或接過多的電視,難免會造成訊號衰減或干擾,使用 Spliter 也會如此。

哈哈,有去过一次麻坡,天线根本就是麻坡的特色
有点不明白蓝色那段,是指两个天线join起来吗?一般cable可以拉到多长?

还有天线有分加减吗?

Follow Us
booster是什么样子的?
可有图片看?

原帖由 macho 于 23-8-2009 09:54 AM 发表
booster是什么样子的?
可有图片看?

应该是这样的吧

回复 8# 木村拓栽 的帖子

会贵吗?大概多少钱?
容易安装吗?什么牌子的好?
谢谢你

回复 5# 木村拓栽 的帖子

我多年前程経幫忙別人装過天线、装了幾次也就懂了。
不過不是kenlabs大貼上来的那種。
個人覚得装天线的難度不会太高、
只要小心電線里的中間那粗銅線和周囲的細銅線在装時不要short到、不会有大問題的。
至於booster要不要装、還是要看天线収到的訊號品質才能決定。
如果収到的画質很粗、很多点、装booster因該可以改善一下画質。
如果収到很多干擾、很多影子的話、装了booster之後影子可能更明顯。

我覚得要用那種booster和天线最好去当地的電子店問比較好。
原因是不同的区域需要不同強度的booster和天线。
(通常booster的強度可以調、只是過強時可調小它)
去電子店問時最好告訴他們你住那里、然後請他們找適合的給你。

介紹大家認識一下麻坡天線佬的功夫。

麻坡各地都是天線陣

我們使用的室內天線 Booster 和 Singapore/Malaysia Channel Switch

下來就是雜耍式的天線佬功夫咯

爬到80尺高,有些甚至達到100尺,厲害吧!搵食艱難啊。他們可是拿命來換錢的喔。

评分

Abless + 33

原帖由 apamam 于 23-8-2009 06:39 PM 发表
我多年前程経幫忙別人装過天线、装了幾次也就懂了。
不過不是kenlabs大貼上来的那種。
個人覚得装天线的難度不会太高、
只要小心電線里的中間那粗銅線和周囲的細銅線在装時不要short到、不会有大問題的。
...

大致上明白了,加强我DIY的冲动了
对了,我家之前的天线有用switch,看u频道要拉上第八频道要拉下来
为什么有些人的天线就不需要这样??

原帖由 edwintey 于 24-8-2009 08:01 PM 发表
介紹大家認識一下麻坡天線佬的功夫。

麻坡各地都是天線陣

我們使用的室內天線 Booster 和 Singapore/Malaysia Channel Switch

http: ...

最后一张照片。。

回复 13# 木村拓栽 的帖子

這個天線佬相當肥胖,體重足足有超過 85 Kg。但身手還是矯健如猴子一般。
厲害吧。
在麻坡靠這行賺吃的大約有數十人吧,個個身手都如此。
不過摔死的也有很多人。
每裝一支新加坡天線大約收費 RM500~900 不等,用命換來的錢,應該也不算貴吧。

原帖由 edwintey 于 24-8-2009 06:21 PM 发表
這個天線佬相當肥胖,體重足足有超過 85 Kg。但身手還是矯健如猴子一般。
厲害吧。
不過摔死的也有很多人。
每裝一支新加坡天線大約收費 RM500~900 不等,用 ...

Walao!!! 真的爬上去﹗傻眼了﹗ 不要命﹗
麻坡有這麼難“搵食”嗎﹖這樣特技式裝天線會收多少安裝費﹖

原帖由 edwintey 于 24-8-2009 09:51 PM 发表
厲害吧。
不過摔死的也有很多人。..

哇!麻坡的天線師傅厉害!
我想要成為麻坡的天線師傅、除了要有知識和経験以外、也要有比平常人大而壮的胆才行。

原帖由 木村拓栽 于 24-8-2009 09:09 PM 发表
大致上明白了,加强我DIY的冲动了
对了,我家之前的天线有用switch,看u频道要拉上第八频道要拉下来
为什么有些人的天线就不需要这样??

我想木村先生你家的收訊状況因該和我家的不一様。
我這辺通常不用switch的、而是在天線杆上用mixer把U和V混合之後才用一条線接下去家里。
我想没有用switch就因該是用了mixer(下図)了。

不用mixer的原因我想是因為mixer会減衰一些訊号的強度。

回复 16# apamam 的帖子

确实是没装mixer,
他讲那时很贵RM100多

来这里看看他们的天线够利害吗?

http://www.sibu.org/bbs/viewthread.php?tid=2946&extra=page%3D3

原帖由 wkm 于 28-8-2009 09:56 AM 发表
来这里看看他们的天线够利害吗?

http://www.sibu.org/bbs/viewthread.php?tid=2946&extra=page%3D3
你在说我爸爸吗...??

( 每隔几天就会看到他跑去玩 " 卫星天线摆位 " .... )

原帖由 Monster123 于 28-8-2009 01:58 PM 发表
你在说我爸爸吗...??

( 每隔几天就会看到他跑去玩 " 卫星天线摆位 " .... )

哦,你爸爸会懂得玩卫星器材的啊?